![]() |
Цитата:
другое дело светікі - за 2 года кондеры высохнут і по уровню пульсацій надо менять. Цитата:
|
Цитата:
Поискал что более распространено и есть в продаже и пришел к тому что явное преимущество у zibgee. филипс, осрам, икея, xiaomi mijia/aqara, samsung smartthings и даже умный дом белтелекома. Между собой они не очень совместимы. Но вот жду платку cc2531 за 5 баксов которой можно ими всеми управлять. Но у меня почти везде провода и я двумя руками за провода. Вот в паре мест захотелось кнопки прикрутить мелкие чтоб локально свет включить у зеркала как пример. http://www.domsovetov.by/imagehostin...76b040bab5.jpg По поводу X10. что есть из ламп и чем ими управлять? |
Идя на толчок сейчас не модно выключателем свет включать? Нужно под лестницей кнопочку нажать? В чем удобство??? кучу бабла всунуть, потом запомнить где что включить. А потом кульминация, где то наеб...лось и писец игрушке. Я поставил несколько проходных выключателей даже не задумываюсь где что.
|
Цитата:
у меня 42 выключателя, я реально пугаюсь как долго я буду учить жену что и куда .. ждет меня "светомузыка" ближайшие годы :) |
@Lama,
я не берусь свои выклы посчитать. (розетки считать надо?) (площадь по обмеру 600. щитков 6) вопрос-мы чем занимаемся? подсчетом или удобством топологии? |
@Lama, 42. Пффф... "Пацан с рогаткой"... :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Юра Добриденев, юзер френдли это конечно хорошо, но вот на примере софта это бы выглядело так: Панель инструментов в ворде должна была бы быть расположена не только сверху, но и снизу, и справа и слева и полностью дублировать друг друга по возможностям. Абсурд, согласитесь.
Но обосновать можно: я например люблю (привык) к меню вверху, кто-то справа, кто-то внизу ... так вот, гибкость юзабилити в том что эту панель можно перемещать в любую позицию, но при этом она одна, а не просто дубли по периметру. В вашей версии (обосновании) есть логика, ваша (удобная вам) это правильно и верно для вас, но даже к вашей системе придется привыкать, как ни крути. Опять таки алгоритм пользования мой отличается к примеру от вашего (я это понял читая ваш и вспомнив как я моделировал свое поведение) например я не всегда выключаю свет вечером везде или в комнатах (только санузел). И я например знаю что из гостиной я буду уходя гасить свет только лишь отходя ко сну, а это определенный выход и единственный, посему выключатель управляющий светом в этой комнате мне нужен в одном месте. Да, если входов больше и направлений выходов тоже, потому как разные члены семьи могут ночевать в комнатах по другим направлениям, тогда да, там тоже было бы удобно поставить управления, тут верно. А можно сделать и по другому ... расположить в центре помещения если оно для общего доступа ... или можно реализовать дежурный свет чтоб не испытывать дискомфорта в момент перехода до выключателя ... и ваш вариант тоже гуд. Вопрос выбора в соотношении всего: стоимость\эффект\гибкость\необходимость и прочее. В ваших обоснованиях я вижу что вы пытаетесь реализовать все возможные варианты даже гипотетически возможные и вот тут я предчувствую "нагромождение" как в моем примере с Вордом. Наверно так кажется не только мне но и другим кто в дискуссии, посему и есть момент оспаривания в диалоге :) |
Панели в воде нажимаются не поднимая опы от кресла, где бы они не были, а к выключателю нужно ходить ногами. Это уже даже в квартире напрягает, а в доме расстояния побольше.
Иду я из зала на кухню, которая объеденина с залом и в данный момент не перегорожена раздвижной перегородкой. Если нету выключателя по пути или около дивана, то придётся метнуться к дверям. Даже если свет в зале оставить, нужно включить его на кухне, а это опять топать к дверям. Вхожу я с улицы в зал, а выключатель только около внутренней двери, т. е, нужно пройти весь зал к выключателю, потом обратно к дивану. Сижу я в зале, читаю что нибудь или разговариваю и тут понимаю, что уже стемнело и не плохо бы включить свет, опять тусую к дверям. Это только про зал (гостиную). Если принимать во внимание выше описанные варианты, какие есть причины, чтобы не продублировать группу выключателей? тем более, что сложности никакой нет, одна группа-одна штроба, один кабель и обычные кнопки (не нужно всяких проходных перекидных), т. к. свет на реле, при этом, не обязательно тянуть до щита, можно сделать шлейф до ближайшей группы, шлейфуется элементарно, проще придумать невозможно. |
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3. |