![]() |
Цитата:
|
@sansan, у меня гараж пристроен к дому и он нарисован в проекте который на дом идет. правда может надумаю подвинуть на пару метров так что придется что-то по новой согласовывать.
А на проект бани чисто нарисован прямоугольник и большего не просили. Но у нас все так часто меняется что я уж лучше напрягусь и поеду на прием с бумажками, поспрашиваю. Потом спокойней будет. |
С Рождеством Христовым!!!
|
Лучше проконсультироваться. Мне пои приемке дома (когда заказывала ведомость технических характеристик) выписали доплату в районе 50 руб, потому что у меня по факту крыльцо получилось больше, что в проекте. По проекту по размерам просто крыльцо, а по получившимся фактическим размерам в БРТИ это уже называется терраса. Это мой случай, но лучше заранее уточнить.
Сосед хотел пристроить в будущем веранду, а ему нужно дом вводить в эксплуатацию (в сельсовете обратили внимание, что до сих пор дом не зарегистрирован. Хотя законодательных сроков на введение дома в эксплуатацию нет). Он думал, сначала дом сдать, а потом постепенно делать веранду. Сказали, что лучше сначала проект, веранду, а потом регистрировать. Так и делает. |
5 копеек. В смысле вношу посильный вклад.
1. Проконсультироваться по факту НЕ У КОГО. Катастрофическая безграмотность и незнание законодательства - отличительная черта т.н. специалистов в отделах архитектуры исполкомов. Причём это касается всех уровней. И если для предприятия это головная боль юриста, то для себя любимого пробивать будешь всё сам. 2. Недавно я получил согласование на перепланировку. Как и обычно с боем. Хорошо, что без жертв. И это так, по мелочи захотелось подправить 2-ой этаж в процессе доделки. Умная мысля, она как-то всегда запаздывает. 3. Все глобальные задачи (веранды и т.п.) лучше проектировать и вводить в эксплуатацию на этапе строительства. Это не подпадает под перепланировку и переустройство (есть перечень работ в постановлении СМ), а значит новый проект, согласования и т.п. "радости", включая ввод в эксплуатацию. P.S. Поздравляю всех с наступившим Рождеством и Новым Годом! |
Невозможно все предусмотреть на этапе начала начал (фраза не моя, мне ее здесь написали, но очень верная). Невозможно сразу знать, где что подстелить и как подстраховаться. Но НАДО))
|
Со светлым праздником Пасхи!
|
С Днем Победы!!))
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста (если есть знакомые с проверенным качеством работы), есть ли у кого-нибудь информация по стоимости работы под ключ короеда. Или контакты.
Расенки в интернете примерно понимаю, но качество не знаю. Говорят красиво) |
Цитата:
|
через лет 5 короед надо мыть.
грязюкт набивается. кому-то такое нра? |
Цитата:
Я выбираю между травертино и короедом. Помимо внешнего вида больше интересует эксплуатация, защита утеплителя и долговечность. ---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее было в 10:04 ---------- Цитата:
Штукатурки я видела разные образцы. Интересует цена проверенных и штукатурок, и работников. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
у меня корник.
тайфун. там тоже нюансы. размер зерна.=расход=вес на вате. перетирание/затирание зерна... |
Остановилась на короеде, спасибо)
Травертино лучше внутри, для себя) Думаю, летом-осенью закрыть вопрос. ---------- Сообщение добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее было в 08:54 ---------- Подскажите, пожалуйста-на что нужно обратить внимание при выборе бойлера? Управление какое лучше (долговечнее) - механическое или электронное? Мощность 2000 или 1500? Делать ли акцент на антибактериальное покрытие? Оно на самом деле работает? Что лучше - Ag или стеклокерамика? Нужна обязательно регугировка температуры? Этим придется пользоваться? Пока смотрю Ariston, Electrolux. Стоимость имеет большое значение. Какие еще могут быть ньюансы? |
@Serene, посмотрите еще и на бош троник 2000. А еще рекомендую бачок расширительный установить, так вы продлите жизнь любому бойлеру, а себе уменьшите траты на замену анода.
|
Спасибо большое, Sas.
Прочла, характеристики неплохие (на мой взгляд). Еще бош троник 4000 тоже понравился. У него мощность 2000 и бак 75. Надо посчитать в том числе расход по потреблению энергии. Я до сих пор тариф для физ.лиц не сделала. Меньшая мощность - нагрев дольше, может невыгодно в итоге будет. По поводу расширительного бака буду иметь ввиду. Спасибо) ---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее было в 11:40 ---------- Расширительных баков выбор большой и их параметров тоже. На что обратить внимание? |
@Serene, чтобы нагреть 100л воды с 10 до 60 градусов надо потратить 5.8 кВт/ч. С ТЭНом меньшей мощности на это уйдет больше времени, но киловатты будут в итоге те же.
Расширительный бачок должен быть 10-15% от емкости водонагревателя, т.е. для 100 литров нужен бак - 15л. Серия для водоснабжения. Мы устанавливаем и другим предлагаем немецкий Reflex или итальянский Zilmet |
Цитата:
По поводу бойлеров, меня вполне гродненские из нержавейки устраивают. Но он хороший в том случае, когда куплен со скидкой. Хотя в данный момент эксплуатирую китай-китаёзный на 50л стоимостью 150 руб (на сегодняшний день) эже три года. Могу сказать, что китайце бояться не следует, сдохнет - заменим другим, китайце миллиард и смерть одного особо не влияет ни на жизнь других, главное быть к этому готовым. А готовность эта заключается в удобстве доступа к монтажу и демонтажу бойлера. ---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее было в 12:12 ---------- Цитата:
|
Спасибо)
Позвонила в интернет-магазин (пока только в один), от Bosch tronic (спрашивала про 2000 и 4000) попытались отговорить. Болгарская сборка, не рекомендуют ее качество. Посоветовали Electrolux Royal на 50 литров. Говорят, лучше всего берут, классное качество (мин 30 разговаривала). Прочла отзывы про него в интернете - мне не понравились. Пока не выбрала ничего. |
@Serene, если планируете газ в ближашем будущем то может есть и смысл посмотреть в сторону БКН со встроенным ТЭНом, если не изменяет память, то мне попадались на глаза 80л из нержавейки и стоили менее 600 руб.
Хотя лично себе, я бы брал бы "одноразовый" электрический, а при подводе газа потом бы вё переделал и поставил новое. Но я то делать буду своими руками, а "изнашивать" дорогой БКН качестве элетробойлера как-то жаба давит. Цитата:
Цитата:
|
БКН - бойлер косвенного нагрева?
Нет, я однозначно планирую дешевле. Газ пока в планах, но не на ближайшее будущее. И надо подумать. Какая-то детская надежда на тариф на эл.энергию после ввода Островецкой АЭС.. |
Цитата:
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие фасадные краски кто знает? Что можете порекомендовать?
На рынке их достаточно много, продавцы рекомендуют разное. Я не слишком ориентируюсь в марках, а тем более в составе красок. Я хочу посчитать стоимость фасада. Штукатурка плюс покраска. Пока думаю про короед. В данный момент нужно примерно выбрать краску, чтобы ориентироваться в общей стоимости, а как следствие-в сроках начала работ. Насколько я поняла, краски есть акриловые, силиконовые, силикатные. Нужно, чтобы после покраски было надежно, долговечно, чтобы фасад дышал, ценовая категория не выше средней. Фасад хочу светлый. Кто-нибудь может или порекомендовать, или рассказать, какой краской покрашен Ваш фасад? Я ведь правильно понимаю, что короед нужно красить? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
@Serene, Вы уже оштукатурили фасад? |
силоксановая.
..ну акрил для наружки-это классика. акрил силикатную делает доманово. .. для белого фасада нужна белая подоснова.(у меня был белый корник.) |
а еще проще взять термопанели с клинкерной плиткой
|
Фасад не оштукатурила. Я примерно хочу знать, во сколько обойдется и необходимые работы. Сейчас изучаю краску. Спасибо, про акриловую поняла)
Выбрала короед с последующей покраской. ---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее было в 21:44 ---------- Цитата:
Какой краской красили? |
@Serene, есть штукатурки колерованные (готовые, в банках) их не надо красить, они достаточно дорогие, но у них много преимуществ - долговечность, отколотый кусок не будет выделятся другим цветом и т.д. У меня светлый фасад - делал готовой колерованной комешковой Ceresit CT174 зерно 1.5. Краска хорошая как бы тоже не дешевая: я бы смотрел Caparol, Alpina. Знакомый красил по американке дом по площади полов на 200 м2 (думаю по фасаду где то 250 м2, но незнаю точно) краской Caparol - получилась где то 500 уе вроде сама краска.
|
@Serene, белый.
акрил. по белому корнику. если честно.. долго морочился с цветными камешковыми. есть даже образцы выкрасов. но понял- цвет камешков виден с 1 метра.. с 5 метров-просто гамма. потому решил не париться и = "малчык любит белий цвэт" |
Цитата:
И колеровка дешевле будет. В магазинах, гипермаркетах часто предлагают именно силиконовые. Говорят, что намного лучше акрила. Те, кто работает, говорят, что разницы особо не видят. Какой у Вас производитель краски? Мне предложили рассмотреть (из среднего ценового диапазона) силиконовую Standard S (Farbmann), акриловую белорусскую Альпину либо Сплендор. Вы не слышали? Еще некоторые в целях экономии предлагают не красить, а просто нанести короед (белый). Это будет долговечно (для штукатурки) или лучше красить? 2 раза леса привозить накладно. Либо сразу все делать, либо точно без покраски. |
красить.
белый короед он темнее краски. но красить надо через 10 дней (ну 7) я брал брестский...а пофигу.(у меня свесы большие.) |
@Serene, кстати, в ОМА в этом месяце "короед" на акции, в том числе и белый
|
@Serene, вопрос о короедах проштудировали? Об особенностях нанесения и то что бывает разные типы штукатурок.
Ликбез |
Цитата:
Короед уже покупают - белый церезит, на скидке. Штукатурку уже так внимательно штудировать не буду, но ликбез проведу) Мне сказали выбрать краску самостоятельно. Поэтому этот вопрос интересует больше. И стоимость. То есть все изучается, чтобы понять, успею осенью или отложу на след.сезон. Насчет краски: во-первых, важно, чтобы не нужно было перед ее нанесением выдерживать короед 4 недели. А большинство красок этого требует. во-вторых, чтобы подходило под: гсб, утеплен пароком, сверху клей по сетке. Чтобы по паропроницаемости нормально было. в-третьих, очень важна цена. Дорогие бренды купить не смогу. Но если дешевое без качества - тоже не подходит. в-четвертых, колеровка не должна быть дорогой и хочу в один слой. Цвет нужен светлый. в-пятых, чтобы была надежная, долговечная, желательно моющаяся. Хотя я не представляю, как я бы мыла фасад... Вот сколько желаний) ---------- Сообщение добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее было в 08:28 ---------- Электроэнергию для жилого дома я сдала. Обошлось это в 250 рублей - проект и ЭФИ. Сначала вывозила проектантов - проводили измерения, чертили расположение розеток, выключателей, смотрели диффавтомат. Через несколько недель забрала. Поехала в энергонадзор. Вывозила их. Они проверяли соответствие проекту, открывали ящик со счетчиком. Для тех и других важно, чтобы при крыше-металлочерепице было заземление. Проверяли. Потом энергонадзор выдал акт допуска. С ним поехала в энергосети, заключила договор на энергоснабжения жилого дома (до этого был на стройплощадку). Но тариф пока высокий, не прописалась. Дочке 14 будет через год и 5 месяцев) Выписаться из Минска не могу. На зиму не буду решать. А там посмотрим. Или в органы опеки идти на прием объяснять, что я нормальная. Или с дочкой перепрописываться (но это вариант мне не нравится). Или ждать 14-ти. Я хочу весной изучить тему льготного кредитования на газификацию. Там еще один круг процедур пройти, дольше чем электроэнергия. Если дадут в целом добро на сам процесс газификации, будут изучать возможность подключения к трубе. Но в любом случае, если возможность вдруг будет, то для льготного кредита собственник должен быть прописан у себя, в сельской местности. Подумаю об этом весной) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее было в 10:43 ---------- @Serene, кстати, в курсе (сам только вчера случайно узнал но короедом ранее не интересовался) что рисунок там можно нанести разный, было названо три типа, но помню только два, дождик и организованный хаос. |
Какой срок годности у штукатурки?
Слой краски - дополнительное паросопротивление - это плохо или хорошо? Есть барашек еще в короеде, но у меня будет простой вертикальный. Мне больше нравится, пусть это не новье. Акриловая краска на парок - лучше дышит, чем силиконовая? Если белый короед не красить - как он будет выглядеть через несколько лет? И через много лет? Краска несет защитную функцию для короеда? Да, разводку электрики сделала раньше. Но в любом случае нужно заключать договор на энергоснабжение жилого дома и самое важное - тариф. А так как я живу в Минске и все эти процедуры отнимают много времени, то в отпуске решила заняться документальными вопросами. Чтобы к моменту прописки это было готово. Как сказали в энергосетях, показываю паспорт с пропиской и мне сразу меняют тариф. |
@Serene, срок годности цементной штукатурки равен сроку годности цемента.
Но! У меня в подвале с 2015 года остался белый короед. В этом году пробовали наносить, не почувствовали разницы. Подвал сухой, отапливаемых. На фасаде у меня церезит 35 белый. Стоит с 2015 года не крашеный. Изменений нет. Красить не планирую. |
Цитата:
Цитата:
С 18 по 20 сентября интернет-магазин ОМА.by отмечает День рождения Смайлика. Цитата:
|
Цитата:
Если в этом году не получится (вопросы по деньгам, если с покраской и по времени, сейчас строители заняты), то придется забирать в Минск до весны. При какой мин температуре воздуха можно его (короед) наносить? Вы не красили почему? ---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее было в 15:20 ---------- Цитата:
Или этой осенью, или на следующий сезон. То есть до года. Не хочется в Минск везти, но в неотапливаемом доме не оставлю. Спасибо за промокод) пригодился бы. Но я краску буду покупать, когда начнут штукатурить. А то еще и краску придется в Минск забирать. То есть ближе к началу октября или в первой его половине, если получится начать работу. |
Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3. |