![]() |
В плите перекрытия уже готов проход, небольшой. Плюс выход на крышу в случае кладки кирпича надо думать как вести, сэндвич он компактнее и холоднее снаружи. Па наружной стене сэндвич можно кинуть, но эта труба снаружи.... В раздумьях. Надо еще с женой поговорить про её хотелки.
Нашел кто делает у нас керамзитобетон для дымоходов, ценник гуманный, но недорогую керамическую трубу не вижу. Это будет компактнее кладки из кирпича. |
А кто сказал , что сэндвич холоднее снаружи ? По моим наблюдениям наоборот.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее было в 15:57 ---------- Опять же, труба снаружи тоже какой-то приличной отделки требует. Не будет же сендвич просто прикреплён к фасаду. (я опять про эстетику, сорри) |
@magari,
45х45 многовато, пробую решить вопрос с размером 31х31, туда керамическая труба нужна, или готовый дымоход покупать, небюджетно выйдет. В угол не смогу уйти из заготовленного места по ряду причин. |
@Урри, в плите какие размеры прохода ?
|
Примерно 25х45, точного размера нет сейчас
|
Цитата:
|
160+30+60+120 = 370 мм
минимальные размеры для шахты с внутренней керамической трубой ---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее было в 21:18 ---------- а нет, последние 120 можно заменить на 80, но это будет дороже |
Цитата:
Цитата:
|
Я покупал КБ вент.блоки на три отверстия. Два вентиляция, а в третий вставил сандвич из нержавейки.
|
Ездили с женой, смотрели камины, печи, общались с людьми. В общем время потрачено какое то количество, печень тоже напряглась немного :)
Итог. Народ ставит сэндвич дымоходы из нержавейки, никто не парится. Про вопросы касательно горящего пепла смотрят очень подозрительно, говорят нефиг говном топиться, и не будет никакой сажи в трубе. Наружную установку по отзывам категорически не рекомендуют, рассказывают разные страшилки из собственного опыта. Жена пока одобрила печь, Кратки Коза9. |
Цитата:
поделитесь страшилкой какой... т.к. смотрю на такой и облизываюсь... ---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее было в 16:10 ---------- допер. вы про дымоход наружний. |
@Makapoh,
угу, про него. Позвонил на фирму, которая дымоходы делает, говорят что используют из более дорогих сталей 316-ю, без проблем. Про наружную установку говорят есть вопросы с промерзанием, уж не помню всех деталей, выпимши уже был, но говорят чтобы не делал снаружи трубу. |
Да, посмотрел на биокамины недорогие живьем - в отличие от любой топки или печи настоящей, стойкое ощущение некоей фуфельности.
|
@Урри, я и на дорогие смотрела, ощущение такое же.
|
Цитата:
Для Вашего сведения. Еще несколько лет назад при сдаче дома в эксплуатацию в том числе его принимали сотрудники МЧС. В Гродно была практика, если в доме сэндвич и он шел внутри, такие строения в эксплуатацию не принимались! Вот и все. Я знаю море печальных историй, с дымоходами типа сэндвич, ни одного с кирпичным, SChiedel RP или Изокерн. |
@nordkamin,
Оно так, согласен, но.... 316-я сталь, вариант легированный титаном держит до 800 градусов. Температура горения сажи 1000....1200, судя по написанному в инете. 310-я сталь у нас не применяется, она держится до 1000 градусов. Но судя по тому, что приличные дымоходы - всегда керамика, так и надо делать. Так что ваше предложение про 316-ю сталь и не париться не совсем верно. Расположение сэндвич дымохода снаружи, тоже хреновое решение - появляются углы, конденсат в наружной части трубы, и как следствие недостаточная тяга. |
Это тот случай когда дымоход гораздо дороже самой печки.
ПС. Сэндвич вне закона у нас и не только по тому что марка стали не та.Марка стали нашими нормами ни как не регламентируется только толщина( 0.8). Керамика то же вряд ли выдержит возгорание сажи. Черные трубы подключения к дымоходу маркируются на 600 гр. |
а если самостоятельно сделать из трубы со стенкой 4мм ? :D Или нужны сертификаты для приёмки ?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее было в 12:57 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@ОИК-4,
блоки из базальтовой фигни, есть монопродукт, они как замена кирпичу годятся? |
@Урри, а в чем проблема сделать из кирпича ? Прорезать плиты аккуратно, т.е. ваш проем сделать шире и поднять. Или тогда не будет такого соединения с печкой-камином, как на картинках, т.е. прямой @ОИК-4, а можно на плите сверху поставить кирпичную трубу, а до трубы выйти сендвичем ? Т.е. сендвич проходит от печки только через плиту и больше ни с чем не соприкасается, находится в постоянном визуальном доступе. Получится и волки сыты, и овцы целки, т.е. и соединение с печкой красивое вертикальное и через горючие материалы проходит кирпичная гильзованная труба.
|
@Юра Добриденев,
Да с кирпичем как то сходу неохота связываться. Есть пример у знакомых - три раза перекладывали камин и дымоход, один фиг трещины. Пока по соотношению цена/качество интересным получается сочетание керамических труб Баутех и блоков Белблок. Одни спикули вообще предложили керамзитобетонный блок и гильзовку одностенной нержавеющей трубой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да не знаю как называется, может и насадная. Вверх от печки уходит в потолок.
|
Цитата:
AISI 316 - за глаза. Самое узкое место в местных дымоходах - изоляция (как правило это wired mat). Она не стабильна и со временем теряет свои свойства, из-за того, что разрушается связующее вещество, уменьшается ее объем, как следствие внешний контур трубы сильно греется. Выход есть, использовать как все нормальные европейские производители "супервул". Но это дорого, поэтому имеем что имеем, повсеместно опасные дымоходы (касается сэндвич). почитайте здесь: http://kdm-nn.ru/13.html По поводу вне закона. Да, на самом деле в нормах указаны только дымоходы из красного полнотелого кирпича. Но МЧС принимают в эксплуатацию и другие, даже сэндвич. В то время когда в Гродно не пропускали сэндвичи, которые шли через дом, принимали те, которые шли по наружной стене дома. |
Вложений: 1
Цитата:
https://b.radikal.ru/b21/1902/0a/1441cd1197ca.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Сижу и судорожно вспоминаю, что за сталь я всандалила в кирпичный дымоход. Хлопцы, не пугайте меня.
|
Цитата:
|
тьху, аж перекрестилась с перепугу, вы просто так тут за марки и толщину стали тёрки тереть, что аж перепугалась
|
Ну вот, туман, напущенный печниками начинает рассеиваться.
Т.е. раньше пугали возгораниями, теперь кислотостойкостью. Сами можете определиться где ещё вы людям лапшу на уши вешаете? Никто из вас не тянет ваших великий тайн, кто захочет - тот сам сделает, кто не захочет, будет работать с инсталляторами, в чем ваша проблема? |
@Урри, мне ваш выбор понравился, когда на картинки глянул. Люблю вот так кардинально проблему решать )). Привёз печку, поставил на пол и не нужно больше заморачиваться с установкой, отделкой, примыканиями, искать того, кто не накосячит. Разве что с трубой разобраться нужно.
|
@Юра Добриденев,
так вот с трубой и пытаюсь разобраться, отличная идея кстати еще вопрос в страховую задасть. А по поводу трубы - купить керамику в Москве, бо там дешевле, здесь керамзитобетон, и собрать самостоятельно. |
Цитата:
|
@ОИК-4,
Вы это так интересно рассказываете, в одном месте по чуть чуть, во втором обмолвились, в третьем не договорили, в четвертом сболтнули, в пятом переиначили. А суть из всего этого становится видна после 20-го вопроса, и то с непонятного ракурса. |
Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3. |