Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оборудование и инструменты (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Газонокосилки.Триммеры. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=108)

Alexus 30.03.2017 08:30

Соглашусь с VAR. Прямой вал + велосипедная ручка + ремень. Иначе через час уже ничего не захочется. У самого Efco 38 - пошел 4-й сезон вроде. Участок 10 соток - кошу где-то 10 соток с учетом обкоса со стороны дороги и разных территорий прилегающих.

Zmeevik 30.03.2017 09:13

Цитата:

Сообщение от Alexus (Сообщение 287087)
Иначе через час уже ничего не захочется.

кошу, не то что бы сильно хочется, но это в принципе из-за работы, а не из-за инструмента :) и с чего вы взяли что они без ремня? у моей штатный был...

Цитата:

Сообщение от Alexus (Сообщение 287087)
Прямой вал + велосипедная ручка + ремень.

а еще лучше "сбруя" полноценная + профессиональная коса. довелось как-то поработать - кайфово конечно. только вот "маленький" нюанс - этот девайс просто на гвоздик в гараже не повесишь. надо выделять весьма ощутимое место для хранения (из-за ручки) а тример это такой уж предмет, что на порядок больше времени висит/лежит чем работает.

Урри 30.03.2017 09:27

Цитата:

Сообщение от darki83 (Сообщение 287059)
Ребята, посоветуйте триммер штиль, хороший и недорогой?! Просматриваю fs 38 с изогнутой штангой, но сомневаюсь по поводу удобства и косьбы "серьезной" травы. Может в юзе у кого есть (был)? Ваши мнения!

Смотря что иметь под серьёзной работой. Если на первое время просто косить, а потом сделать газон и подкашивать мелочь - этого Штиля достаточно. С качеством работы и надежностью проблем нет. Если пытаться косить газон - не тримером и точно не этим тримером. Скажем так, эта модель скорее дополнительный инструмент если не целиться на разовое кошение больше 2...3...4 соток, иначе руки потом долго гудеть будут. Серьезную траву этим тримером кошу пластиковыми ножами - дополнительно покупал головку для ножей и ножи.

Alexus 30.03.2017 10:47

@Zmeevik, так у меня и есть сбруя - триммер ты не держишь получается - он "висит" на тебе. Места больше занимает, согласен.
Ну и без наушников и шлема не работаю.

Saburoff 30.03.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 287091)
надо выделять весьма ощутимое место для хранения (из-за ручки)

Ничего не надо. Ручка одним движением складывается вдоль штанги.

Zmeevik 30.03.2017 13:04

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 287104)
Ничего не надо. Ручка одним движением складывается вдоль штанги.

не у всех

Saburoff 30.03.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 287111)
не у всех

ООО, так то совсем "шило"...

darki83 30.03.2017 19:43

Есть у меня старый китайский триммер, которому скоро "база", так вот им начинал косить, когда участок был заброшен и трава была по грудь, да и малинник старый убирал. В том году, травка уже перла не такая "дикая", а уже по лучше. Так, что могу сказать более серьезной травы не предвидится, чисто подкос по мере роста. FS 38 нравится мобильностью, т.е. нужно обкосить куст или дерево, с этим великом ходишь как пленный вокруг них. Вот по поводу уставания спины и рук-может быть, но в принципе участок около 10 соток, на котором дом 6х9 и деревьев кучу насадил. Так, что вот такие дела.

darki83 04.04.2017 20:17

Так что посоветуете, товарищи, брать или не брать 38 исходя из описанного выше?

Alexus 04.04.2017 21:15

@darki83, так мы высказали свое мнение - я и VAR против такой модели. Но все на вкус и цвет :)

Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3.