![]() |
смотрел. это идея или пример реального воплощения?
|
Цитата:
Гильзу чеканили раствором по-видимому только вверху, так крепили хомутами из метала в кладке. Нарыл еще пару старых фоток (для наглядности): тут еще без гильзы http://www.domsovetov.by/imagehostin...5d3fc3ca90.jpg гильза идет не до самого верха, не хватило сантиметров 50. http://www.domsovetov.by/imagehostin...5d5bc5c508.jpg |
так .."универсальный" дымоход..
утеплен в чердачной части.видимо потом будет.. если я правильно понимаю тут у вас 2 вопроса- 1/ что делать с мембраной? (по мне так ничего-а комин обложить базальтовой ватой. по-любэ.и в чердаке и на улице) 2/ что делать/не делать с зачеканкой (кстати-эта гильза внизу или вверху?=на всосе от камина или на выхлопе-на крыше?) |
А нужно ли вообще для ТТ делать внутри кирпича еще и нержавейку?
|
dimex,
если кирпич на гпс - не надо, если на цпс - надо |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее было в 21:17 ---------- Point, Если Ваш канал загильзован и в одном месте замоноличен то это не очень хорошо.Непонятно зачем вообще заделывали ведь воздушный зазор лучший изолятор от нагрева+гильза должна быть свободна в канале(линейное расширение).Если есть возможность освободить заделку освободите.Дымоход на чердаке должен быть оштукатурен и побелен,дерево в местах прохода заизолировано(хотя на 9м там и так не будет никакой температуры) |
Цитата:
Там стенка у блока 4см керамзита, что для меня плюс, т.к. места на полноценный из 0,5кирпича не хватает размера в плане. От газового котла выход не сильно горячий(раза в 2-3 холоднее , чем дымоход буржуек), поэтому за перегрев кожуха из керамзита не переживаю |
- какой загильзован трубой - авалом или круглым?
- в канале труба свободна и установлена на хомутах? - чем скреплены блоки - на растворе, клее...? - какой диаметр вставки? - какой камин? какая мощность топки? или хотя бы модель? - как долго пользуется этим дымоходом? - как часто разжигает камин? - чем отделан дымоход снаружи? - нагревается он или нет? во сколько вопросов...! |
Если гильза стоит свободно и между гильзой и стенкой есть зазор воздушный то повторюсь-воздух лучший изолятор и блоки будут холодными.Гильза на 100 проц стоит с зазором а иначе её не в сунешь.Клей, раствор-это не имеет ни какого значения-это всего лишь постель для более равномерной передачи нагрузки сверху вниз
|
Цитата:
не знаю но мне видится интересным вариант использования блоков керамзитных для вентканалов под гильзованный дымоход... ---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее было в 22:27 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3. |