![]() |
Цитата:
|
Подскажите, а сигнализатор загазованности сейчас везде ставят? И где его дешевле всего купить.
Вчера был в брестском межрайгазе.Стоимость назвали около 14 млн. С учетом материалов, газ среднего давления. Подземка порядка 14 метров. Наружка около 11 м.п. Никто не может сказать точную стоимость, все по факту. Только не сказали одного, имеем коробку накрытую, подвод к дому и сдача без проблем осуществима. А вот по наружке, в комнатах стены не оштукатурены, котла и плиты нет. Сказали, можно сделать, потом придется еще раз бегать для сдачи. А что подразумевает собой бегать? Т.е. нет ни котла, ни плиты, стены не поштукатурены. Я так понимаю, все они делают, а уже потом все подключаешь и сдаешь? |
Озвучу и я свои расходы (г.Лида).
У меня газ был подключен, но в связи с реконструкцией пришлось обрезать (345 000 в августе прошлого года) и делать новый проект. 1. БТИ - ведомость тех. характеристик, около - 1 000 000 (были готовы только стены 1-го этажа, а у них от площади стоимость работ считают) 2. Проект - 540 000 - только котёл (варочную поверхность буду индукцию ставить) 3. Монтаж труб (~ 8 метров наружка и 2 метра внутрянка), кранов и пр. - 3 104 500 - в стоимость входит клапан отсекатель за 819 000, и по мелочам (краны, патрубки, отвод, фланец) на 330 000, труба и счётчик остались от прежнего газопровода. 4. Сигнализатор загазованности - 1 100 000 5. Врезка - 575 000 6. Обучение в Газинституте на право проверки и прочистки дымовых и вент. каналов - 150 000 7. Пуск газа - 232 500 8. Первый пуск котла - 849 000 ---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее было в 16:52 ---------- Наверно надо было это в тему "Ввод газа в дом" написать... Ну если так, то перекиньте :ah: |
подскажите, в минске сигнализа
тор загазованности по чем и где можно купить |
ЗАО Запспецтехсервис Минск, Богдановича, 120/б, офис 6, 3-й этаж
http://www.zapservis.by |
Ну или как-то так
"Правильная" модель указана в проекте, в теории они должны быть у газовщиков, но на практике у "моих" были только клапана, а анализатора который подходит конкретно к этому клапану у них небыло. |
нельзя ставить эти сигнализаторы - они не имеют разрешения (сертификата)
разрешение есть только у выпускаемых Запспецтехсервис-ом. клапан обязывают ставить пока что только в подвале. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, у меня в проекте написано: "Сигнализаторы загазованности, разрешённые к использованию в РБ: - ЗАО "Запспецтехсервис"+375172662392 модель СГ-1СН, - НПРУП "Белгазтехника" +375172524706 модельСЗМБ-1-01 и др." цитата дословно. Цитата:
|
Здравствуйте. Скажите, а что еще кроме сигнализатора требуется при установке котла в подвале?
|
сигнализатор - везде, а если котел а подвале - ещё и клапан управляемый этим сигнализатором.
|
Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3. |