![]() |
Цитата:
|
Так ветка создана для того чтобы решать вопросы бесплатно, а зачем задавать вопросы тем кто просто за это заплатит. Веть так все обсуждение можно перевести в номера телефонов и ценники.
|
Цитата:
|
Цитата:
ходил на консультацию к "вашему брату".Послушал расценки ,подобрал губу и пошел сам соображать т.е. "изобретать велосипед", правда колеса, как ни странно получились круглые... А вот недавно посмотрел я проект у подруги жены и сказал:Таня возьми этот проект и засунь его в .... Ентому проектировщику ... Она сказала,что это не он ,а она и проектирует она уже 20 лет...А там похоже ничего вообще не рассчитывалось...(я имею ввиду крышу). |
Цитата:
Что имелось ввиду под "эскизом" мне не понятно :D ... шатровая крыша(да еще если это квадрат) она же одна такая и выглядит примерно так: http://dekordoma.com/wp-content/uplo...10/10/111.jpeg Да, под кровлей холодный чердак. Перекрытие между этажом и чердаком - деревянные балки, поэтому хотелось бы сразу запроектировать всю систему. Несущие стены с размерами вот: http://www.domsovetov.by/imagehostin...196e810d8c.png Покрытие подумываю ЦПЧ от Забудовы - они считают оптимальным угол скатов 22 градуса(под "обозначить угол" - это имелось ввиду?). Еще только дымоходы продумать надо... |
Цитата:
Так давайте определим угол и вариант выпуска стропил 1. По мауэрлату с опорой на него и со свисающими концами. или 2. с опорой концов стропил в выпущенный горизонтально брус. И на какое расстояние, я предлагаю выпуск не менее 80 см. p/s про битумку мыслей не было? Монтаж самостоятельно или предполагается нанимать? |
Цитата:
Цитата:
Мне как-то больше нравится вариант 1, т.к. он мне кажется проще. 80 так 80. Лишь бы поменьше использовать нестандартного пиломатериала(длиннее 6 метров) :) Цитата:
Еще думал о металлочерепице, но говорят она в дождь барабанит и тоже обрезков будет много - лишний перерасход материала. Для ЦПЧ достаточно обрешетки, она конечно тяжелая(45 кг на квадрат), но это всего 20% от снеговой нагрузки. Срок эксплуатации у нее вроде как выше. Укладка простая - клади да прибивай гвоздиками к обрешетке. Монтаж планируется самостоятельно(как и все остальное) :) |
Цитата:
|
По стропильной ситсеме: нужно 70х180... х6000 мм - 70 шт., это с запасом, где-то в 10%. 4 шт. на рёбра составные, там получаются длиной почти 9 м. Пилят обычно 6,1 - 6,2 м. Сращивать не проблема. По скатам по 14 стропилин с каждой стороны, в основном короче 6 м., шаг между стропилин 800 мм (считая по осям стропил) увеличивать расстояние между стропилами смысла нет. Рамная конструкция, из стропильника. Удобно тем, что будет выбор, на стропила пойдёт лучшая доска. Подпорки длинных стропил, по рёбрам и для сращивания тоже из стропильника. Скат по карнизу 12 м, свес 0,8 м, высота, считая от нижней точки карниза до конька при угле 22 гр. получается около 2300 мм.
Картинку пока детально не прорисовывал, может и сделаю, или просто эскиз, позже выложу. Пока без привязки к конструкции (по брусу или с выпуском стропил по мауэрлату. Проще, кмк, использовать выпуски бруса и упирать край части стропил в них, но не принципиально. Просто нужно сразу иметь ввиду подшиву карниза, крепление водосливной и т.д. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А картинку тогда я сам попробую нарисовать :) Вот все думаю: может все-таки чуть увеличить угол ската? Мне кажется, что если увеличить, то будет смотреться лучше... Цитата:
Да и подшивка не парралельная земле по мне красивее выглядит... просто вагонку прямо к стропилам снизу прибить и подшивка готова(как мне кажется). Водосточку за торцы стропил крепить можно... Цитата:
|
Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3. |