Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Крыша и мансарда (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Стропильная система (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=227)

moydom_by 30.12.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 169511)
Смысл, в какой-то степени, поддержать может и стоит, но только смысл, а не предложение своих услуг за деньги. Эта ветка форума создана для других целей.

Юра, если вы следили за этой темой, то наверное видели мой выложенный проект и его обсуждение, если это нет так, то не сочтите за труд перечитайте п-ста. Далее, а что если на форуме можно помочь людям, так обязательно бесплатно? Ведь я же увидел, что люди изобретают на ходу и предложил помощь, на спрос и рождается предложение и каждый труд должен быть оплачен.

Юра Добриденев 30.12.2013 18:06

Так ветка создана для того чтобы решать вопросы бесплатно, а зачем задавать вопросы тем кто просто за это заплатит. Веть так все обсуждение можно перевести в номера телефонов и ценники.

Консультец 30.12.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от moydom_by (Сообщение 168795)
Инженеры учатся годами, а потом ещё раз учатся в проектных институтах, ....

А потом такую фигню порой рисуют, что волосы дыбом встают.

Evgeniy 30.12.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от moydom_by (Сообщение 168795)
Я вот смотрю на обсуждение и удивляюсь и зачем идти самым трудным путём и изобретать велосипед, при чём с квадратными колёсами )), не проще ли купить строительный проект или обратиться за консультацией к разработчику, т.е. к нам. Инженеры учатся годами, а потом ещё раз учатся в проектных институтах, а вы хотите в ексель вбить некие цифры и получить непонятный ответ. У нас есть все специалисты, хотя бы позвоните ведь консультация бесплатна.

moydom_by,Я вот ,что хочу спросить: Вы на какой машинке катаетесь? А я на старой капеечке...Я когда начинал строить дом
ходил на консультацию к "вашему брату".Послушал расценки ,подобрал губу и пошел сам соображать т.е. "изобретать велосипед",
правда колеса, как ни странно получились круглые...
А вот недавно посмотрел я проект у подруги жены и сказал:Таня возьми этот проект и засунь его в .... Ентому проектировщику ...
Она сказала,что это не он ,а она и проектирует она уже 20 лет...А там похоже ничего вообще не рассчитывалось...(я имею ввиду крышу).

Nick_Shl 30.12.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 169489)
Сделаю за пиво, а можно и бесплатно)))
p/s эскиз не нужен, просто обозначить угол... полагаю под кровлей будет холодный чердак.

Было бы не плохо :)
Что имелось ввиду под "эскизом" мне не понятно :D ... шатровая крыша(да еще если это квадрат) она же одна такая и выглядит примерно так:
http://dekordoma.com/wp-content/uplo...10/10/111.jpeg

Да, под кровлей холодный чердак. Перекрытие между этажом и чердаком - деревянные балки, поэтому хотелось бы сразу запроектировать всю систему. Несущие стены с размерами вот:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...196e810d8c.png
Покрытие подумываю ЦПЧ от Забудовы - они считают оптимальным угол скатов 22 градуса(под "обозначить угол" - это имелось ввиду?). Еще только дымоходы продумать надо...

sansan 03.01.2014 12:41

Цитата:

Угол наклона обрешетки крыши, в зависимости от особенностей черепичного покрытия, может составлять от 10 до 65 градусов. Оптимальными считается уголы в 22 градуса, так как полностью компенсируются сильные порывы ветра и обеспечивается полная защита от попадания осадков;
По мне так они сами не понимают чего написали)))

Так давайте определим угол и вариант выпуска стропил 1. По мауэрлату с опорой на него и со свисающими концами. или 2. с опорой концов стропил в выпущенный горизонтально брус. И на какое расстояние, я предлагаю выпуск не менее 80 см.

p/s про битумку мыслей не было? Монтаж самостоятельно или предполагается нанимать?

Nick_Shl 03.01.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 169792)
По мне так они сами не понимают чего написали)))

Технологи говорят маркетологам, а те как напишут :D

Цитата:

Так давайте определим угол и вариант выпуска стропил
1. По мауэрлату с опорой на него и со свисающими концами.
2. с опорой концов стропил в выпущенный горизонтально брус.
И на какое расстояние, я предлагаю выпуск не менее 80 см.

Угол скатов? Пусть будет 26 градусов. Такой угол получается, если верхушку крыши сделать в 2,5 метра от перекрытия.
Мне как-то больше нравится вариант 1, т.к. он мне кажется проще.
80 так 80. Лишь бы поменьше использовать нестандартного пиломатериала(длиннее 6 метров) :)

Цитата:

p/s про битумку мыслей не было? Монтаж самостоятельно или предполагается нанимать?

Думал изначально. Но для нее надо всю крышу обшить OSB, постелить подкладочный ковер, кроме того на краях думаю будет много обрезков, так что в итоге получится она не дешевле.
Еще думал о металлочерепице, но говорят она в дождь барабанит и тоже обрезков будет много - лишний перерасход материала.

Для ЦПЧ достаточно обрешетки, она конечно тяжелая(45 кг на квадрат), но это всего 20% от снеговой нагрузки. Срок эксплуатации у нее вроде как выше. Укладка простая - клади да прибивай гвоздиками к обрешетке.

Монтаж планируется самостоятельно(как и все остальное) :)

voffka 03.01.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 169803)
Укладка простая - клади да прибивай гвоздиками к обрешетке.

С выбранным вами углом наклона крепить нужно только нижний ряд.

sansan 06.01.2014 22:13

По стропильной ситсеме: нужно 70х180... х6000 мм - 70 шт., это с запасом, где-то в 10%. 4 шт. на рёбра составные, там получаются длиной почти 9 м. Пилят обычно 6,1 - 6,2 м. Сращивать не проблема. По скатам по 14 стропилин с каждой стороны, в основном короче 6 м., шаг между стропилин 800 мм (считая по осям стропил) увеличивать расстояние между стропилами смысла нет. Рамная конструкция, из стропильника. Удобно тем, что будет выбор, на стропила пойдёт лучшая доска. Подпорки длинных стропил, по рёбрам и для сращивания тоже из стропильника. Скат по карнизу 12 м, свес 0,8 м, высота, считая от нижней точки карниза до конька при угле 22 гр. получается около 2300 мм.
Картинку пока детально не прорисовывал, может и сделаю, или просто эскиз, позже выложу.
Пока без привязки к конструкции (по брусу или с выпуском стропил по мауэрлату. Проще, кмк, использовать выпуски бруса и упирать край части стропил в них, но не принципиально. Просто нужно сразу иметь ввиду подшиву карниза, крепление водосливной и т.д.

Nick_Shl 09.01.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 170269)
По стропильной ситсеме: нужно 70х180... х6000 мм - 70 шт., это с запасом, где-то в 10%.

Т.е. грубо кубов 6. А какой класс? Первый, второй?

Цитата:

Сращивать не проблема.

Сращивать самому? Как именно?

Цитата:

Рамная конструкция, из стропильника. Удобно тем, что будет выбор, на стропила пойдёт лучшая доска. Подпорки длинных стропил, по рёбрам и для сращивания тоже из стропильника.
...
Картинку пока детально не прорисовывал, может и сделаю, или просто эскиз, позже выложу.

Вот эскизик бы "рамной конструкции", где подпорки, как сращивать и как крепить...
А картинку тогда я сам попробую нарисовать :)
Вот все думаю: может все-таки чуть увеличить угол ската? Мне кажется, что если увеличить, то будет смотреться лучше...

Цитата:

Проще, кмк, использовать выпуски бруса и упирать край части стропил в них, но не принципиально. Просто нужно сразу иметь ввиду подшиву карниза, крепление водосливной и т.д.

Проще чем? Их же надо еще напилить, установить, прикрепить... при этом этот брус получается как рычаг(судя по картинке из самого первого сообщения этой темы) На стропилинах тоже запилы надо делать, но не думаю, что это настолько сложно.
Да и подшивка не парралельная земле по мне красивее выглядит... просто вагонку прямо к стропилам снизу прибить и подшивка готова(как мне кажется). Водосточку за торцы стропил крепить можно...

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 169807)
С выбранным вами углом наклона крепить нужно только нижний ряд.

Нужно или можно? Это ведь две большие разницы :)

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.