![]() |
adf, дело в том, что эта стена разделяет гостиную и спальню. Второй марш будет в спальне, первый в гостиной. И вот нужно разделить все это стеной. По проекту стена между маршами, но наверное так делать не буду(см. мой предыдущий пост).
|
Буду благодарна, если кто-то подскажет контакты фирмы (или просто рабочих), которые спроектируют и сделают лестницу. Лестница между первым и вторым этажом, внутри дома. Хотели металлический каркас, вероятно, бетонную площадку, 2 пролета.
Ступеньки хотим деревянные (под дерево??).. |
Пивка попил :)
Крошка Ру к отцу пришла и сказала кроха: "С лестницей жить хорошо, А без лестниц плохо. Может мне каркас сварить? Из трубы, на два пролёта! А потом бетон залить.. Это будет плохо?" В "Дом СоветовЪ" тайны нет! Слушайте, детишки, Папы этого ответ не найдёте в книжке. "- Если лестница крута, шаг ступеней не удобен, - каждый знает что она для прогулок плохо. Если ты с неё упал... Жив! Здоров! На этом свете! Это - очень хорошо и большим и детям. Если мастер чернее ночи, синь лежит на роже,- ясно, это плохо очень для отделки тоже. Если он не любит труд, тычет в нос он пальчик, про такого пишут тут: "он херовый мальчик". Сделал мастер хорошо, лестница аж светит! Где найти сейчас его? Может кто ответит? ;) |
Славка, прекрати стёб. ;)
Эту замечательную во всех отношениях женщину на форум привела я. Так что давай с пивасиком и стихами пойдём в чат. А тут мож люди контактами помогут. :) По себе знаю как тяжко найти нормального лестничника. ---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее было в 00:27 ---------- Крошка Ру, еси чё, не обращай внимания. Парни у нас с юмором, да. ;) |
С проектированием лестницы вроде разобрался, остались технические вопросы.
1. Бетон для монолитной лестницы на основе мелкого гравия(на глаз 5-10) можно делать или купить щебень 5-20 и не экспериментировать? 2. Поделитесь еще пожалуйста опытом подпирания лестничной опалубки и монолитных участков. Как-то на ум ничего не приходит... |
Снова нужна ваша помощь по лестнице.
Нужно ли делать верхнее армирование на монолитном участке(1) и переходной площадке(2), если они имеют опирания? Места опирания показаны красным цветом: http://img9.imageshack.us/img9/4462/md3z.jpg Или все равно нужно верхнее армирование как здесь: http://ibud.ua/userfiles/image/Lestn...imi-rukami.jpg Очень нуждаюсь в ответе, никто из знакомых толком не может ответить. |
делайте. ибо крутит вертит эту лестницу со всех сторон с учетов заделок в стены и т.п
|
Я себе не делал - ничего не крутит - все супер уже 2 года! Правда бетон у меня был заводской 400 марки. один ряд (нижний) из 12 арматуры с ячейкой 15 см (вроде 15). все в фото есть в теме моей
|
Павел спасибо за ответ.
Classic, на самом деле цена вопроса 40м арматуры ф10, жалею что сразу не заармировал площадки. Во вторник приедет заводской бетон М300, нижнее армирование производил арматурой ф12 с ячейкой 20см, при толщине плиты марша в 15,5см это даже с небольшим запасом. |
Цитата:
это не говорит о том что ее в спираль закрутит. просто у человека есть снизу опоры и при одновременном бетонировании в места опирания марше сверху момент. бывает что та сторона марша которая у стены еще на стену опирается. вот ее и выворачивает. но опять же это не значит что ее вывернет |
Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3. |