![]() |
Цитата:
|
Отапливать камином это очень на любителя. Чисто не получается. Во первых с дров сыплется. Топку надо до верху забивать дровами. Это не для красоты пару полен. От этого при открытии высыпаются горы пепла. Убрать этот пепел зольник не поможет. Вещь для такого случая кстати абсолютно без полезная. После трех- четырех закладок пол ведра пепла. При уборке совком стоит пылюка. Все из личного опыта при отопке бани.
|
GIM, вот когда затевается шухер на форуме, так сразу кто-то начинает делиться информацией полезной, Валерий к примеру, спокойно разжевал про водянку. А так в сети нет ничего, на российских форумах, на украинских примерно одинаково, спрашивают что купить, ответ-самизнаетекакой. На украинских двигают свою продукцию, немного больше самоделкиных с каминами. Люди не стесняются фотки показывать и рассказывать. Правда у них теплее чем у нас. http://www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=12948
|
Цитата:
2. Горы пепла ни откуда не высыпаются 3. Зольника нет 4. Чистить приходится раз в две-три недели где то, - получается чуть меньше ведра пепла 5. Совсем чисто не получается - получается что все же нужно иногда убирать в доме (как вариант подумывают заранее чистить дрова воздухом каким из керхера, тогда мусора с них будет минимум. и будет как на буржуиских картинках ) Это из личного опыта все! ps ничего не продаю, никому ничего не советую, топлю себе тихонько "морально устаревшую", старую, не крутую , сделанную по топорным технологиям, устаревшую еще 30 лет назад i18 :ge: |
Peligrin, читал ваши поиски ещё с ваш дома. Насколько знаю у Вас дом 120кв.м. Что на счёт перетопа, как меня пугают? В моём варианте помещение где стоит камин 26.5кв.м. Камин в центре, разводка каналов по комнатам практически одинаковая по длине. Так неужели мне I-18 будет замного? Как у Вас с этим? Проблем нет?
|
Цитата:
2.труба гофры нержавейка д20 3.труба дымоход ,да -д 200, трубы до второго этажа метал.черный - те что ютуловские, дальше керамика 4.из автоматики - клапан сброса давления, вернее два, один на электро болере, второй на подаче + обратный клапан,ну и термометр и барометр для наблюдать что в системе творится 5. насосов нет - специально делал без них, для автономности, болер на втором этаже, вода сама циркулирует из-за разности в плотности теплоносителя болер на 100 литров, плюс последовательно подключен электро болер - используется как термос еще на 50 литров ну и подогреть если вода будет холодная на бытовые нужды воды хватает с головой, электроболер не включается, болер-накопитель можно было бы и больше - но уже поздно менять и такой пойдет по поводу одеть кожух сверху были мысли - но тогда будет уже избыточный подогрев воды - еще закипит. ---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее было в 13:24 ---------- Цитата:
в комнате с камином теплее - но перетопа не ощущается. ---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее было в 13:33 ---------- мне понравилась большая топка - ее реально оказалось не нужно забивать доверха дровами, хватает и паспортной закладки, плюс поленья по 50 см мило дело колоть и резать, топить получается именно поленьями а не щепками. С медленными горениями не баловался - на ночь делаю закладку, она разгорается - потом закрывают ей воздух рычагом что на самой топке - так она и горит себе, до скольки не знаю. Специально с секундомером не засекал. |
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее было в 15:09 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Теплосъем больше, но меня смущает не будет ли там собираться какой конденсат, который будет способствовать ржавению трубы дымохода? Плюс момент - не приведет ли увеличение теплосъема к закипанию воды? для избежания придется ставить какие насосы - те усложнять конструкцию. В моем случае оказалось достаточно и такого теплосъема. Оффтоп |
|
Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3. |