Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Транспорт (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=123)
-   -   Вело-, скутер, мото- (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=366)

Saburoff 26.04.2016 11:33

@Славка, ну может станочную пилу вперли...

sansan 29.04.2016 10:19

Видео

Сляпы Юранд 03.05.2016 11:15

А расскажите, у кого есть квадроцикл?
У меня проблема: машин я боюсь, жена авто покупать не желает (права есть), ездить на рыбалку/в грибы/в близлежащую деревню к деду надо.
Стоит квад брать? К нему же, вроде, и прицепчик пришпилить можно, кашешков привезти, цемента и прочая.

Saburoff 03.05.2016 11:17

@Сляпы Юранд, а права тракториста есть?;) По дорогам общего пользования ездить вроде как нельзя.. Все постоянно спорят...
Начинающие квадры до 250 кубов - не интересны, в большинстве - моноприводные... Прицеп для такого тягать будет тяжело...
То что с кубатурой от 400 кубов - довольно быстрая, резкая и опасная машина... Без бот, черепахи и каски - ездить не рекомендовал бы...
Утилитарники свободно тянут прицеп до полутонны весом...

Сляпы Юранд 03.05.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 261917)
@Сляпы Юранд, а права тракториста есть?

Так на квад права вроде не нужны. Или права идут для прыцэпа?

Saburoff 03.05.2016 11:54

@Сляпы Юранд, удостоверение тракториста-машиниста...

---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее было в 11:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Сляпы Юранд (Сообщение 261919)
Так на квад права вроде не нужны.

До 50 кубов - не нужны...

Сляпы Юранд 03.05.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 261924)
@Сляпы Юранд, удостоверение тракториста-машиниста...

---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее было в 11:44 ----------

Так особо и тягать ничего не планируется: себя и еще кого-нить посадить и поехать в грибы те же.
Про дороги общего пользования я в курсе: вроде как хватает у нас в пригороде бездорожья, чтобы проехать туда, куда мне надо, без использования трасс :)
Цитата:

М-м-м-м, а это разве не для мопэдов всяких требования? Просто даже в прошлом году ГАИ разъясняла, что квад - это вообще не транспорт с точки зрения законодательства и в дорожном движении ему участвовать нельзя.

Saburoff 03.05.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от Сляпы Юранд (Сообщение 261927)
Просто даже в прошлом году ГАИ разъясняла, что квад - это вообще не транспорт с точки зрения законодательства и в дорожном движении ему участвовать нельзя.

Да спорят все постоянно по этому поводу...
Чтобы нормально ездить в грибы и еще кого-то с собой возить - смотрите в сторону 400 кубовых и с полным приводом...

Сляпы Юранд 03.05.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 261929)
Да спорят все постоянно по этому поводу...
Чтобы нормально ездить в грибы и еще кого-то с собой возить - смотрите в сторону 400 кубовых и с полным приводом...

Спс! Я там понимаю, 200 не прокатит? Просто по совсем пересеченке нет желания гонять, в 90% маршруты будут пролегать по грунтовкам.

Saburoff 03.05.2016 12:26

@Сляпы Юранд, по грунтовкам хватит... а вот по лесным дорогам - предпочтительнее полноприводный. Квадр не помещается в колею... Одна сторона все время идет по хребту...

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3.