![]() |
Цитата:
В 4 раза больше теплоемкость, при одинаковых линейных размерах? И в каком смысле облегченные? |
Я что слышал за то и продаю, имелась ввиду удельная теплоёмкость, т.е. приходящаяся на единицу массы, надо в справочниках будет посмотреть. Про кирпич говорили 0,5 -0,9 единиц, у шамота не помню, вроде около 2 ед, у камня с Урала (талькомагнезит) - для наружной облицовки - 4 ед.
Ну и слепить можно по быстрому -я так думаю, для немцев само то, с их стоимостью рабочей силы. |
Вложений: 7
фото, дымоходы есть с внутренним диаметром 30 см, внутрення поверхность этой трубы шершавая как наждак, конечно при таком диаметре она никогда не забьётся сажей, но к такой поверхности сажа будет цепляться только так, меньшего диаметра были гладкими, как и следовало бы быть.
На следующих трёх фото - шамотные блоки, далее мешки с растворами - зелёный мешок 20 или 25 кг - раствор для кладки шамота, типа мертеля, по консистенции и на ощупь как глина с песком, стоит 60 евро за мешок. Ещё есть готовые большие блоки из шамота арочного типа. |
sansan,
то,что на ощупь глина с песком- это шамот.... песка там нет... а трубы одинаковые все, они абсолютно одинаковы - и диаметр 120 и 300... тем более,что 300-ки там вообще не было... |
Мне тоже показалось, что это была 200 мм, но мне сказали 300, а наружный 360, а пощупать разницу, я даже той женщине давал, которая лекцию читала, вы с Сабуровым как раз куда-то выходили вроде бы в это время. Как грубая наждачка, а более мелкая гладкая внутри, да и на первом фото всё хорошо видно.
|
Вложений: 1
Видимо нужно внести ясность. Компания "Теплый камень" провела обзор своей продукции по облицовке талькомагнезитом. Самая дорогая печь стоит- 8 тысяч евро, самая дешевая- 3 тысячи.
Теперь о семинаре: присутствовало 50 человек, все профессионалы, пришли те, кому надо данное образование. Балласт,который приходит ради галочки, не нужен. Теперь немного о материале; шамоты специальные, производства Вольфсхойер Тонверке, аккумулируют тепла на 52% больше чем любой материал,даже талькомагнезит и талькохлорит. sansan,эта, как вы говорите женщина, есть кандидат технических наук, входила в техническую службу фирмы Шидель, теперь является техническим консультантом компании Вольфсхойер Тонверке. прежде,чем дилетанствовать здесь, над было задать Елене Сергеевне вопросы на обучении. А то , ваше эссе есть песня акына, что вижу, о том и пою. |
Вложений: 7
Немного фото с семинара
|
Ну я же выше писал, что был только в заключительной части семинара, про теплоаккумулирующие печи, поэтому не знал что это была Елена Сергеевна, и что она к.т.н., я думаю ничего страшного нет, что я назвал её женщиной, а в чём ещё вы видите делитанство?
|
о пля...и тут про теплоёмкость...талькохлорида!
а не пробовали зайти на википедию!??? Технические свойства Точка плавления 1630—1640 °C Удельная теплоёмкость 0,98 кДж/кг°C Теплопроводность 6 Вт/м°C Тепловое расширение 0,001 %/°C на ходу пиз-т у кирпича- полнотелый кирпич твёрдое тело удельная 0,84 объемная 1,344 |
А как Вы можете писать о том,чего не знаете точно? Не было в образцах диаметра 300 мм. Для вас можно провести экскурсию на склад,чтобы Вы пощупали все трубы на шероховатость, если Вы найдете различие, то наша компания извиниться перед Вами, за навет.
|
Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3. |