Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Вентиляция и дымоходы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Керамические дымоходы Вольфсхойер, Шидель и др. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4815)

artexpress 27.08.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 96627)
...Используются материалы с большей чем у кирпича теплоёмкостью (в 4 и более раз - крупные блоки из шамота, талькомагнезитовые камни в качестве облицовки) ...

Вот про это можно подробней?
В 4 раза больше теплоемкость, при одинаковых линейных размерах?

И в каком смысле облегченные?

sansan 27.08.2012 21:27

Я что слышал за то и продаю, имелась ввиду удельная теплоёмкость, т.е. приходящаяся на единицу массы, надо в справочниках будет посмотреть. Про кирпич говорили 0,5 -0,9 единиц, у шамота не помню, вроде около 2 ед, у камня с Урала (талькомагнезит) - для наружной облицовки - 4 ед.

Ну и слепить можно по быстрому -я так думаю, для немцев само то, с их стоимостью рабочей силы.

sansan 27.08.2012 21:57

Вложений: 7
фото, дымоходы есть с внутренним диаметром 30 см, внутрення поверхность этой трубы шершавая как наждак, конечно при таком диаметре она никогда не забьётся сажей, но к такой поверхности сажа будет цепляться только так, меньшего диаметра были гладкими, как и следовало бы быть.

На следующих трёх фото - шамотные блоки, далее мешки с растворами - зелёный мешок 20 или 25 кг - раствор для кладки шамота, типа мертеля, по консистенции и на ощупь как глина с песком, стоит 60 евро за мешок.

Ещё есть готовые большие блоки из шамота арочного типа.

ister 27.08.2012 22:25

sansan,
то,что на ощупь глина с песком- это шамот.... песка там нет...
а трубы одинаковые все, они абсолютно одинаковы - и диаметр 120 и 300... тем более,что 300-ки там вообще не было...

sansan 27.08.2012 22:30

Мне тоже показалось, что это была 200 мм, но мне сказали 300, а наружный 360, а пощупать разницу, я даже той женщине давал, которая лекцию читала, вы с Сабуровым как раз куда-то выходили вроде бы в это время. Как грубая наждачка, а более мелкая гладкая внутри, да и на первом фото всё хорошо видно.

Вольфсхойер 27.08.2012 23:11

Вложений: 1
Видимо нужно внести ясность. Компания "Теплый камень" провела обзор своей продукции по облицовке талькомагнезитом. Самая дорогая печь стоит- 8 тысяч евро, самая дешевая- 3 тысячи.
Теперь о семинаре: присутствовало 50 человек, все профессионалы, пришли те, кому надо данное образование. Балласт,который приходит ради галочки, не нужен.
Теперь немного о материале; шамоты специальные, производства Вольфсхойер Тонверке, аккумулируют тепла на 52% больше чем любой материал,даже талькомагнезит и талькохлорит.
sansan,эта, как вы говорите женщина, есть кандидат технических наук, входила в техническую службу фирмы Шидель, теперь является техническим консультантом компании Вольфсхойер Тонверке. прежде,чем дилетанствовать здесь, над было задать Елене Сергеевне вопросы на обучении. А то , ваше эссе есть песня акына, что вижу, о том и пою.

Вольфсхойер 27.08.2012 23:17

Вложений: 7
Немного фото с семинара

sansan 27.08.2012 23:23

Ну я же выше писал, что был только в заключительной части семинара, про теплоаккумулирующие печи, поэтому не знал что это была Елена Сергеевна, и что она к.т.н., я думаю ничего страшного нет, что я назвал её женщиной, а в чём ещё вы видите делитанство?

sergN 27.08.2012 23:25

о пля...и тут про теплоёмкость...талькохлорида!
а не пробовали зайти на википедию!???

Технические свойства

Точка плавления 1630—1640 °C
Удельная теплоёмкость 0,98 кДж/кг°C
Теплопроводность 6 Вт/м°C
Тепловое расширение 0,001 %/°C

на ходу пиз-т

у кирпича-
полнотелый кирпич твёрдое тело удельная 0,84 объемная 1,344

Вольфсхойер 27.08.2012 23:29

А как Вы можете писать о том,чего не знаете точно? Не было в образцах диаметра 300 мм. Для вас можно провести экскурсию на склад,чтобы Вы пощупали все трубы на шероховатость, если Вы найдете различие, то наша компания извиниться перед Вами, за навет.

Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3.