![]() |
Цитата:
|
Кто знает, где прочитать про допустимые отклонения по чистовой стяжке под плитку? И вообще нормы по чистовой стяжке?
---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее было в 17:27 ---------- СНиП 3.04.01-87 является действующим? |
Цитата:
4.4.10 Отклонение от прямолинейности (ровность) стяжки должно быть не более, мм: 2 — под покрытия поливинилацетатные, из линолеума, рулонных материалов на основе синтетических волокон, паркета, ламината и поливинилхлоридных плит; 4 — под покрытия из плит других видов, керамической плитки, торцевой шашки и кирпича, настилаемых по прослойке из горячей мастики, поливинилацетатно-бетонные покрытия, сплошные (бесшовные) покрытия и под гидроизоляцию, при устройстве «теплых полов»; 6 — под покрытия других типов. Цитата:
|
В данных документах при оценке качества речь идёт только проо отклонения от прямолинейность. В моей заказанной стяжке эти отклонения почти вписываются в норму. Но мне очень не нравится что в стяжке очень много раковин, локальных неровностей, стяжке очень сильно пылит. Требования по данным моментам где-то прописаны?
Я не принимаю такую работу и предлагаю строителям за их счёт пройтись самонивеоиром. Они сопротивляются ) |
Цитата:
А пылит.. Значит не уплотнили толком. Тут можно марку оценить, если была оговорена. |
А разве в тпк половина амплитуды указана? В снипе речь о неровностях относительно 2х метрового правила. Это значит что правило лежит на бугорках а оцениваются впадины? И они для пола из плитки не больше 4х мм?
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее было в 23:00 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Отклонение от прямолинейности может быть +, а может быть -. Цитата:
|
СНиП 3.04.01-87
п 4.24 Допустимые отклонения при устройстве промежуточных элементов пола приведены в табл. 20. и В таблице "Просветы между контрольной двухметровой рейкой и проверяемой поверхностью элемента пола не должны превышать, мм, для:" ---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее было в 23:53 ---------- Т.е. насколько я понимаю, положили рейку, она естественно лежит на буграх. И величина просвета для плитки не более 4мм. ---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее было в 23:54 ---------- p.s. В " домашних" условиях марку стяжки как-то можно оценить? хотя бы примерно |
Цитата:
Все сведено в ТКП 128, получается. ---------- Сообщение добавлено 03.11.2015 в 00:06 ---------- Предыдущее было 02.11.2015 в 23:57 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее было в 00:06 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3. |