Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Стены (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Из чего строить стены (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5556)

evg 28.08.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от wolfgunst (Сообщение 197895)
На этом же форуме неоднократно читал, что "по газосиликату - только минвата"

Врядли так писали ). У кого-то предпочтение минваты - это да. Но можно и ППСом утеплять. Да, ППС это обычный пенопласт

Юра Добриденев 28.08.2014 22:25

Цитата:

Я правильно понял - газосилиатные блоки будут утепляться пенопластом? Или что такое ППС?
На этом же форуме неоднократно читал, что "по газосиликату - только минвата". Можно таки пенопластом по ГС?

Можно. Даже ЭППС можно, главное толщину сделать не меньше определённой в зависимости от климатического района.

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее было в 21:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 197891)

Поэтому и цифры у всех одинаковые наклеены, липовые кстати. Ибо в реале у большенства ГС будет более намного более влажным, чем считает производитель при расчете теплопроводности вот и все...

Цифры может и не липовые, они ведь не пишут что это теплопроводность на момент поставки. Скорее всего это теплопроводность при определённой влажности, я не интересовался, если честно.
Если плотность более или менее точная, то теплопроводность особо сильно плясать не будет.

wilson 28.08.2014 22:45

Был тут недавно на практическом семинаре от капарола по системам утепления - их точка зрения, что материал вата/ППС разницы нету ни для ГС, ни для кирпича.

freeze 28.08.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 197910)
Был тут недавно на практическом семинаре от капарола по системам утепления - их точка зрения, что материал вата/ППС разницы нету ни для ГС, ни для кирпича.

Оффтоп

Kuzbar 28.08.2014 23:00

Цитата:

А мастера по отделке фасада предпочитают ППС легче штукатурить...

Юра Добриденев 28.08.2014 23:16

Цитата:

Точек зрения тут быть не может. Есть характеристики материалов и есть расчеты на паропроницаемость и сопротивление теплопередаче. А точка зрения это в политике или философии, например.

Dobrinia 29.08.2014 01:27

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 197907)
Цифры может и не липовые, они ведь не пишут что это теплопроводность на момент поставки. Скорее всего это теплопроводность при определённой влажности, я не интересовался, если честно.
Если плотность более или менее точная, то теплопроводность особо сильно плясать не будет.

Цифры "бумажные" а народ же на них надеется и верит....
И потом при расчете теплопроводости кладки стен использует....
Только нереальная эта цифра вовсе, ибо есть такая вещ как мостики холода которые сильно уменьшают теплопроводность...
Да и влажность ГС, которая никуда не денется тоже уменьшает теплопроводность.
А надеется что ГС высохнет до той минимальной влажности., при которой указана теплопроводность ГС .... тоже самое что надеятся на государство при постройке жилья.

Юра Добриденев 29.08.2014 09:14

Высохнет. Расчет теплопроводности ограждающей конструкции производится по двум условиям эксплуатации А и Б, при этом значения теплопроводности самого материала закладываются разные, в зависимости от влажности при этих условиях.

privatt 29.08.2014 10:04

Оффтоп

polyzadumchivy 29.08.2014 12:36

Цитата:

Я правильно понял - газосилиатные блоки будут утепляться пенопластом? Или что такое ППС?
На этом же форуме неоднократно читал, что "по газосиликату - только минвата". Можно таки пенопластом по ГС?

я, кстати, тоже не раз встречался на форуме с таким утверждением. Аргументы следующие:
паронепроницаемый газик пропускает пар, а ппс его не пропускает, поэтому влага накапливается в толще ГС;
пожароопасность ППС.

лично я уже начинаю склоняться к 30 см керамзитобетонные блоки и 15 см ппс (минвата?)

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.