Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Мой дом (Classic) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=62)

Classic 26.12.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от frik (Сообщение 45727)
Привет Classik. Подскажи как делал воду. Что за бойлер. На сколько литров. Как вода наверх подается, насос ставил?

Как? хм... разводка по дому - в штробах металлопластовой трубой.
Бойлер - Дражице на 200 л косвенного нагрева - греется от ТТ котла в зимнем режиме, от эл. котла - в летнем.
Вода подается давлением гидробака (на 100 л - синий стоит рядом... с регулировкой: на 2 атм включает насос, на 3 выключает). сейчас пользуюсь горячей только на втором этаже - напор норм!

Classic 26.12.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 45793)
при ее расчетах брали характеристики грунтов минимальные. поэтому и запас по случаю будет нормальный.
меня просто насторожил уклон в крайний угол куда вода бежит.

в подпорке натыканы были вставки (сейчас отверстия) для выхода воды. Это раз.
Во-вторых сейчас на большей части (почти на всей) земля заподлицо с верхним краем стенки - вся вода льется сразу на участок к соседке.

В следующем году хочу сделать из асбестоцементной трубы (вдоль ее разрезать) сток воды как раз в этот угол и на улицу выливать.
А сейчас пока что имею, то имею - да... именно этот угол мокроват...

Pavel_GGS 26.12.2011 10:03

ну это правильно что трубки вставлены. так и делается чуть выше уровня планировки с наружней стороны.
на углу стенка перевязана друг с дружкой. поэтому не должно быть ньюансов.
я все про пучение беспокоюсь

Classic 27.12.2011 21:39

Вложений: 3
ну и котельная:
1 фото - запас торфобрикета
2 фото - собственно сама котельная
3 фото - продвижения по кладке плитки :)

утеплиться надо - котел да емкость, но так не будет видно течи... так что, пока ищем возможные протечки, а утеплитель ждет своего применения

Captain Nemo 28.12.2011 02:55

Classic, выложите, пожалуйста, схему котельной, сейчас на стадии проектирования своей.

Вик 28.12.2011 20:12

Тю. На фото вроде КЧМ. Неужто их в Польше делают?

Classic 28.12.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 46469)
Тю. На фото вроде КЧМ. Неужто их в Польше делают?

Почему в Польше? Котел куплен в Минске. КЧМ - не знаю, что это.... вроде, Каунас (литовский) называется.

Вик 29.12.2011 11:02

Так вы ж вроде в Польшу за котлом собиралис? Вот я и подумал... .
Ну а название не важно, главное суть. www.mukhin.ru/stroysovet/vo/05.html КЧМ 1 и ваш явно родствиники.

wolfgunst 29.12.2011 12:04

Вик, Classic, вы говорите об одном и том же:
....модернизированные котлы КЧМ-2У «Каунас» используются в системах водяного отопления малоэтажных зданий....
Мне тоже светит тт котел, так что интересуюсь потихоньку

Вик 29.12.2011 12:21

Я это знаю. И это то что я бы не за што не взял (ну разве что тока на халяву) для отопления если основное топливо не уголь (ну брикеты ещё туда сюда). Всёж у нас стоит ориентироватьса на дрова и их производные. Брать котёл заточеный под уголь в стране где нет угля ихмо не стоит.

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3.