![]() |
Вы делаете правильно. А я вот не утеплял, теперь каждую зиму поднимает отмостку правда весной она потом на место становится и всё красиво. Но зимой это жуть просто.
|
плодародку или глину надо было убрать и ПГС засыпать.
|
misha, у меня и плодородка была убрана и песком 30 см засыпано.
|
Цитата:
|
Цитата:
расскажи, заметила ли изменения после утепления отмостки, мне интересно. РЕБЯТА, давайте подробнее разберемся с утеплением отмостки. мы таким образом утепляли не саму отмостку, а фундамент дома. такое утепление применяется при мелкозаглбленных фундаментах и предохраняет от возможных неприятностей, возникающих в связи с пучением грунтов и последующей деформацией фундамента. почему делали именно так? -купили участок с готовым ленточным монолитным фундаментом, он не был утеплен при заливке -чтобы утеплить фундамент, нужно было его отрыть на всю глубину заложения (в нашем случае это 1,2 метра в земле+кусок над землей). -я была против таких мер (по своим понятиям и взглядам) -приняла решение утеплять фундамент по методике мелкозаглубленного. -по итогу утеплили цоколь на высоту листа пеноплекса (1,2 метра. 60 см в земле и 60 над землей) и отмостку. саму отмостку специально никто бы не утеплял. сейчас никаких проблем ни с отмосткой, ни с фундаментом. плюс зимой тепло в доме. расход газа на отопление вполне вменяем. |
Irsanka, если не забуду, то сделаю на выходных фото, как поднимает отмостку.
|
Цитата:
у меня делали одновременно с утеплением дома, расход газа уменьшился. Поэтому могу судить только по снегу. тепло не уходит |
Талька, поздравляю!
ясное дело, утепление дома тоже играет роль немаловажную в некоторых случаях. мы дом не утепляли. посчитали это лишним: толщина стен 500 мм. Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, как раз вчера пыталась вспомнить, как это вы делали, читали еще на "вашем доме". А ширина отмостки 60 см, как лист ппс?
|
Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3. |