Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

Korvet068 18.09.2018 16:22

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 312429)
Спасибо за промокод) пригодился бы.

Отправил, надеюсь они их не привязывают к конкретным аккаунтам

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 312429)
то придется забирать в Минск до весны.

Объём и вес будут не малыми судя по расходу на метр квадратный, правда это и не 30 мешков как для стяжки, но и не 3-4 мешка как для шпаклёвки

Икс 18.09.2018 18:26

@Serene, фасад не красил, потому устраивает его текущий цвет, он не чисто белый, но и не серый.
А в неотапливаемом доме любой смеси мне кажется за зиму будет торба.

Юра Добриденев 18.09.2018 21:43

Есть силикатно-силиконовые декоративки крашенные в массе и шуба СТ 174, и короед СТ 175, вот их нужно применять, остальное менее долговечные, менее надежные, боле дешевые решения. Красить фасад краской сейчас...не лучший вариант, очень мягко говоря. Это не ИМХО, если что.

Serene 19.09.2018 08:27

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 312443)
Есть силикатно-силиконовые декоративки крашенные в массе и шуба СТ 174, и короед СТ 175, вот их нужно применять, остальное менее долговечные, менее надежные, боле дешевые решения. Красить фасад краской сейчас...не лучший вариант, очень мягко говоря. Это не ИМХО, если что.

Почему не лучший?
В любом случае короед ст 35 купили, поэтому красить скорее всего нужно.
Но в магазинах рассказывают и про акриловые, и про силиконовые. Что лучше для утеплителя парока? Или без разницы?

Юра Добриденев 19.09.2018 10:27

Говорю не про то, что СТ 35 не нужно красить, а что не нужно применять то, что потом нужно красить. Для чего это делать, если есть силикатно-силиконовые декоративные штукатурки колерующиеся в массе ? Думал, что вы еще не успели закупиться. Удивлён, что вам это не предложили при покупке.

Serene 19.09.2018 13:33

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 312450)
Говорю не про то, что СТ 35 не нужно красить, а что не нужно применять то, что потом нужно красить. Для чего это делать, если есть силикатно-силиконовые декоративные штукатурки колерующиеся в массе ? Думал, что вы еще не успели закупиться. Удивлён, что вам это не предложили при покупке.

Действительно не предложили. Но купили ст 35. И сказали, чтобы я выбрала краску.
Чем больше узнаю, тем больше непонятного.
Одни говорят, что для парока по паропроницаемости лучше акриловая краска, другие-что силиконовая.

Korvet068 19.09.2018 21:31

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 312450)
Говорю не про то, что СТ 35 не нужно красить

Не буду так категоричен, но поддержу Юру и посоветую узнать как колеруется СТ 35 на стройплощадке (если конечно колеруется)

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 312448)
Почему не лучший?

Потому что мелкий скол или царапина и будет видна неокрашенная штукатурка, его не будет при колерованной штукатурке

Юра Добриденев 19.09.2018 22:06

колеруется ст174 и ст 175, на счет ст35, вряд ли. Только желательно не на стройплощадке, а на специальном оборудовании, работа по колеровке бесплатная, оплачивается только колорант, цена которого, в зависимости от колера отличается в несколько раз. НО, мы, все равно, все вёдра на стройплощадке смешивали в одной бочке и разливали обратно. Человеческий фактор лучше убрать полностью.

Serene 20.09.2018 08:36

Колеровать ст 35 точно не буду. Пока выбираю краску. По крайней мере хочу ориентироваться в ее вариантах.
Все настоятельно рекомендуют для систем утепления с пароком только силиконовую краску. Она паропроницаемая, а акриловая нет.
Из среднего ценового диапазона предлагают Standart S либо МАВ. Пока время позволяет, хочу подумать. Но я очень слабо разбираюсь в характеристиках. На самом деле дело говорят?

Икс 20.09.2018 10:54

@Serene, это моё личное мнение, но мне кажется, что грузитесь там, где грузиться не надо.
У Вас уже готова ограждающая конструкция - стена, толщина её измеряется десятками сантиметров. Неужели Вы на самом деле считаете, что слой краски (толщина которого менее 1 миллиметра) испортит Вам характеристики Вашей конструкции, микроклимат в доме и т.п.?

Денег на колерованную в массе декоративку (дорогую) у Вас нет, Вы выбрали средний ценовой диапазон. Это Ваш выбор. Ну так и краску берите такую же среднего ценного диапазона. Ваши МАВы и Стандарты находятся в одной ценовой категории, значит и качество у них примерно одинаковое.

Serene 20.09.2018 11:50

Цитата:

Сообщение от Икс (Сообщение 312464)
@Serene, это моё личное мнение, но мне кажется, что грузитесь там, где грузиться не надо.
У Вас уже готова ограждающая конструкция - стена, толщина её измеряется десятками сантиметров. Неужели Вы на самом деле считаете, что слой краски (толщина которого менее 1 миллиметра) испортит Вам характеристики Вашей конструкции, микроклимат в доме и т.п.?

Денег на колерованную в массе декоративку (дорогую) у Вас нет, Вы выбрали средний ценовой диапазон. Это Ваш выбор. Ну так и краску берите такую же среднего ценного диапазона. Ваши МАВы и Стандарты находятся в одной ценовой категории, значит и качество у них примерно одинаковое.

Вы правы. Гружусь чересчур.
Я и хотела сразу купить фасадную краску среднего ценового диапазона.
Но когда позвонила в магазин уточнить наличие и стоимость, спросили про утеплитель и категорически сказали, что акриловую ни в коем случае, иначе через несколько лет плохо станет пароку, только силиконовую. Она дороже акриловой.
Рекомендовали из силиконовых, доступных по цене Стандарт С или МАВ.
Строители говорят, что разницы не замечали между акриловыми и силиконовыми красками.
Но мне очень красиво в магазинах, разных, рассказали про вред акриловых для утеплителя, что стала задумываться.

Юра Добриденев 20.09.2018 12:05

Паропроницаемость должна быть указана на упаковке или в документации. Силиконовая лучше уже тем, что более эластичная, т.е., по идее, должна скрывать мелкие трещины декоративки. Ну и все дорогие моющиеся краски имеют преимущественно силиконовую составляющую. Я в свойства красок пока сильно не вдавался, но из того, что одним глазом выхватил получается как-то так.

Korvet068 20.09.2018 12:17

Цитата:

Сообщение от Икс (Сообщение 312464)
стена, толщина её измеряется десятками сантиметров. Неужели Вы на самом деле считаете, что слой краски (толщина которого менее 1 миллиметра) испортит Вам характеристики Вашей конструкции, микроклимат в доме и т.п.?

Тут дело не столько в микроклимате внутри помещения, краска на него не окажет существенного влияния, тут больше упор делается на надёжность финишного покрытия фасада. Краска должна позволять сохнуть штукатурке, в противном случае возможно отстреливании кусочков штукатурки или образование трещин во время морозного пучения. И ещё фасадная краска (высохшая) должна быть пластичной, а не хрупкой. Именно по этому и не красят фасады ПФ-115

---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее было в 12:14 ----------

Перефразирую, если правильная краска сбережёт слой штукатурки, то неправильная краска может привести к разрушению наружного слоя штукатурки, в таком случае вообще лучше было бы не красить.

Serene 20.09.2018 17:00

Спасибо)
Из новых рекомендаций - силиконовая Condor Fassadenfarbe Silacryl.

Serene 28.11.2018 14:33

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, нужен совет (опыт, мнение, рекомендации) по вопросу планируемого отопления. Учитывая мою ситуацию.
Рассматриваю смысл или его отсутствие в запуске СО.
Проживание планируется (до моей пенсии, еще далековато) пока сезонное. Дети-подростки, школа, кружки, поликлиники, желаемые ВУЗы и прочее, больная мать. То есть ежедневно нет возможности ездить.
Но: хотим бывать там, начиная с пятницы по воскресенье-понедельник хотя бы с апреля по ноябрь, в холодное время приезжать на выходной (согласны без ночевки), но чтобы была водв в умывальниках, санузлах. Пока воду на зиму сливаем.
По улице газ, но для меня он будет стоить 5000-6000 у.е. Будущее тарифов и на газ,и на энергию туманно. Но сумма большая, при непостоянном проживании пока смысл вложений непонятен.
Я знаю, что самое выгодное газ. Но для меня слишком большие первоначальные затраты. И еще основное - я не смогу контролировать котел ежедневно. В зимнее время хотелось бы приезжать только на выходные (-ной). Даже если будет интернет, я не всегда смогу примчаться экстренно (вдруг заметет, сельсовет не почистит вовремя дороги и т.п....).
Хочется продлить сезон нахождения на апрель-октябрь или ноябрь. И чтобы не сливать воду и системы водоснабжения.
ТТ-котел не рассматриваю, кочегара нет.
Мне необходимо поддерживать минимум в доме, чтобы не замерзла СО.
Можно и антифриз, но отзывы читала не очень, хотя у всех по-разному, с людьми общалась, у большинства ТП и антифриз.
У меня тоже ТП в нежилых помещениях, в жилых будут радиаторы.
Система одноконтурная, бойлер на горячую воду (нам его хватает).
Можно ли рассмотреть вариант электрокотла с дополнительной емкостью, которую греть в ночное время при дифф.тарифе, а днем котел программировать на самый возможный минимум и чтобы эта емкость хотя бы частично поддерживала плюс в доме?
Современные обогреватели тоже не отрицаю, но как дополнительная местная помощь, если нужно поднять быстрее температуру в одном помещении.
Хотелось бы регуляторы температуры на отдельные контуры ТП и радиаторы. То есть максимально снижать энергопотребление в период нашего отсутствия.
Дом утеплен приемлемо. Наверное, стОт утеплить фундамент.
Выделенную энергонадзором нагрузку не помню, посмотрю в документах.
Хотелось бы котел 5 квт. Но площадь общая 150, его будет мало. Но пока полноценная температура, комфортная для проживания типа ПМЖ, не нужна.
Я прочла похожую тему Kuzbar.
Что кто может мне сказать по моей ситуации?

Korvet068 28.11.2018 15:16

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 314526)
Мне необходимо поддерживать минимум в доме, чтобы не замерзла СО.

Достаточно минимального подогрева и циркуляции воды, причём скорость циркуляции предпочтительнее (с позиции экономии электроэнергии), чем повышение градуса.

---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее было в 14:47 ----------

@Serene, для отопления в межсезонье (когда на улице выше нуля) с позиции полученное тепло-электроэнергия, выгоден тепловой насос воздух-воздух, которым могут быть и некоторые кондиционеры. Но тут нужно просчитывать экономический эффект от стоимости оборудования + его облуживание и то что оно наэкономит на электричестве.

---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее было в 14:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 314526)
Хотелось бы котел 5 квт. Но площадь общая 150, его будет мало.

Гродненские электрокотлы мощность 4,8кВт, 9кВт и 15кВт в цене практически не отличаются.
Думаю в Вашем случае маломощный электрокотёл будет работать только на ТП
Кстати, вариант. ТП с водой и там держите минимальную температуру, с радиаторов воду сливаете и в этих комнатах пользуетесь масляными радиаторами.

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее было в 14:55 ----------

@Serene, я уже е однократно писал про приятные современные плюшки для старого (древнего) оборудования. Ода из них, это программируемый термостат для электрических ТП (около 15$ на Али) к которому подключается обычный электрообогреватель (масляный или конвектор) Ставите по такому термостату и обогревателю (или паре обогревателей) в нужные помещения и программируете что бы держал температуру +5 градусов, а с вечера пятницы до полудня субботы +15 (это в том случае, если соберётесь приезжать по выходным), не приедете, "перетоп" будет всего менее суток, а приедете, уже вручную поднимете сколько надо.
З.Ы. Мне кажется, что для зимы достаточно только одного помещения с таким дежурным "прегревом"

Serene 28.11.2018 15:28

Спасибо)
Гродненские котлы экономичные? А дополнительную емкость можно ставить к ним (не знаю, как она правильно называется)?
Правда, что газ (котел и пр.) нужно контролировать, нежелательно оставлять без присмотра?
Вариант электрокотла на ТП неплохой. Он будет поддерживать достаточную температуру выше 0 в доме, чтобы не замерзли трубы водоснабжения и СО?
Какую минимальную мощность в электрокотле можно выставить для этого?

Что скажете насчет кварцевых обогревателей (не ИК)?
Я хочу купить один, на сейчас, посмотреть его в действии. Не для отопления, конечно. Чтобы когда приезжаем, местно немного обогреться. В одной комнате. Мы все равно приезжаем на несколько часов проверить. Без воды некомфортно.

---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее было в 15:21 ----------

С каких организаций начинать? Энергонадзор? Я знаю, что если котел выше 5квт, нужен проект, отдельный ввод кабеля и будет другой счетчик и тариф.
Если меньше, то не нужно. Но тогда и дифф.тарифа не будет.

---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее было в 15:23 ----------

То есть воду в СО не нужно запускать? Причем тут ТП?

[/COLOR]@Serene, я уже е однократно писал про приятные современные плюшки для старого (древнего) оборудования. Ода из них, это программируемый термостат для электрических ТП (около 15$ на Али) к которому подключается обычный электрообогреватель (масляный или конвектор) Ставите по такому термостату и обогревателю (или паре обогревателей) в нужные помещения и программируете что бы держал температуру +5 градусов, а с вечера пятницы до полудня субботы +15 (это в том случае, если соберётесь приезжать по выходным), не приедете, "перетоп" будет всего менее суток, а приедете, уже вручную поднимете сколько надо.
З.Ы. Мне кажется, что для зимы достаточно только одного помещения с таким дежурным "прегревом"[/QUOTE]

Korvet068 28.11.2018 16:01

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 314531)
Гродненские котлы экономичные?

Когда выходит из строя ТЭН, автоматика или другое электрооборудоваие в нём, то ой какой экономичный, относительно иностранцев! Экономичный по запчастям. )))))
А по работе все электрокотлы одинаковы, там основной потребитель - нагревательный элемент. Больше потребляет значит либо быстрее прогреет помещение, либо отопит больший объём.

---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее было в 15:34 ----------

Цитата:

То есть воду в СО не нужно запускать? Причем тут ТП?

Имел ввиду, что при наличии электрокотла, воду в СО запускаем только в котёл и ТП, а контур радиаторов оставляем без воды

---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее было в 15:38 ----------

Цитата:

Что скажете насчет кварцевых обогревателей (не ИК)?
Я хочу купить один, на сейчас, посмотреть его в действии. Не для отопления, конечно. Чтобы когда приезжаем, местно немного обогреться.

Для местного обогрева посоветую электроодеяло, но с ним есть опасность, пригреться и уснуть. ))))

---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее было в 15:41 ----------

Цитата:

Какую минимальную мощность в электрокотле можно выставить для этого?

Вопрос дилетантский. Регулировать мощность котла нужно только когда нет автоматики от слова вообще, либо электросеть перегружена. А так электрокотёл потребляет только во время режима нагрева, а этим режимом управляет термостат. Другими словами, маломощный котёл будет работать в режиме нагрева более продолжительное время, чем более мощный. С другой стороны, при пропадании электроэнергии и остывании дома, при последующей подаче напряжения, мощный электрокотёл быстрее выйдет на нормальный режим (поддержания температуры) работы, чем маломощный.

По поводу мощности, у гродненских котлов стоит по три одинаковых ТЭНа, которые могут работать в комбинации 1или 1+1или 1+1+1

---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее было в 15:50 ----------

Цитата:

Если меньше, то не нужно. Но тогда и дифф.тарифа не будет.

Дифтариф по времени суток на мощность не завязан. Если счётчик позволяет его считать, то должны подключить по заявлеию

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее было в 15:52 ----------

@Serene, кстати, радиаторы у Вас какие? Алюминий, Биметалл или Стальные (типа Лидеи).
Почему-то уверен, что точно не чугун! )))))

Serene 28.11.2018 16:40

Радиаторов нет пока. СО разведена, но не подключена. Только гребенка для ТП и выводы в жилых комнатах под окнами для радиаторов. Я бы рассмотрела (не сейчас, а когда определюсь с котлом) и чугунные из новостроек)
Я понимаю про дилетантские вопросы. Не спорю, поэтому и спрашиваю. Я знаю, что можно установить на котле минимальную температуру для поддержания плюса, когда уезжаем. Поэтому и интересует, сколько квт он будет примерно потреблять для минимума. Не считая выходных, когда потребуется тепло.

Korvet068 28.11.2018 16:53

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 314540)
Радиаторов нет пока. СО разведена, но не подключена. Только гребенка для ТП и выводы в жилых комнатах под окнами для радиаторов. Я бы рассмотрела (не сейчас, а когда определюсь с котлом) и чугунные из новостроек)

В таком случае, радиаторы пока вешать не вижу смысла
Минимальнуо. температуру в Вашем случае проще контролировать на обратке теплоносителя посыпающего из ТП, делать сие можно любым соотетствующим термостатом стороннего производителя (цена вопроса наверное от 20 руб).

Цитата:

Поэтому и интересует, сколько квт он будет примерно потреблять для минимума. Не считая выходных, когда потребуется тепло.

А от тут, хрен его знает, нет у меня таких физико-математических знаний по теплотехнике.
С другой стороны, а нужно ли греть сейчас ТП от слова вообще, если в системе нет воды? Может рассмотреть как временное решение б/у масляные радиаторы до 50 руб и новые программируемые термостаты?

Serene 28.11.2018 16:54

Еще хочу уточнить - можно ли на горячую воду оставить бойлер (вполне хватает и устраивает), а котел подключить только для отопления? Система одноконтурная.

Korvet068 28.11.2018 16:55

Цитата:

Радиаторов нет пока. СО разведена, но не подключена.

Какой материал труб применялся при разводке СО?

Serene 28.11.2018 16:58

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 314541)
В таком случае, радиаторы пока вешать не вижу смысла
Минимальнуо. температуру в Вашем случае проще контролировать на обратке теплоносителя посыпающего из ТП, делать сие можно любым соотетствующим термостатом стороннего производителя (цена вопроса наверное от 20 руб).

А от тут, хрен его знает, нет у меня таких физико-математических знаний по теплотехнике.
С другой стороны, а нужно ли греть сейчас ТП от слова вообще, если в системе нет воды? Может рассмотреть как временное решение б/у масляные радиаторы до 50 руб и новые программируемые термостаты?

Я не про сейчас, а когда запустим воду в СО. Да, радиаторы будем использовать, но это как дополнительное, местное

---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее было в 16:56 ----------

Пластиковые трубы, я не знаю, как правильно называется. Специальные для водяной системы отопления

Korvet068 28.11.2018 17:04

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 314542)
можно ли на горячую воду оставить бойлер (вполне хватает и устраивает

Бойлер электрический? Тогда ни каких проблем.

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 314542)
), а котел подключить только для отопления?

можно. Но нужно будет озаботится о не допуске замерзания воды в СО.

Напомню ещё про полезную вкусняшку для Вашего случая - электрический полотенцесушитель, сие куда практичнее чем городить водяной.

---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее было в 16:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 314544)
Да, радиаторы будем использовать, но это как дополнительное, местное

Меня больше интересовали трубы которые для подводки к радиаторам. Или их пока нет вообще?

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее было в 17:01 ----------

Цитата:

а когда определюсь с котлом

Кстати, при достоинствах гродненского котла у него есть и недостатки, жуткий внешний вид и громкое срабатывание магнитного пускателя, а так е его (пускателя) жужжание. Для отдельной топочной сие не важно, а вот для закутка на кухне сие может быть и жутким неудобством.

Serene 28.11.2018 17:08

Под радиаторы выводы есть - тоже не знаю, как правильно-не металлические, белые, немного гнутся

Korvet068 28.11.2018 17:50

@Serene, с позиции своего опыта на Вашу проблему, заявляю масляный обогревать Вам просто необходим хотя бы в количестве 1 шт. не зависимо от того, какой будет электрокотёл. Он и подстрахует в случае неисправности с электрокотлом (или насосом) и помоет быстро высушить одежду или прогреть постельное бельё *когда нет электропростыни).
Кстати, для экономии а отоплении во время проживания, спать можно при "пониженной" температуре, но на электропростыне. Лично я на электропростыне нормально сплю когда на улице 10 градусов тепла, а в доме нет вообще ни какого отопления.

Serene 29.11.2018 11:24

Спасибо)

Korvet068 29.11.2018 16:09

На всякий случай сообщу, что если в доме без отопления включен электробойлер, то вода в самом бойлере не замёрзнет, а вот в трубах и в смесителях, запросто может замёрзнуть

Serene 29.11.2018 16:18

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 314582)
На всякий случай сообщу, что если в доме без отопления включен электробойлер, то вода в самом бойлере не замёрзнет, а вот в трубах и в смесителях, запросто может замёрзнуть

Спасибо) В бойлере будем оставлять воду на зиму, когда будет отопление. Пока все сливаем.

Маргарита Строитель 26.12.2018 15:13

Цитата:

Сообщение от Андрей.80 (Сообщение 133030)
Serene, первая зима и блоки лупятся уже. Несколько лет могут не простоять. Придётся хорошенько защищать от воды (плёнка).
http://www.domsovetov.by/imagehostin...894f34cd21.jpg

А в блоках из керамзита главное - соблюдать технологию укладки - его надо обязательно штукатурить. Зато материал практически не впитывает воду. Это сильно влияет на долговечность. Влажность керамзитобетона не превышает 4%, даже если относительная влажность окружающей среды приближается к 100%. При таких показателях его теплопроводность почти не меняется. Блоки хранятся под открытым небом несколько лет без потери свойств.

sansan 28.12.2018 06:54

@Маргарита Строитель, блоки из керамзита очень сильно впитывают воду и плохо высыхают, далеко не лучший материал для строительства стен.

Olego2002 28.12.2018 11:36

Не боком не раком не поставить дырчатый, только плашмя. Обрезка только шлифмашинкой. Отрезание блока ведет к его ослаблению т.к. ребра жесткости по бокам. Сквозняки из розеток и т.д. Ни чем не лучше газосиликата.

VAR 28.12.2018 20:35

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 315669)
@Маргарита Строитель, блоки из керамзита очень сильно впитывают воду и плохо высыхают, далеко не лучший материал для строительства стен.

ну уж однозначно и значительно меньше по сравнению с гсб.
если бы сейчас строил то строил бы из керамзитобетонных блоков

Olego2002 28.12.2018 22:18

Назовите хоть один материал для стен который её не впитывает?

sergN 28.12.2018 22:19

сегодня смотрел ютюб про КББ и ГСБ.
порадовался , что у меня ГСБ..

a.yenzh 28.12.2018 22:52

КББ впитывает влагу быстрее/больше чем ГСБ но и быстрее ее отдает. Но при этом теплоизоляция и прочность у КББ от влаги не изменяется в отличии от ГСБ. @sergN, о чем ролик то? КББ разные бывают также как и ГСБ. И те и те есть и хорошие и плохие. У каждого свои плюсы/минусы.

Юра Добриденев 28.12.2018 23:03

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 315723)
ну уж однозначно и значительно меньше по сравнению с гсб.
если бы сейчас строил то строил бы из керамзитобетонных блоков

меньше

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее было в 23:02 ----------

Цитата:

Сообщение от a.yenzh (Сообщение 315738)
КББ впитывает влагу быстрее/больше чем ГСБ но и быстрее ее отдает. Но при этом теплоизоляция и прочность у КББ от влаги не изменяется в отличии от ГСБ. @sergN, о чем ролик то? КББ разные бывают также как и ГСБ. И те и те есть и хорошие и плохие. У каждого свои плюсы/минусы.

не быстрее, наоборот, кбб гораздо дольше сохнут. Сделав, для примера, расчет на паропроницаемость двух вариантов пирога: 1) 400кбб+30эппс 2)400кбб+30эппс , можно увидеть, что первый вариант не удовлетворяет требованиям. А разобравшись, каким образом производится расчет, можно понять, что решающим фактором в нём является именно накопление влаги и скорость её отдачи.

Если подходить с практической точки зрения, у кбб есть только 1 плюс, в сравнении с ГСБ, при строительстве из КББ не нужно распределять внутренние мокрые работы раньше по времени, чем утепление или отделка фасада, если строительство ведётся быстрыми темпами. Т.е. кбб не требует высыхания, после производства. Во всём остальном ГСБ выигрывает у КББ

a.yenzh 28.12.2018 23:27

@Юра Добриденев, когда строилась коробка во время дождя блоки промокали насквозь - и в течении 3-5 часов полностью высыхали. Когда штукатурили дом внутри ЦПС - стены которые начинали утром - к вечеру были сухие. У вас два примера с одинаковыми параметрами. Основным плюсом КББ (полнотелых, щелевые не рассматриваю) считаю прочность (3/5/7 H/mm2), большое кол-во циклов разморозки-заморозки (150) и то что это глина как и керамика. ГСБ выигрывает только в простоте работы. При этом еще раз хочу отметить я говорю про определенный вид КББ, которые изготавливаются путем полусухого вибропрессования (это аналог европейских fibo блоков)

Юра Добриденев 28.12.2018 23:36

стоп, стоп, давайте про дожди и штукатурку не будем говорить, т.к. это всё песни, я вам их тоже могу напеть, например про то, что стена из гсб не намокает сверху до низу за пол часа дождя и по этому в ней не свищет из розеток, как это происходит в кбб. Все характеристики известны и все уже по сто раз сравнивали, но если вы хотите еще раз, то говорите техническими понятиями и показателями. Я привел пример недостатка кбб перед гсб в плане паронакопления и высыхания. Вы привели пример прочности ? Ок. Для большинства частных домов 7мПа абсолютно не нужно, да и 5 уже с огромным запасом, но если вам нужно 5, то вот паспорт моих блоков:

http://www.domsovetov.by/imagehostin...6894a5f404.jpg

большое кол-во циклов разморозки-заморозки ? А на кой оно нужно стеновым блокам с прочностью на сжатие от 3,5 и выше ?

sergN 28.12.2018 23:40

там в ролике реально КББ размолотили по 80% показателей.
их спасает только штукатурка с обеих сторон на 2 см.
по водопоглощению они вообще аллес капут.

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее было в 23:39 ----------

там и про прочность было.
потому их стали делать щелевыми. ибо прочность нах не упала такая.

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.