![]() |
Таню, держитесь! Песик теперь в собачьем раю...
Моя единственная собачка Бона умерла, когда я была на 6 месяце беременности. Тогда мама меня очень поддержала и строго приказала не переживать по этому поводу, т.к. у меня была тогда высокая миссия... Хотя сама мама потом рассказывала, что очень долго не могла свыкнуться с мыслью, что Боны нет. Я как-то больше и не решаюсь заводить собаку. и к котам своим стараюсь не прикипать, хотя это не реально... они ведь действительно настоящие члены семьи. умные, все понимающие, хитрющие и любящие нас... |
Примите соболезнования...
Увы, я тоже знаю каково это... А мы и года не выдержали - снова взяли щенка. Теперь знаю точно - от такого горя может спасти только такая же Радость. |
http://cdn.fishki.net/upload/post/20...2vreo1_250.gif
|
Есть у кого заводчики акиту-ину? Вроде как бы готов прикупить мальчишку в июне. Добили меня :)
|
@Славка, в интернете предложений множество.
Правда, ценник улетный: от 3 млн до 18. |
За 3 млн. будет дворняжка, за 18 высокопородная, где вязка стоила мин. 10 млн.
Нужно искать в золотой середине. |
Видел я фотки этой за 3 млна. 99% шарлатаны и 1% акита мимо будки метров за 100 пробегал. Обычная дворняга.
@bullet_fox, вязка 10 и не повезло и 3 щенка? Я так смотрю, что у них обычно помёт 5-7 щенков, и даже 18 за вязку по идее не так сильно должно влиять на цену щенка. Хотя при учёте того, что сейчас ещё цены припали, то возможно и гуманно. Сейчас средние предложение на уровне 8-11 млн, причём у одних и тех же цена разная в разных объявах и досках, но фотка одна и та же, я даже стал узнавать морды :)) И я так понимаю, что купив дорогого щенка нет никаких гарантий, что он будет шоу-класса и будет побеждать на выставках (если брать с этой целью). Или он должен быть прилично подрощенный. |
Цитата:
Пятого мая в Гомеле будет выставка, сходите посмотрите, поговорите. Для вас хороший вариант 6-7 недельный привитый щенок от неплохих родителей. Только не видитесь на сказки, что продаем без родословной чтобы были дешевле, а если надо, то сделаем. Внутренняя родословная стоит около 200 тысяч и никак не может влиять на цену щенка. |
Оффтоп
за все свои собаки я никогда деньги не платил. только в дар. и дочери тоже. ..не ну в некоторых странах калым за невесту дают. |
Цитата:
|
волкособ по- белорусски?
|
@bullet_fox, я был совсем недавно на выставке. Смотрел и трогал. Но на выставке цены на щенков явно завышены
---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее было в 00:54 ---------- @magari, если что-то и есть от овчарки, так это у американской акиты, или как её ещё называют "большая японская собака", там и от мастивов кровь. Красивая мощная собака. Она мне нравится. Но мои хотят именно японскию акиту-ину, а она уже гораздо ближе к шпицевым |
Цитата:
Мой Рич вообще садился ранее напротив забора и зырил со взглядом: ну ты сдурел, что ли? Сейчас просто игнорит. @Славка, удачи в выборе! Клёвые псы, с вечной улыбкой на морде ))) Сплошной позитив! |
@Славка, если думает в будущем зарабатывать на вязках, то не надейся. Знаю пару человек купивших дорогущих щенков в надежде потом отбить деньги. Не получилось. Это работа для настоящих профи. Надо заниматься только этим. Ездить по выставкам , включая дальнее зарубежье и тд тп.
|
У меня нет таких планов. Собака для себя, но хочется чтоб она соответствовала стандартам породы, а не была "похожей"
|
Цитата:
|
@Славка, завышены, т.к. человек потратил свое время на выставку + какой-то взнос небольшой, ну и конечно убеждение, раз у нас дорого - значит хорошо.
Просто если например продается щенок 6-недельный за 200$ - это расходы на вязку, витамины для мамы-собаки и привика/купирование хвостика/ушей и т.д. и родословную. А если тому же щенку исполнилось уже 4 месяца, он уже сходил на выставку, получил какое-то подтверждение о соответствии , съел много корма, стул, обувь погрыз... уже сядешь и подумаешь, может он и не 200$, а уже 400$ стоит? Поищи какое сообщество любителей таких собак, посмотришь так сказать на породу изнутри, про заводчиков чего узнаешь... Я вот в САО-водческое сообщество влезла, теперь хочу из туркменистана привезти белую медведицу ))) |
@Zlusya, Я понимаю про корм, съеденные стулья :) и ещё "щенок уже подрос и не кто не купил, а полугодовалый нах не кому не нужен" :)
На выставке цена завышена не из-за взноса в 200 тысяч, они ж своих собак выставляют, а не щенков. А из-за наплыва народа, типа "базарный день". имхо. |
@Zlusya,
а у нас попы разве САО не выращивают? вроде пиарились как-то.. |
@Славка, ну что вы, батенька, не полугодовалый никому не нужен, а подрощенный перспективный щенок ))))
@sergN, да. вроде в каком-то женском монастыре, я не очень в курсе по этому поводу )) |
[QUOTE=Zlusya;254291]@Славка,
съел много корма, стул, обувь погрыз... уже сядешь и подумаешь, может он и не 200$, а уже 400$ стоит? /QUOTE] А если погрыз ботиночки или курточку за 1000у.е. убытки можно включать в продажную цену :) |
@Kuzbar, Оффтоп
|
На подрощенных щенках как раз все деффекты породы видны хорошо.
|
Специалисты видят большую часть из них и на не подрощенных.
Сильно я сомневаюсь, что заводчица продававшая нашу кошку, с родословной как положено, не видела явные дефекты экстерьера: сломанный кончик хвоста, белый палец и начало искривления челюсти. Ладно про хвост и палец промолчала, так хотя бы сказала про челюсть, что мол следите и вытягивайте чтоб перекоса не было. И кошка бы не мучилась бы и ещё краше была бы. |
---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее было в 11:26 ---------- http://poprikoly.com/uploads/p/2016-...24_foto_76.jpg |
хор пятницкого.
запевала -тот ещё козел. |
Монастырь и сейчас занимается сао на своем подворье на Лысой Горе. Питомник называется "Сирин".
@Zlusya, я вот тоже подсела на этот сайт http://caodog.ru/ Столько всего нового узнала. Особенно о нынешнем состоянии пород ((. |
@Zlusya, который в навинках. Питомник у них по мядельской трассе. Я у них брал. Собаки отличные да и родители, ещё в Дроздо есть питомник.
http://www.obitel-minsk.by/_oid100001487.html |
@Славка,
на неподрощенных мало что видно ... а цена в 400 за щенка с родословной хорошей,да ещё и годного на выстаки - это нормальная цена |
Может кто слышал о потеряшке маламуте ? Нашли в Королев Стане, с ошейником.
Ласковый такой! |
У соседей @sansan маламуты сваливают постоянно
|
Странно ...хозяева не находятся(((...А по пережержке уже человек 10 отписались ...отзвонились...Вечером придется отдавать на передержку...Добрый, красивый, молодой и с ошейником собакин...правда изголодался очень...http://www.domsovetov.by/imagehostin...a712828c99.jpg
|
Цитата:
Причина кмк банальна была, псу уделяли мало внимания и практически не выгуливали, от слова совсем, быстро как-то надоел хозяину. Нужно серьёзней подходить к решению завести собаку, ну и с породой определиться тоже. Быстро набрался сил и дети и родители с ним не могли справляться, хотя вроде и не очень крупный пёс. ---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее было в 23:54 ---------- @Aleska, на первый взгляд этот другой, хотя 100% не ручаюсь, фото вроде были в этой теме. ---------- Сообщение добавлено 20.03.2016 в 00:02 ---------- Предыдущее было 19.03.2016 в 23:58 ---------- ага, на стр. 195 |
@sansan, наш другой...у нашего не клеймо, а чип...Ему года 3, и похоже оч давно потеряшка....Поиски по чипу ничего не дали(.. Мы отдали девушке на передержку...Передержка нашла ему нового хозяина, там нужно лечить ...весь покусан, раны, одна рана оч нехорошая.
Вроде новый хозяин нормальный, уже к вету ходил...Может на этот раз повезет собакину... |
Поделитесь, плисс, опытом...кто чем уже обработал песиков от клещей?
|
Ошейник одели... голландский... но что то муж каждый день снимает несколько.
|
Цитата:
|
@Aleska, а прививки вы делаете? не поздно сейчас? у соседа кобель чем то от клещей заразился, чуть откачали.
|
Я бы с ошейником поосторожнее. У моей азиатки огромное печно шерсти от него вылезло. И это не единичный случай. В нашей местности клещи нормальные. Уже все покусаны. Без последствий. С собаки за сезон жук 30 снимаю.
|
шерсть не лезет... но как то покапали "Барсом" на холку и ошейник, там конечно передоз был, есть не хотела, вялая, слюноотделение обильное... сняли сразу.
|
Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3. |