![]() |
|
Подскажите, готовлю основание под черновую стяжку, песок утрамбован так, что арматуру не воткнуть, но в одной комнате пришлось досыпать от 5 до 10см. Достаточно ли будет просто хорошо пролить? Думаю на много осесть не должно...
|
А что мешает трохи тукалкой потукать?
Для успокоения... |
Типа такой? :) http://www.srub-banya.com/img/srub/f...ovka-beton.jpg
|
Да я такую себе делал, пгс тромбовать дял фундамента. Папа + бутылка пива + такая трамбовка лучше вибротрамбовки в сто раз :D
|
Прошу болгаркой не кидаться, но таки спрошу еще раз про черновые полы...
В этом году планирую стены-перекрытия-крышу. Перекрытия сборно-монолитные, их надо подпирать штангами при заливке. Посему хочу залить черновые полы до перекрытий... Посчитал что вроде бы не так и дорого, почему бы не сделать мокрую работу заранее.... 1) Хочу заливать самым простым бетоном(м100) по рекомендации архитектора своего, гвоорит что хватит и это вообще не важно мол заливай самым дешевым. 2) хочу заливать 5см, опять же архитектор гвоорит что хватит с запасом... Сверху везде будет пирог теплого пола. 3) Что заложить под черновые полы, кроме канализации??? |
Цитата:
2. Не хватит. 60 мм. необходимый и достаточный минимум без армирования. 3. Всё, что нужно. |
З. Водопроводная труба, эл.кабель вводной, эл.кабел на скважину/гараж/подсветки сада/открывания ворот/видеодомофон и т.д.
|
Цитата:
2. не хватит. странно что архитектор этого не знает. где то уже это разбирали... номер снипа не помню но точно помню цифру - минимум 80мм. без армирования 3. вредного соседа ))... и практически любые коммуникации... |
Цитата:
|
Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3. |