![]() |
так керамзито-бетонные блоки тяжёлые
вроде ж писали про проблему веса? |
В идеале может и должна,но лучше не с помещения,зачем лишние теплопотери.Если и низ наглухо запечатан то в канале по любому будет движуха хоть и не такая интенсивная.Это и к лучшему чтоб не переохлаждать дымовые газы
|
по прикидке например мой дымоход встанет где то в 730 кг. для сравнения надо посчитать сколько завесит дымоход из кирпича и тогда станет все ясно...
---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее было в 22:35 ---------- Цитата:
если нету движухи то стенки керамзита будут сто пудов нагреваться...!? |
Цитата:
|
еще, если я обрежу не нужные два малых вентканала сложу ли я 6 метров дымохода? не грохнится ли такая конструкция?
http://www.domsovetov.by/imagehostin...5fe56247a1.jpg |
Надо армировать или крепить через определённую высоту(есть понятие остойчивости)
|
как армировать и что значит крепить через определенную высоту?
|
И потом
VAR, до какой температуры Вы думаете нагреется Ваш блок? ---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее было в 22:44 ---------- Цитата:
|
Спасибо всем откликнувшимся. sergN, я как раз и обнаружил эту проблему когда стал утеплять минватой чердачную часть, гильза зачеканена вверху, на выходе из кровли.
GIM, "расчеканить" гильзу можно только полностью разобрав верхнюю часть кладки. Может ли такая конструкция представлять опасность пожара, или проблема что от температуры может одно колено гильзы выскочить из другого? |
Цитата:
|
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3. |