![]() |
хорошо, спасибо)) в принципе про горизонтальные отводы теперь понятно, только уточнение.....))).....а тяга будет? или там принудительный вентилятор ставить надо?
а как же вентканалы для помещений 4, 5 и 9?? в 5 - котельной еще и два дымохода должно быть. может объеденить их в котельной и сделать горизонтальный отвод в комнату 4 (гардеробная)?? но даже в таком случае получается 3 выхода на крыше, а не 2.....может я что-то не допоняла? |
погуглите картинки с горизонтальной разводкой вентиляции, может что стоящее найдется. только их утеплять надо.
ну и рекуператор на чердаке в таком случае можно приткнуть, или задел на будущее оставить, как вариант. мне идея приточной вентиляции очищенным воздухом нравица, на прошлой работе так было, но этот вопрос надо прорабатывать. |
Цитата:
|
Так все-таки, если делать горизонтальный отвод от вент. канала, надо ставить вентилятор, чтобы тяга была?
Вопрос по фундаменту. если мы делаем свайный фундамент под дом, то как устраивать полы по грунту в доме я понимаю. Но вот, если свайный фундамент под террасой и крыльцом, то как устраивать полы там?? не понимаю и не представляю вообще. искала картинки и разрезы в интернете и ничего не нашла((( |
да. для большинства случаев.
. плохо искали. на столбы балки. на балки лаги. на лаги доски |
по поводу вентиляции понятно)) спасибо
по поводу пола со столбчатым фундаментом... понятно, что на столбы идет ростверк. значит на ростверк надо балки.... прилагаю кусочек чертежа я правильно понимаю, что ростверк от террасы (желтый цвет) отдельно от ростверка дома (синий цвет)? тогда как опирать балки на ростверк? нельзя же опереть с одной стороны на ростверк террасы, а с другой на ростверк дома (к тому же на ростверке стоят стены дома наружные)???http://www.domsovetov.by/imagehostin...60643da0ba.png |
к ростверку дома бьете (можно заранее закладные металл вложить куски)
привариваете "ухи" к ухам крепите брус опорный для лаг. и да. вы можете не связывать бетоном ростверк. если сваи заглублены нормально-черт их не возьмет. таким образом у вас есть брус к дому и брус на ростверке (высотой не ошибитесь) на эти брусы шагом 50см кидаете лаги 150*50 , алучше 150*100мм..слоника выдержат |
эх((( а если делать покрытие крыльца из кирпича??? как тогда быть?http://www.domsovetov.by/imagehostin...6711e46773.gif
|
тогда надо лить плиту . с опиранием на домовой ростверк и терморассечкой.
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3. |