![]() |
я чет не понял... у кого все же главнее??
:) Иван прав в том, что нормы на то и нормы, чтобы по ним работать. Надежно. С обеспечением безаварийности. С запасом. Павел прав в том, что нормы - есть усреднение ситуации с запасом. А вот чтобы работать на грани этого запаса и нужно быть "конструктором". Все остальное - замеры. |
Цитата:
ни убавить ни прибавить ))) |
Все так, но есть одно НО. Форумы обычно создаются для самостройщиков, которые многое делают самостоятельно, некоторые делают сами все работы, не у многих есть полная сумма на нанять бригады и бахнуть до вселения за пару лет, используя самые дорогие решения, не смотря на то, сколько это стОит. Появляются вопросы, от недостатка понимания в какой-то области и из за того что на полный проработанный с коммуникациями и дизайном проект нету, просто на просто, денег, многие пытаются экономить и ищут решения, не снижающие надежность и т.д.
Ну а те кто бахнул полный проект, нанял тех надзор, слепо следует нормативке, не взирая ни на что, оплачивает всех специалистов, которых не нужно контролировать, строит по проектным решениям, не задумываясь оптимальны ли они и рациональны ли, может просто не читать такие темы, которые им не нужны, не лезть в обсуждения (ведь все и так написано в нормативке). Проект это хорошо, но проектов без косяков практически не бывает, а проекты которые выполнены не архитектором рисовальщиком, а совместно с конструктором есть у единиц. Если кто-то против обсуждений таких вопросов, каких-то решений, просто пусть проходит мимо, в темы про цветы и огород. |
читнул, правда не всё... вспомнил почему-то "эксперта" (или как там его ник был), который дал заключение про слабую стяжку на третий день после заливки, и срать он хотел на добавление пластификатора, в заключении даже на нормы ссылался. А перед этим рассказывал ещё про одну экспертизу, с "косяками". Думаю у этого эксперта корочек было побольше всех спорящих вместе взятых :)))
зы. во избежания домыслов: мои воспоминания никак не относятся к "жителям" этой темы и не на что не намекают :) У меня и у самого есть диплом "строительство автомобильных дорог, мостов и сооружений", и строил их даже, но меня лучше подпускать только к "сооружениям" и то не ко всем :)))))))))))))))) |
Добрался до компа
Вот корыто, сразу не сфотографировал, когда от туда вода текла, сфоткал через несколько дней, температура +30 http://www.domsovetov.by/imagehostin...d8b9b6b52d.jpg Ковырнул пальцем http://www.domsovetov.by/imagehostin...d8c71666dc.jpg Так как воду от туда убрать методами ТНПА ? |
По предупреждению. Без переходов на личности.
|
только добрался до большого компа, с телефона не удобно с цитатами((
Цитата:
во-первых, я после института работаю в области строительства уже 20 лет (с 97). причем первые 3 года - на обследовании и диагностике объектов повышенной опасности (емкости под давлением, газохранилища, амиачные компрессорные, котельные, грузоподъемные краны, разварники, реакторы варки лака, спиртовозы и многое прочее). с 2000 г имею лично как ИП лицензии и аттестации для работы в области строительства. также, с 2000г руковожу коллективом. строить и проектировать - действительно разные вещи. сравнение во многом не в пользу проектировщикам. на этом меряние членами закончим - оно будет не в твою пользу. Цитата:
вот это уже забавно. 1. вы хотябы читаете то, на что отвечаете или про что? я уже устал отвечать с цитатами на одно и тоже. научитесь читать ответы. а то это попахиванием забалтыванием с неразумным видом. 2. по поводу диплома инженера-строителя (БНТУ, насколько я понял). так вот - НЕ ВЕРЮ. я уже не раз писал почему - потому, что ни один инженер-строитель не сможет написать некоторые термины и процессы так, как вы. он просто не сможет так пасть... это за гранью, руки не поднимутся. мне даже не требуется просить вас скан диплома, это просто видно по текстам. 3. про нормы. )))) мне даже читать смешно, не знаю с чего начать.... каждый пусть сам думает, для кого они. нет, я еще раз выделю вашу цитату: Цитата:
нет. я просто скажу, что я бы к стройке "за деньги" никогда бы не подпустил того, кто так думает... Цитата:
Цитата:
2. кто бы чем не занимался - он это делает только и исключительно ДЛЯ СЕБЯ. это закон психологии. я, кстати, не исключение. 3. лично я модерирую и веду тему на онлайнере, где консультирую в открытую и через личку как минимум десяток человек в день (уже порядка 5 лет). это порядка 5 тысяч консультаций. без оплаты. это нужно мне, в том числе. и для понтов, репутации, и для работы. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее было в 23:27 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее было в 23:31 ---------- Цитата:
1. опять ты, бакалавр, перепутал все. бетоны, конечно, делятся по классам, но по прочности на сжатие. а вот по водопроницаемости - там не классы, а марки (W). причем так было всегда. 2. нам не беларусские нормы ни к чему))) 3. если уж говоришь что-либо - правильнее прикладывать документ на который ссылаешься. а иначе - это очередное ло-ло |
@DOLBO.BY, в очередной раз все заканчивается тем что я даю объяснения своим решениям и отвечаю на вопросы, вы же ни на один мой не отвечаете, опять сыпя копированной нормативкой и переходя к обсуждению корочек.
Давайте, если вы не против, я еще раз повторю два вопроса, а вы на них ответите, только прямо, не виляя. ---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее было в 23:37 ---------- Цитата:
Перепутал, так перепутал, суть от этого не меняется, то что я хотел донести, вы поняли, только ответа, до сих пор, нет, как и всегда. Не в Беларуси бругой бетон ? |
Цитата:
это стандартное, любимое вами, строительство самостройщиками, которым не требуется никаких норм и правил.... я каждый день практически сталкиваюсь с такими строительствами специалистами-бакалаврами. людей-застройщиков жалко бывает по-человечьи ---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее было в 23:40 ---------- Цитата:
|
Иван я так понимаю точку вроде в ЛС поставили ибо там время ответа ранее чем сейчас. можно парировать любой ответ в этой теме. если смысл в этом ? ибо время и опыт недалеко от твоего.есть что писать. не будем уходить на тысячный круг ? надеюсь.
|
Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3. |