![]() |
Славка, гофрокартон и нет утепления - это у братика. У меня просто дырка на чердак и ковер между первым и вторым.
Olego2002, конечно же я сказочник, никак не иначе :) Весь ноябрь было не жарко, а в доме без отопления температура ниже +3 не упала даже при -10..-12, дом я подогревал электричеством (1,5 кВт) только 2 дня перед пуском газа. |
http://www.vaillant.ru/stepone2/data..._470_ba_ru.pdf
7. Советы по энергосбережению "Отрегулируйте желаемую температуру "День" лишь на такую величину, чтобы её едва было достаточно для обеспечения Вам чувства комфорта. Каждый следующий градус Цельсия темпера- туры воздуха в помещении выше этого значения означает увели- чение расхода энергии примерно на 6 %" "Настройте желаемую температуру "Ночь" прим. на 6 °C ниже желаемой температуры "День". Ещё на 6 °C более низкая тем- пература не принесёт дальнейшей экономии энергии, так как в результате последующего разогрева до желаемой температуры "День" возникли бы увеличенные энергозатраты. " |
Отрегулируйте желаемую температуру "День" лишь на такую
величину, чтобы её едва было достаточно для обеспечения Вам чувства комфорта. Внимательно прочитайте и улыбнитесь:-) |
Комфортная у них 20 :)
"Например, нет необходимости отапливать спальню или редко используемые помещения до 20 °C." Т..е спальная или подсобные помещения не стоит даже до 20 топить по их мнению. |
зашёл в туалет, там холодно. Вернулся в гостинную - тепло.
пошёл спат в спальню, там холодно - ну нафик, вернулся и лёг в гостинной. |
Цитата:
|
и перенес в гостиную горшок )))
|
Все начинающие счастливые обладатели газовых котлов с этого начинают:-) , игры в экономию. Но это скоро проходит. Я тоже это проходил.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня тоже дом "отапливался" до пуска котла тепловентилятором в 2 кВт., но и температура внутри была 7-8 градусов, при наружных ночью минус 12. А сейчас при внутренней 18-20 жрет пеллеты только в путь. http://stokercloud.dk/dev/meekart.html |
Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3. |