![]() |
по газику мона и ППС-только сразу вентиляцию усилить. кухня 100500 будет плакать(окна) без усиленной вентиляции.
те экономим на стене-выбрасываем во время готовки в трубу. есть некоторый эффект. но в целом положительный |
Цитата:
|
Цитата:
Намного прочнее ГС и влагу не собирает. Да и результаты честных испытаний все говорят сами за себя. А производители ГС боятся выложить хотя бы один документ об испытании кладки ГС блоков! ::nt:: Но всем вокруг на это плевать и они искренне верят заявленным характеристикам ГС по теплопроводности. ---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее было в 20:23 ---------- Цитата:
Наоборот комфортно и по кошельку не бьет каждый месяц... ---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее было в 20:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я видел рассчет в нете когда-то на форумхаузе.ру, что кол-во пара проходящее через 1м.кв. стены равно 2г воды в час если не ошибаюсь. |
Вложений: 1
Я ничего не предполагаю, я написал лишь то что написал. Это теплофизический вопрос подчиняющийся определённым законам, на основании которых можно произвести расчет. Какие тут могут быть точки зрения ?
Паропроницаемости ППС, как раз, не обязательно должно хватать. Достаточно чтобы все что накопилось в ГС вышло из него в неотопительный период, т.е. чтобы ГС высох внутрь помещения. Ну и, конечно, чтобы точка росы была не в ГС. |
Цитата:
при ограничении естественного паропропускания ппсом количество воздуха необходимого для вентиляции надо будет пополнять почаще... зы. в примере стена из гсб толщиной 500 мм которую утеплили 200 мм ппс - это пример безграничной фобии и полного незнания куда девать деньги!!! |
Цитата:
Я уже писал что при расчете расхода воздуха при вентиляции паропроницаемость ограждающих конструкций не учитывается ? Кстати, вы в курсе что рекомендуемые 40-50% еще попробуй нагони в отопительный период и что проблема сухого вохдуха горахдо масштабнее чем переувлажненного ? Так же вы наверное знаете что конденсат обеспечен уже при рекомендуемых 40%-50% , если R стеклопакета < 0.6 (грубо) и на улице далеко не -30 ---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее было в 22:09 ---------- Цитата:
|
тише, мы не у Якубовича...
потому что паропропускаемость у просто гсб больше чему ппс... в остальном согласен зы.фобия не в 300 мм... |
Цитата:
|
Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3. |