Valery_SY |
03.12.2014 22:37 |
Цитата:
Сообщение от Андрей.80
(Сообщение 207822)
... Бутафория точно мне не нужна... Можно ли вкинув в топку n-дров чтобы на ночь было потеплей... Писали же про довольного поляка с водяным йотулом, писали что можно обогреть дом. Так неужели не правда?..
|
Правда все это. И не только это. Я недавно товарищу своему "скрещивал" вайлатовскую автоматику с плюмовским регулятором для топки Jotul I18 с бойлером. Все красиво получилось. В гидравлике нашли один баг, сантехник придет, исправит. А так, работает все нормально. Когда камин прогрелся, котел отключается, а отопление работает от камина: комнаты греются воздухом, санузлы и теплые полы - водой. Товарищ мой тоже доволен: тепло и красиво.
И если прдолжить разговор о Jotul с бойлером, то здесь есть несколько важных положительных моментов:
1. Этому камину не нужна накопительная емкость.
2. Горение поддерживается ровно настолько, чтобы хватало системе (модуляция мощности). Отслеживание автоматика осуществляет по нагреву бойлера. И вся тепловая энергия системы меняется пропорционально: излучение через стекло, нагрев воздуха, нагрев воды. Именно в таком случае топка будет гореть максимально долго и без перетопов.
|