![]() |
меллер производит эконом верию.
что касаемо скока раз сработка- я привел слова продавца меллер- 5 сработок. китай-1-2 сработки. (он какую-то характеристику называл..я не расслышал..но смысл ясен) у меня сгорела розетка..а автомат советский даже не пукнул. |
sergN, Но это-же бред! Продавец может сказать, что автомат вообще не должен работать (в смысле - претензии не принимаются).
P.S. Да, а как с гарантией быть? Три срабатывания на этапе монтажа могут быть... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не совсем сода, но сюда.
Славка, если что, выдели в отдельную тему... Собственно, вопрос такой. Многие проекты домов с мансарндными этажами, домов каркасной конструкции, подразумевают деревянные несущие конструкции стен и перекрытий. А эти конструкции являются сгораемыми. По поводу прокладки силовой проводки ТКП 149 гласит так: "Открыто Изолированными проводами на изоляторах, защищенными проводами и кабелями в оболочке из негорючих материалов или в электромонтажной арматуре, соответствующей требованиям [7], с креплением скобами непосредственно по поверхности строительных конструкций; открыто без подкладки изолирующих негорючих материалов — одиночными кабелями и проводами в защитной оболочке с медными жилами сечением не более 6 мм2, в ПВХ изоляции с показателями по [6] — ПРГО1 (ПРГП1) Скрыто В металлических трубах — кабелями и изолированными проводами (либо изолированными проводами в общей защитной оболочке); под слоем штукатурки — не распространяющими горение кабелями (по намету штукатурки); в перегородках из сухой гипсовой штукатурки на деревянном каркасе скрыто в стальных трубах." т.е. если прокладываете провод к лампочке под потолком по деревянному перекрытию, то Ваш вариант - труба или штукатурка... Это если решение "в лоб", по талмуду... Кто как делает?? |
Цитата:
у меня по деревянному потолку в ПВХ гофре.. |
Цитата:
На втором этаже ещё нет чистового потолка, проводка на виду. Дом сдан, вопросов не было. |
Цитата:
Нужно хорошо понимать, что многие требования лоббируются финансово заинтересованными структурами. Проверяющими, в том числе. И далеко не всегда их удаётся приструнить. |
Аналогично - по деревянным перекрытиям в гофре пластиковой.
|
Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3. |