![]() |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: ну и грязевик на обратке перед котлом... |
волнует вопрос давления 6 бар на входе холодной воды в дом. понижать, ставить редуктор? или забить? какие подводные камни могут быть?
|
@Икс, срезанные цветы во время полива огорода, сорванный клапан в стиральной машине, срабатывающий подрывник на бойлере косвенного нагрева, а ещё невозможность нажать на кнопку на гигиенической лейке псевдобиде...
Я бы поставил редуктор и открутил бы его на 4 атмосферы. |
Цитата:
|
2,5-это очень хорошо.
у нас раньше вообще текло , как из ...конца |
У меня в магистрали от 3 до 4,5 атм. Буду ставить редуктор.
|
Цитата:
|
про редуктор определился-буду ставить.
еще вопрос: имеет ли смысл обвязывать газовый настенный котел медью? звонил сейчас в одну контору называют цену в 628 тыр за 5 метровую палку 3/4". принимая во внимание что мне надо от силы две такие палки плюс пару фитигов - цена вполне демократичная.. вопрос есть ли в этом смысл. на радиаторы (стальные Керми) по расчетам температуры подачи не будет превышать 70 гр. может только ветку на БКН сделать медью? газовые настенники вроде больше 75 не греют. |
больше 85 не греют. При одинаковом диаметре меди и полипропилена/металлопласта, у меди больше внутренний проход. А так выбор лежит на хозяине, нет никакой обязаловки в выборе материала.
|
Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3. |