![]() |
@purler, температура подачи - понятия не имею.
У меня висит на стене регулятор бошевский. Температуру воздуха меряет. На нем 23. Когда я хочу прогреть ТП, я выставляю 23.5 или 24. За 15 минут я ногами разницу начинаю ощущать. Примерно за это время температура воздуха поднимается. Ну или я вручную возвращаю обратно на 23. И котел тухнет. Под плиткой стяжка 5см мокрого бетона. Котел конденсатник. |
Ну так при таком раскладе пол постоянно греется, если температура падает ниже 23, скажем при 22. И это уже далеко не 15 минут в день.
А температура подачи в пол обычна видна на термометре, который ставят рядом с гребенкой и там-же и регулятор должен быть, который следит чтоб в пол не пошло 50 градусов и по плитке не пришлось плясать. |
@purler, я же выключаю руками регулятор, возвращая на 23 градуса :) и горелка гаснет. само собой котел включится если упадет ниже 23. Да, и отопление работает летом само, иногда. А следить за температурой подачи котел умеет сам. И на нем есть термометр подачи. Но я давно перестал на него смотреть. В нем трёхходовой имеется. И контроллер. Да, ещё какой-то погодный датчик есть. Выносной термометр. Его котел также учитывает. Но я хз как :)
|
Про 15-20 минут я имел ввиду что этого периода достаточно, чтобы ноги почувствовали разницу.
|
Салоны DOMINO тоже стоит посетить, по многим росийским заводам они эксклюзив в РБ и ценник варьируется
|
За 20 минут почувствуете, а вот остывает он часа 3-4, правда наверно у кого как в зависимости от параметров
|
Цитата:
С котла напрямую только в батареи идет подача. Это разные температуры. Или у вас все сделано правильно но вы об этом даже не догадываетесь или 50 градусов подачи в полы зимой заставит вас носить тапочки. Надеюсь датчик температурный повесили на той стенке где солнце не светит и рядом батарей и камина нету? |
@purler, сделано все правильно. Я не то что догадываюсь, я знаю :) был даже проект со всякими гидрорассчетами и схемой укладки труб. В котором учтено всякое теплосопротивление окон, стен и тд.
З.ы. что-то мне подсказывает, что если нужно поднять температуру на один градус от существующей, конденсатник не будет тупо максималку выдавать в подачу. |
З.ы. камина нету. Регулятор солнца не видит. Отоплению третий год. Зимой все карашо тоже :)
Но давайте про плитку. Я ещё был в салоне "терракота". |
Цитата:
У меня пол кажется теплым для ног если он больше наверное 25 градусов или даже 27. ТП за 20 минут что-то не прогревается на 3-5 градусов. |
Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3. |