Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Подвод газа (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=179)

Консультец 23.05.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от alonecat (Сообщение 188585)
Вот и у меня аналогичный вопрос: частники умудряются делать газ до 70% готовности дома? У меня труба в 7-9 метрах от угла дома. Крыша будет готова не раньше конца августа. Окна-двери, черновой пол и штукатурка - фиг его знает (пока вопрос с финансированием). Но улицу в след. году засфальтируют и докопаться до трубы станет сложнее :(

Оффтоп

Андрей75 24.05.2014 09:12

alonecat, Без крыши внутрянку врятли сделают, а вот на угол дома вывести можно попробовать.

Стэлс 24.05.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от Андрей75 (Сообщение 188628)
alonecat, Без крыши внутрянку врятли сделают, а вот на угол дома вывести можно попробовать.

без крыши не разрешат. Делайте крышу и выводите на угол дома

-AD- 24.05.2014 15:13

делайте подвод к дому (наружку), а внутрянку позже

Андрей75 25.05.2014 20:01

Оно как бы запрещено на угол выводить без крыши, но можно попробовать найти фирму решающую этот вопрос.

nice911 27.05.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от Андрей75 (Сообщение 188731)
Оно как бы запрещено на угол выводить без крыши, но можно попробовать найти фирму решающую этот вопрос.

верно!! можно разъединять эти работы.
Если наружка срочная, то делайте наружку.
Только сначала проект надо сделать.

privatt 27.05.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от HELEN123 (Сообщение 188572)
а как Вам выдали ведомость тех. характеристик? Нам сказали категорически "нет".

Прихожу в БТИ, говорю мне дом померять надо (всмысле ведомость тех характеристик хочу), они-"для чего?" я-"для газу"....

Дали хлопчика через пару дней, он стены померял и убежал рисовать, а я стройку продолжил, у меня только стены и перекрытия первого этажа были.

Ведомость получил и отнёс проект делать, недостроенная часть дома (у меня пристройка 3/4 от старого дома) была выделена красным цветом, котельная в новой части.

Крышу накрыл, окна вставил, проект на газ готов.... далее подключение и пуск, единственная проблема, что дом не сдан в эксплуатацию и пуск делать не хотели, пришлось сходить к директору и написать бумажку с просьбой пустить газ.

Zmeevik 27.05.2014 22:00

насколько критично "неправильное" местоположение котла (отличное от проекта)?
дама отказалась нарисовать котел, висящий на дымоходе, а нарисовала его на соседней стенке (максимум метр от того что я хотел, т.е. вся разводка металлом будет по проекту, только конечная гофра изменит свое направление). если я его таки на дымоход повешу, что будет?

---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее было в 19:59 ----------

если это важно - котел находится в отдельном помещении

Zmeevik 18.07.2014 14:59

что из себя представляет процедура ввода внутреннего газопровода в эксплуатацию?

Vasiliy 25.07.2014 16:04

Подскажите по пересечению газа и канализации.
Какие нормативы:
1. сколько должен быть отступ от колодца местной канализации до газовой трубы в земле?
2. могут ли трубы (канализация, газ) так пересекаться, как на картинке?
3. на каком расстоянии должна пролегать газовая труба в земле до фундамента дома при подводе?

Звонил проектировщикам в горгаз - сказали можно от колодца до трубы - 0,6 или даже 0,3 м. По вертикали могут пересекаться, но расстояние должно быть 0,2.

Но, когда пришел брать техусловия, то уже говорят что от колодца 1 м. или 1,5 м. должно быть. Получается на этот угол я уже не смогу газ вывести при таком расположении колодцев канализации.

http://www.domsovetov.by/imagehostin...246a5f0ab4.png

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.