![]() |
Цитата:
Немного не понял откуда лужи? Где ждать подвоха? Насколько понял - зажимаю все контура кроме одного - пускаю воду пока воздух не стравится через воздухоотводчик. И так все 6 раз. Почему будут лужи? |
дык если в одиночку-так спускать иногда в тазик не получается.
(у меня некуда было шланг прицепить..) |
Отчет, как заполнял контура теплого пола.
1.Закрываем все контура, кроме одного 2.Открываем впускной кран на коллекторе, выпускной нижний оставляем закрытым. 3.Должны зашипеть воздухоотводчики. 4.После заполнения зажимаем заполненный контур и открываем следующий. Воздух не удаляется, поэтому через сливной кран стравливаем его вместе с потоком воды. 5. Проделываем все то же для остальных контуров. 6.Теперь можно открыть все контура 7. Открываем кран на обратку. Вот и все у меня на 6 контуров ушло минут 20. |
Подскажите а как синхронизировать циркуляционный насос ТП с котлом? Заводить на плату котла сервисанты отговорили, рассказывают про датчик NTSили NTC не знаю как правильно, мол он будет включать насос при повышении температуры теплоносителя. кто такое ставил покажите/расскажите что это такое.
Может есть еще какие-то варианты? Возможно это уже обсуждалось, но времени нет лопатить ветку. Спасибо! |
Можно и чтобы постоянно работал, особенно если есть петля ТП в зоне риска замерзания (в тамбуре).
|
в тамбуре ТП нет, а постоянно работающий насос как-то не очень.
|
А вообще в тамбуре имеет смысл теплый пол делать?
Я сейчас как раз в раздумье. С одной стороны немного подогревать будет(средняя температура между улицей и домом), сохнуть будет пол(вода, снег). А с другой стороны может замерзнуть если долго не было циркуляции. |
постоянно работающий насос наоборот будет охлаждать пол при циркуляции жидкости через теплообменник неработающего котла. у меня насос теплого пола включается параллельно с котлом по сигналу недельного программатора типа ауратона.
|
hole.bу,
Т.е у вас на ТП стоит доп программатор? или насосы запаралелены? ---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее было в 22:25 ---------- Gek, Я в тамбур ТП не делал т.к. считаю что оный нужен только там где хожу босиком, что в тамбуре случается редко. Там висит 4-ре ребра батарей, но так ни разу не включал, и по правде сказать думаю продуть эту ветку заглушив трубу и сделать тамбур холодным. |
Цитата:
Вариантов есть десятки. |
Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3. |