Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Канализация (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Местная канализация (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=28)

stiksing 30.05.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 264534)
аэробное доокисление может производиться 3 способами-
подача воздуха .(бурбулятор)
подъем воды (на фонтан) и слив на биологическую загрузку(кассета или волокно).
распыление на поля фильтрации.

Все это происходит при подаче кислорода, поэтому и называется аэробное доокисление. А если это в закрытой бочке, то никакого аэробного процесса не будет.

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее было в 22:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 264464)
Почитайте Ратникова, он к этим бочкам относится, мягко говоря, негативно.

Я нигде и никогда не высказывался негативно по поводу аэрационных технологий, а также тех или иных установок, реализующих данную технологию.
На вопросы отвечает Ратников http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=5670

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее было в 22:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 264585)
Если про то, что доказываю я,то это изобретено и работает со времён царя гороха. Хотя, может я не так понял пост. Велик, как раз, изобретают производители электробочек, которые пользуются тем что на самопал

Электробочки, как вы их называете - это прогресс , кто-то идет вместе с ним, а кто-то сопротивляется...Вы же в дом не дровами топите и не лучинами-свечами освещаете?

Юра Добриденев 30.05.2016 22:43

Лет 7-8 назад с ним можно было пообщаться в коментах к его записям, не помню что это был за сайт. Негатив к электробочкам источался им в каждой фразе, касающейся этой темы. Так что не нужно приводить в пример интервью в духе " на вопросы нам отвечает ..."
У меня были закладки того сайта по всем статьям в отдельной папке, сейчас они не открываются. В двух словах можно это описать как " а нахуа ? "

stiksing 30.05.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 264449)
С чего Вы взяли, что станция биоочистки обязана содержать компрессор?? Это же абсурд!
Для аэробной очистки наличие компрессора не обязательно!!

Приведите еще пример , кроме альты, и я не буду с Вами больше спорить

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее было в 22:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 264622)
Лет 7-8 назад с ним можно было пообщаться в коментах к его записям, не помню что это был за сайт. Негатив к электробочкам источался им в каждой фразе, касающейся этой темы. Так что не нужно приводить в пример интервью в духе " на вопросы нам отвечает ..."
У меня были закладки того сайта по всем статьям в отдельной папке, сейчас они не открываются. В двух словах можно это описать как " а нахуа ? "

Ну Вы же не будите спорить , что у Ратникова фирма по проектированию очистных, ну ведь не септики он на производства ставит?

Юра Добриденев 30.05.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от stiksing (Сообщение 264615)
Электробочки, как вы их называете - это прогресс , кто-то идет вместе с ним, а кто-то сопротивляется...Вы же в дом не дровами топите и не лучинами-свечами освещаете?

К чему привел прогресс в этой сфере ? К тому что раньше говно само разлогалось и воды самостоятельно очищались, а теперь за это нужно платить дядькам изготовителям, дядькам продавцам, дядькам установщикам и обслуживающим дядькам, а еще и и в горэнерго. Вобщем сколько семей с дерьмеца заказчика накормятся, можно засчитать это себе как пожертвование на благо общества.
У меня подозрение что и ваш хлебушек из этого источника

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее было в 22:47 ----------

Цитата:

Сообщение от stiksing (Сообщение 264623)
Приведите еще пример , кроме альты, и я не буду с Вами больше спорить

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее было в 22:44 ----------

Ну Вы же не будите спорить , что у Ратникова фирма по проектированию очистных, ну ведь не септики он на производства ставит?

Не путайте промышленные очистные и септик на 4 *опы

stiksing 30.05.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 264625)
Не путайте промышленные очистные и септик на 4 *опы

А какая разница? Или от 4*оп авна меньше и его можно просто в землю?

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее было в 22:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 264625)
К чему привел прогресс в этой сфере ? К тому что раньше говно само разлогалось и воды самостоятельно очищались, а теперь за это нужно платить дядькам изготовителям, дядькам продавцам, дядькам установщикам и обслуживающим дядькам, а еще и и в горэнерго. Вобщем сколько семей с дерьмеца заказчика накормятся, можно засчитать это себе как пожертвование на благо общества.
У меня подозрение что и ваш хлебушек из этого источника

Слушайте, ну это же не серьезно. Так и до машин дойдем, всех накормили и продавцов и ремонтников и поставщиков запчастей и т.д....Ну Вы же об этом не говорите

Юра Добриденев 30.05.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от stiksing (Сообщение 264627)
Слушайте, ну это же не серьезно. Так и до машин дойдем, всех накормили и продавцов и ремонтников и поставщиков запчастей и т.д....Ну Вы же об этом не говорите

Давайте не передёргивать. До машин так быстро перемещаться было невозможно, т.к. лошадь не альтернатива, а до производства и продажи вами пластмассовых бочек по 2 косаря, стоки много примного лет самостоятельно и качественно очищались в тандеме септик-фильтрационное сооружение, при этом не требуя постоянного обслуживания, специально обученных специалистов и электропитания + не имели риска выхода из строя, а это очень важно, одни недостатки, короче.

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее было в 23:08 ----------

Цитата:

Сообщение от stiksing (Сообщение 264627)
А какая разница? Или от 4*оп авна меньше и его можно просто в землю?

Ну вы вот сейчас с кем разговариваете ? Если со мной, то я его просто в землю не предлагал или кроме как передёрнуть уже доводов нету. Септик и фильтрационный колодец являются очистными сооружениями и справляются с очисткой не хуже ваших бочек па двакасаря. Только на них сертификат нельзя получить, на этом нюансике вы и живёте

sergN 31.05.2016 00:26

@Юра Добриденев,
у меня у самого 2 колодца.
думаю-чего бы на них замутить незлобное.

mily 31.05.2016 09:19

@Prosto, так у Вас дно фильтрующего колодца получается - песок? А вообще схема хорошая, мне нравится. Сделано основательно. Под ревизию не думал отдельный колодец делать, просто хотел закопать.

Сляпы Юранд 31.05.2016 10:48

Товарищи, а кто-нить видел в продаже песчано-полимерные колодцы с дыркаме? А то сверлить влом, хотя и понимаю, что , видимо, придется...
В России и Украине таких валом, чтобы обернуть геотекстилем и фильтровать, у нас еще не встречал.

Prosto 31.05.2016 11:55

Цитата:

Сообщение от mily (Сообщение 264646)
так у Вас дно фильтрующего колодца получается - песок?

да, не знаю, сколько его там, но пока работает. В фильтрующий еще щебня загрузил и дырок набил

Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3.