Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   ПК "Старосельский дом" (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=200)
-   -   Общая информация (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3433)

Novak-w2 17.10.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от N_M (Сообщение 104502)
Предложение хорошее. Например, вот один из мучающих меня вопросов (к вопросу об общих потребностях): будем ли мы строить газопровод по разрабатываемому проекту или же будем ждать гос. поддержки?

Да забудьте вы эту гос поддержку ее нет и не будет ,цена строительства газа примерно 1.5-2тыс дол с каждого дома это не те деньги что бы ждать гос поддержку 10лет и ее не дождаться ,а только упустить время

Наташка1982 17.10.2012 20:32

Была сегодня в сс:
1. На Минский р-н выделено 80 млрд. на работы по электрификации(непосредстаенно строительство--не проекты), так вот Суглобов АС сказал, что не успеют освоить эти деньги,т.к. проекты отсутствуют. он заинтересован как и мы в "тороплении" проектировщиков.
2. Суглобов пообещал ближе к весне подсыпать пгс-ом заезды(1-с зеленого дома, 2-напротив кладбища).
3. Проектные работы по дорогам начались(ну наконец-то!!!). Суглобов АС сегодня показал мне переписку исполкома и сс о наших дорогах. исполком предписал сс-у проплатить аванс за проектные работы.будут изыскивать средства.

У кого есть контакты 22-го участка? Очень-очень надо!!! в сс их нет.

пысы. Собрание кооператива это конечно очень хорошо. НО! Хотелось бы закончить проект по газу(на данный момент утверждается трасса прохождения газопровода). и провести мини-тендер на стоительство,чтобы знать уже конкретные цифры.

N_M 17.10.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Novak-w2 (Сообщение 104559)
Да забудьте вы эту гос поддержку ее нет и не будет ,цена строительства газа примерно 1.5-2тыс дол с каждого дома это не те деньги что бы ждать гос поддержку 10лет и ее не дождаться ,а только упустить время

Мы целиком и полностью за постройку собственными силами. Но, если без эмоций, то далеко не все настроены также оптимистично. Боюсь, что даже не все те, кто сдавал деньги на проект, поддержат строительство. Поэтому этот вопрос меня и волнует.

Слава_С.Село 18.10.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 104573)
Была сегодня в сс:
3. Проектные работы по дорогам начались(ну наконец-то!!!). Суглобов АС сегодня показал мне переписку исполкома и сс о наших дорогах. исполком предписал сс-у проплатить аванс за проектные работы.будут изыскивать средства.

Надо "на мягких лапах" эту переписку отснять и положить к себе в папку. Так или иначе в дальнейшем может пригодится.

k-pav 18.10.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Слава_С.Село (Сообщение 104407)
Коллеги, Сезон завершается и все постепенно готовятся к зимовке.
Видимо стоит провести собрание кооператива, посмотреть что сделано за это время, определиться с общими потребностями на следующий сезон. И за зиму подсобрать на это деньги.
Ведь очень хорошо, что подсыпали дорогу на поля и разрабатывается проект по газу.
Боль утраты :) взноса на проект и подсыпку дороги (как крупной суммы денег:eu::ck:) отыграла и сейчас уже греют
душу имеющиеся результаты :hy: .

В субботу появился хозяин треугольного участка, по которому проходит дорога. Он уже поставил столбики, но дорогу пока не перекрыл, но это вопрос времени.
Как вариант можно будет отсыпать метров 100 позади участков 64-66, где изначально проходила полевая дорога.

Tasha 18.10.2012 15:38

Цитата:

В субботу появился хозяин треугольного участка, по которому проходит дорога. Он уже поставил столбики, но дорогу пока не перекрыл, но это вопрос времени.
Упс, кака неприятна неожиданность, а у дороги-то есть хозяин, вот будет жесть кругами кататься... Уважаемые, прошу помощи тех, кто уже благополучно прошел все круги ада оформления участка и общения с нашими многоуважаемыми государственными органами, какие доки необходимо предоставить на Папанина (и туда ли вообще), а то я уже два дня от них не могу ничего членораздельного добиться, ещё и трубки кидают... Заранее благодарна.

Tasha 18.10.2012 15:42

Если пошлете по нужным направлениям на сайте, не обижусь...:ib:

Novak-w2 18.10.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от N_M (Сообщение 104637)
Мы целиком и полностью за постройку собственными силами. Но, если без эмоций, то далеко не все настроены также оптимистично. Боюсь, что даже не все те, кто сдавал деньги на проект, поддержат строительство. Поэтому этот вопрос меня и волнует.

Он не только вас волнует,тут надо четко и жестко объяснить людям что если они сейчас не подпишутся на газ то они его не будут иметь ни когда и если честно как я понимаю, то вступая в кооператив человек для себя что то хочет получить, а не так для галочки, а газ это единственное что можно получить от кооператива (на данный момент) + при строительстве газа в кооператив вступят те люди которые сейчас строятся активно но еще не в кооперативе .И если честно то председатель и члены ревизионной комиссии общаясь с людьми имея их контакты могли составить (знают)для себя примерно кол во людей которые готовы к строительству газа

Яра 18.10.2012 17:05

Tasha, а у нас оформление прошло быстро, 7-го аукцион, 28-го уже с регистрационным удостоверением.
доки: паспорт+копия, решение с/с+копия, протокол с аукциона+копия, заявление.

Слава_С.Село 18.10.2012 18:28

Tasha, Если в БТИ не смогут дать нормальные ответы, наберите меня.

Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +3.