![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Lama, для уменьшения эффекта барабана в деревянном перекрытии.
П.С. я бы эковату засыпал, подстелив от просыпания сверху бумагу /картон/двп или любую пленку |
@Стэлс, да, для избавления от эффекта барабана и для изоляции от аккустического шума достаточно заполнить ватой на 1/2..2/3 высоты балок без щелей.
Но куда бОльшая проблема - ударный шум, от него избавиться в деревянном перекрытии почти невозможно, но значительно снизить можно. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее было в 20:03 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Я спросил про жилую мансарду чтоб понять зачем пароизоляция. Если мансарда отапливаемая то нет ничего страшного в парах и не нужно их блокировать в перекрытии.
Если как шумоизоляция то я наверно лучше пошел бы другим путем. Сначала сделать типа ванночки-секции, потом простелить пергамин или типа того, чтоб не просыпалось, а потом засыпать песок, см 10-15, а по верху минимальный слой утеплителя (эппс например) и т.д. Такая конструкция потише будет чем просто вата. У моего друга перекрытие по балкам и 15 см ваты, всеравно все слышно. Друг к слову тоже сказал, что лучше бы плиты кинул :) |
песок -это отличный звукопоглотитель.наверное самый лучший. только неудобный.
я вот тоже про него думаю часто. на даче надо межэтажку .. |
Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3. |