Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   утепление чердачного перекрытия (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3512)

evg 11.04.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 259450)
@evg, пароизоляцию.

А не будет ли проблемой, что деревянный потолок будет перед пароизоляцией

Стэлс 11.04.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 259538)
А не будет ли проблемой, что деревянный потолок будет перед пароизоляцией

у меня шкафчики кухонные из дсп сверху застелены пленкой. Не поверите- проблем нет:). Если это не ванная комната, то не будет проблемы

Lama 12.04.2016 01:04

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 259438)
Пол мансарды из балок, утеплитель минвата, подшит снизу по балкам деревянными досками. Какую плёнку ложить по доскам, а затем сверху на неё минвату? Пароизоляцию или гидроизоляцию?

А мансарда жилая? Если да то зачем минвата на полу с какой целью?

Стэлс 12.04.2016 08:36

@Lama, для уменьшения эффекта барабана в деревянном перекрытии.
П.С. я бы эковату засыпал, подстелив от просыпания сверху бумагу /картон/двп или любую пленку

voffka 12.04.2016 08:58

@Стэлс, да, для избавления от эффекта барабана и для изоляции от аккустического шума достаточно заполнить ватой на 1/2..2/3 высоты балок без щелей.
Но куда бОльшая проблема - ударный шум, от него избавиться в деревянном перекрытии почти невозможно, но значительно снизить можно.

Стэлс 12.04.2016 09:13

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 259566)
Но куда бОльшая проблема - ударный шум, от него избавиться в деревянном перекрытии почти невозможно, но значительно снизить можно.

возможно. Двойной ряд балок, не связанный между собой(к нижнему ряду -потолок, к верхнему-пол). Но это если дом не деревянный:)

Консультец 12.04.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 259559)
А мансарда жилая? Если да то зачем минвата на полу с какой целью?

Теплоизоляция и звукоизоляция. Плёнки можно не класть вообще, если есть отсечка от утепления наружной стены. Или стелить спанбонд (у меня), пергамин,......, что под руку попало.

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее было в 20:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 259568)
возможно. Двойной ряд балок, не связанный между собой(к нижнему ряду -потолок, к верхнему-пол). Но это если дом не деревянный:)

Отсекает отлично (дом частично каркасный), но не на 100%. Минвата, засыпки и т.п. всё-равно приветствуются.

Юра Добриденев 12.04.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 259568)

Вначале создаём трудности, потом преодолеваем ) Зачем такие сложности, если,по итогу, выйдет не дешевле плит? Про разницу в трудозатратах даже можно не вспоминать. Это если не деревянный.

Lama 12.04.2016 21:42

Я спросил про жилую мансарду чтоб понять зачем пароизоляция. Если мансарда отапливаемая то нет ничего страшного в парах и не нужно их блокировать в перекрытии.
Если как шумоизоляция то я наверно лучше пошел бы другим путем. Сначала сделать типа ванночки-секции, потом простелить пергамин или типа того, чтоб не просыпалось, а потом засыпать песок, см 10-15, а по верху минимальный слой утеплителя (эппс например) и т.д. Такая конструкция потише будет чем просто вата.

У моего друга перекрытие по балкам и 15 см ваты, всеравно все слышно. Друг к слову тоже сказал, что лучше бы плиты кинул :)

sergN 12.04.2016 22:22

песок -это отличный звукопоглотитель.наверное самый лучший. только неудобный.
я вот тоже про него думаю часто. на даче надо межэтажку ..

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3.