Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

DOLBO.BY 10.04.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 137624)
А тут проектировали, изыскивали, все грамотные, а вред уже сделан...и люди мучаются... реально...

а можно и спросить в проектных организациях как и в ущерб чему урезают сметную стоимость строительства.
как отчитываются об экономии на этих стройках социальной значимости.
как сроки строительства укорачивают.
как указом туловища разрешили проектировать паралельно строительству...
и многое прочее в чем туловищу и полутуловищам виднее(((

Pavel_GGS 10.04.2013 21:47

Kuzbar, вам назвать какой процент проектирования от СМР на бюджетном да еще льготной его реализации ? только типовое и микрорайонами иначе даже на себистоимость не выйдите т.е воду и хлеб

Юра Добриденев 10.04.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 137624)
А грамотные проектировщики кредитного жилья разве не сделали уже вред? Я ведь не заставляю так делать. Я просто описываю
свою ситуацию... А тут проектировали, изыскивали, все грамотные, а вред уже сделан...и люди мучаются... реально...

Я не знаю про каких вы проектировщиков и жилье говорите, дело не в них, дело в вас. Если вас пронесло, то не значит что пронесёт того, кто, по вашему совету, пойдет по вашему пути и забьет на всё.
Запомните, то что вы сделали это не экономия, это огромные риски за копейки.

Pavel_GGS 10.04.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 137626)
Треснуть может и от бетона плохого качества...

:hu: ага.. с раскрытием к верху трещины
ой блин : может треснуть а может не треснуть. ну зачем вы просто пишите чтоб написать. не усадочные это трещины. а усадочные трещат какраз от хорошей марки.
анегдот :

-товарищ мужчина какова вероятность на улице встретиь слона?
-ну 0,0001%
-товарищ женщина какова вероятность у вас ?
ну 50 на 50
- это как ?
ну либо встречу либо не встречу

sergN 10.04.2013 21:48

мужики , вы чё накинулись на девушку.?
вас чё надо умыть?
так я могу.
паша, на последней фотке тупо фундамент закосячен.
просто закосячен- делали его не строители , а шаромыжники.
где пояс жесткости? где арматурный каркас ?
это я в землю не смотрел.
сыпите в кашу немного масла (правильного) и пальмового добавляете?
так не годится.
превратили ветку в поток сознания.
тьфу.

lexarum 10.04.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от sergN
lexarum, надо общаться. 2 минуты на лекцию-и всё было бы тихо и мирно.

Вопрос за две минуты и разрулился. Когда перевернули мешок и ткнули заказчика носом на, то что на нем написано. Он потом долго возмущался, теми кто ему фундамент на дом заливал с бетономешалки в такой, несколько странной пропорции (1 к 6).

Pavel_GGS 10.04.2013 21:56

sergN, нормальый фундамент и бетон хороший. а то что цвет и поверхность неровная к этим трещинам отношения не имеет[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее было в 20:56 ----------

Kuzbar 10.04.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 137629)
Я не знаю про каких вы проектировщиков и жилье говорите, дело не в них, дело в вас. Если вас пронесло, то не значит что пронесёт того, кто, по вашему совету, пойдет по вашему пути и забьет на всё.
Запомните, то что вы сделали это не экономия, это огромные риски за копейки.

Знаю один дом в Серебрянке где при входе в подъезд возле лифтовой площадки трещина размером - кулак влезет точно в самом широком месте, в стене идет к потолку, а вы тут микротрещину в фундаменте показываете... Жаль что не сфоткала, но если еще там буду так сделаю снимок обязательно и выложу на всеобщее обозрение построенный по всем правилам дом грамотными специалистами...

Pavel_GGS 10.04.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 137625)
А чтож ты ед........ ......... ...... когда я написал куда таких советчиков ............ ......... ....... молчал? От думал придёт счас и как ............. ............ !!!!!

:ag:

ну ты свисти если что.
я и так вызываю неприязнь что многие темы сдохли что раставлены точки[COLOR="Silver"]
взвоет страна еще что наплодила полстраны юристов и экономистов вместо инженеров

Kuzbar 10.04.2013 22:29

Я заказывала электрический проект так вот мне грамотный проектировщик поставил в ЩОУ - 12; Автомат на 63А. Отдал мне проект с согласованием ...И когда я приехала в Заславль у меня спросили кто вам это делал. Я ответила - грамотный проектировщик и дала его телефон.... Ругань мне пришлось слушать долго... В результате щиток смонтированный по проекту мне пришлось самой переделывать, менять автомат 63А, на 32А - иначе не принимали. Нет он мне сказал привозите и я все переделаю и проект и автомат поменяю.... Но быстрее было самой все исправить за грамотным проектировщиком....P.Ы и был тот грамотный проектировщик отнюдь не пенсионного возраста .... Увы...Может мне одной такие грамотные все попадаются... Грамотные дизайнеры за которыми потом практики рабочие все переделывают иначе дверки не открываются

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3.