![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
@Юра Добриденев, пусть будет так :)
|
Все сдулся? Всех с Наступающим!!!
|
@Olego2002, мне кажется мы дошли до того же места что и год назад :D С Наступающим Всех!!
|
"год сурка".
|
Привет!
Пришло время делать в гараже смотровую яму. Но какую её сделать, чтоб потом было удобно машину ремонтировать? Какая должна быть глубина от пола? |
@trmntr, не надо оно вам.
современный автомобиль снизу.... самому? даже глушак приварить надо полуавтомат. (разве что масло в мостах /раздвтке поменять) |
@sergN, Ну в моем гараже чужих людей в яме я не представляю:) конечно же самому... А кому ж еще? Ну не только ж глушак в яме варят... Снятие/установка мкпп, бензобак, помпа, рулевая рейка, задняя балка, подрамник, картер двигателя и др. Без ямы никак :) если б жили в теплых странах, с ямой конечное не заморачивался бы, замутил бы эстакаду прям на участке ;)
|
@trmntr, а сейчас вы где это все делаете?
|
@Lama, у отца в гараже, но туда далеко добираться, а разве смотровая яма в своем гараже возле дома это плохо? Безусловно, ковыряться с ней (с машиной), вернее под ней каждый день не надо, но бывают острые моменты когда надо у себя дома залезть под авто, а не думать как и где это сделать, а свободен ли там гараж и тд... СТО не предлагать :)
|
Цитата:
|
@Makapoh, какие-то компрометирующие вопросы :)
Ну раз в квартал так это точно. Не поверю что у вас в своих гаражах нету смотровых ям. Как-то неодобрительно вы воспринимаете мою инициативу обустроить смотровую яму в своём гараже... |
|
@trmntr, ямы нету. Но есть старый родительский гараж в 1 км от нового. В нем есть яма. По моему опыту я ей пользовался НОЛЬ раз. И за почти 20 лет "за рулём" ни разу не возникло желания самому что-то фиксать снизу. Сбоку на домкрате - да. Вот поэтому и интересно стало, что и как часто можно делать с авто на яме?
---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее было в 13:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А на счёт полазить под машиной, тут двоякий вопрос. Есть куча мелочей, за которые на сто просто не будут браться. Есть моменты, когда в несколько раз дешевле заколхозить, чем на сто будут менять весь узел в сборе, из за ерунды. Обычно большая часть ремонтов и состоит из таких нюансов. В данный момент у меня яма есть, а в гараж ещё заехать не могу, нету пола. И с зимы не могу одеть шланжик на новый насос стеклоомывателя. Сам насос поменял лёжа на земле, подняв машину, а шланжик только с ямы, т. к. нужно по греть феном, чтобы сел. Что, мне на сто ехать? Соседа не хочу дёргать из за такой мелочи, и так уже несколько раз на его яме ковырялся. |
из моего опыта - обычно скапливаешь ворох мелочей до какой-нибудь большой работы(например поменять колодки или тормозные диски или аммо), вот и едешь на сто делать большой ремонт, а заодно - перечисляешь весь ворох накопившихся косячков.
|
@Юра Добриденев, у меня тоже пола нет, вот и думаю делать яму и пол.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
И это все с моей точки зрения, человека, который особо не любитель лазить под машинами, кайфа я от этого не получаю, да и знаний с опытом совсем немного, просто приходится, в такой стране живём, или в такое время. ---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее было в 16:38 ---------- Цитата:
Как только новая машина выезжает за ворота, она теряет в цене. Разница между новой и такой же трехлеткой, перекрывает все ваши восторги от того, что вам самому ничего не нужно делать. За эту разницу любая сто вам будет ещё и массажисток заказывать во время ремонтов. А если бы не перекрыли источник с Германии и др. стран, новое не купил бы ни один здравомыслящий человек, не имеющий лишних денег и умеющий их считать. Моя машина из Германии 2006 года, вообще не жалею, езжу как хочу. Недавно в первый раз купил шаровые, ещё не поменял, стоят ещё заводские, как и амортизаторы с пружинами и многое, многое другое, а вы в новой машине уже коробку поменяли и возможно, даже, уже подкрашивали, как многие обладатели новых рено дастер. Да, согласен, старческие хвори дело неизбежное, но это не хуже, чем постоянно что-то ремонтировать в новой машине. Посмотрите видосы как люди бодаются с салонами после покупки новья. |
@Юра Добриденев, не писал я нигде, что коробку менял - это Вы уже додумали. Я Вам ничего не доказываю. Я высказал свое мнение. Оно отличное от Вашего - тут на вкус и цвет. Косяков на новых машинах хватает как на Дастерах, так и на BMW за USD 80-150 тыс. Я выбрал платить за свое спокойствие - вот и все :)
|
Цитата:
ИМХО. Лично я бы, взамест ямы делал эстакаду под навесом, особенно если высокий УГВ. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
аа.. машину поменяли, а не коробку, понял. А какая разница получилась между первоначальной ценой и оценочной остаточной стоимостью ?
|
@Юра Добриденев, 32% удешевление за 3 года. Примерно USD 5000.
|
|
Я попробую консолидировать прозвучавшие мнения с своим окрасом.
Я одно время фанател сам что-то поправить (был период и разборкой авто с другом увлекался), поменять и т.д. к СТО доверия всегда было мало, не сильно видать мне везло с толковыми мастерами которые любят технику, но как есть. И Мечтал о своей эстакаде (именно эстакаде, потому как она удобнее в разы чем яма. И развернуться и вверх вниз не нужно скакать по мелочам и плечам, как тут писали выше, место есть :) ) Еслиб и делал яму в гараже то исключительно как подвал под всем гаражом (или частью), иначе это глупо в наше время. Еще 5 ... максимум 10 лет и вас палкой будет не загнать под машину даже масло поменять :) А найдете толковое СТО или "дядю Васю" с гаражей нормального, и тогда и 5 лет не пройдет до моего прогноза :) p.s. Оффтоп |
все бы хорошо, да только половина поломок на сто меняют узлами, а задрачиваться с мелочами никто не будет, хочешь-меняй целиком, никто ничего колхозить не будет, а реальность такова, что колхозить приходится очень часто, даже иногда для того, чтобы диагностировать причину. На сто могут пол машины поменять безрезультатно, а ты потом форум почитаешь и поймешь, что можно было решить проблему за пару баксов.
Я понимаю, что всегда проще сказать, что каждый должен заниматься своим делом. Я с этим тоже согласен, да только многие не умеют нихрена, а многие не хотят браться за что-то нестандартное, а этого нестандартного на каждом шагу. Случаев миллионы, даже у каждого из форумчан что либо подобное интересное проскакивало. Никому доверять нельзя, к сожалению. Из последнего, мы два дня, например, ездили всей семьёй, после того, как жена на шиномонтажку съездила, а потом я пальцами болты на колёсах откручивал, хорошо, что понадобилось колесо снять. А после ремонта генератора у меня вышли из строя сигналы, которые эти специалисты не прикрутили назад, в то время как на улице были лужи. |
Цитата:
|
@Юра Добриденев,
у народа денег нету. потому колхозить приходится весьма часто. .. вопрос в том , что снизу ничего не сколхозишь. разве что глушак на пару месяцев на сопли подваришь. а поттом новый. гофру в яме на половине машин не снимешь. .. не ну если жигули или фиат- ттогда на СТО можно не ездить-эти тачки чинятся в даже квартире/на огороде..да везде.. |
@trmntr, как-то даже всерьёз обдумывал вариант подъемника, но он, зараза, место занимает, когда не нужен, даже если не брать во внимание его цену. Сразу помещение малофункциональным становится, а оно, все таки, не автомастерская.
---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее было в 09:49 ---------- Цитата:
|
@Юра Добриденев, всё же я сколхозил себе ямку за отпуск, вот как получилась:)
https://i.ibb.co/pjP67sX/IMG-2019063...e3d28a641a.jpg https://i.ibb.co/QrnzHRB/IMG-2019062...3d6d51a38e.jpg Глубина 180см, ширина 100 см. |
@trmntr, двери в машине открываются в гараже?
|
@Икс, https://fakty.ua/photos/article/20/8...=113803http://
|
Да, но под конец все же упираются в стены.
---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее было в 11:47 ---------- @polyzadumchivy, я ценю вашу иронию, но в данном случае она просто провалится мне в яму:) |
Я изначально проектировать ширину с учётом открытых дверей +0,5м на проходы до стены.
|
Подскажите, пожалуйста, какой должен быть зазор между откатными воротами и тротуарной плиткой? 5 см норм?
|
Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3. |