Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Разводка отопления в доме (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1159)

sergN 03.12.2014 20:10

Сергей 31, хотел сказать , что дороговатый теперь инструмент
да посмотрел в каталог КАНа и просто окуел..
моя гидравлика ещё дороже будет..
куда они цены загибают.???

serega 04.12.2014 09:30

Я брал инструмент бесплатно, там где покупал трубу. На самом кане прокат около 10 уе в сутки.

Korvet068 13.01.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 17687)
В этой теме давайте обсуждать всё об отоплении за пределами котельной....
Поговорим о радиаторах, о правильном их подключении и монтаже

Имею двухтрубную гравитационную систему отопления с чугунными радиаторами, приём трубы разведены хитро, горячая вода от котла разделяется на два контура и идёт соответственно на две половины дома, а обратка идёт через все комнаты, в итоге имею в двух комнатах верхние торцы радиаторов с заглушкой или краником, куда в принципе очень технологично подлечиться
Вопрос.
Хочу в одной комнате сделать водяной ТП, к которому нет особых требований по автоматическому поддержанию стабильной температуры, сделать врезку в обратку. К подаче горячей поды врезаться не проблема, там резьбовые элементы стоят, а вот можно ли врезаться в обратку без сварки или нарезаний резьбы клупом?

Сергей 31 13.01.2015 15:47

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 212633)
Имею двухтрубную гравитационную систему отопления с чугунными радиаторами,
Хочу в одной комнате сделать водяной ТП,

Только через теплообменник. Так как Т.П. просто от гравитационки не заработает, а любой циркуляционный насос опрокинет естественную циркуляцию Вашей системы отопления.

Р.S.
После прочтения моей рекомендации, прочитайте в Вашей подписи слова
Фаина Раневская.
Ну ооочень уж в тему.

Korvet068 13.01.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от Сергей 31 (Сообщение 212634)
После прочтения моей рекомендации, прочитайте в Вашей подписи слова
Фаина Раневская.
Ну ооочень уж в тему.

Не, ничего страшного, даже наоборот.
Цитата:

Так как Т.П. просто от гравитационки не заработает

Это понятно

Цитата:

а любой циркуляционный насос опрокинет естественную циркуляцию Вашей системы отопления.

Об этом я не подумал. А если мне врубаться только в обратку?

Сергей 31 13.01.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 212643)
А если мне врубаться только в обратку?

У Вас нет никаких вариантов.
Если хотите сохранить ЕЦ то теплообменник. Или ставьте насосы на всю систему, и радиаторы и Т.П.

Р.S. можете конечно не поверить и долго рыть просторы инета. В конце концов Вы найти форум любитилей гравитационок. Но я Вас расстрою, я там консультант.

Korvet068 13.01.2015 17:40

Сергей 31, то есть меня не спасёт и тот вариант, где ТП отводится кратковременная работа для эпизодического прогрева стяжки?

ignatov 14.01.2015 10:40

Несколько лет назад на старом СОКе (в свое время весьма популярный сантехсайт) видел схему врезки контура ТП с насосом в систему с ЕЦ. Суть в том, что врезка осуществляется в трубу обратки (обычно диаметром 1 1/2"-2"), врезаемые трубки гораздо меньшего диаметра (1/2") расположены на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. В результате напор насоса ТП не оказывает влияния на всю систему. Получается своеобразный вариант гидрострелки. На практике проверить такой вариант не довелось, но мне он кажется весьма правдоподобным, а что скажет консультант?

sergN 14.01.2015 11:08

схема колец..
надо первоисточник почитать..
не СОК , а сам первоисточник по кольцевым схемам.

ignatov 14.01.2015 11:19

Согласен, схема колец. В первоисточнике только насосная циркуляция.

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.