![]() |
Сергей 31, хотел сказать , что дороговатый теперь инструмент
да посмотрел в каталог КАНа и просто окуел.. моя гидравлика ещё дороже будет.. куда они цены загибают.??? |
Я брал инструмент бесплатно, там где покупал трубу. На самом кане прокат около 10 уе в сутки.
|
Цитата:
Вопрос. Хочу в одной комнате сделать водяной ТП, к которому нет особых требований по автоматическому поддержанию стабильной температуры, сделать врезку в обратку. К подаче горячей поды врезаться не проблема, там резьбовые элементы стоят, а вот можно ли врезаться в обратку без сварки или нарезаний резьбы клупом? |
Цитата:
Р.S. После прочтения моей рекомендации, прочитайте в Вашей подписи слова Фаина Раневская. Ну ооочень уж в тему. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если хотите сохранить ЕЦ то теплообменник. Или ставьте насосы на всю систему, и радиаторы и Т.П. Р.S. можете конечно не поверить и долго рыть просторы инета. В конце концов Вы найти форум любитилей гравитационок. Но я Вас расстрою, я там консультант. |
Сергей 31, то есть меня не спасёт и тот вариант, где ТП отводится кратковременная работа для эпизодического прогрева стяжки?
|
Несколько лет назад на старом СОКе (в свое время весьма популярный сантехсайт) видел схему врезки контура ТП с насосом в систему с ЕЦ. Суть в том, что врезка осуществляется в трубу обратки (обычно диаметром 1 1/2"-2"), врезаемые трубки гораздо меньшего диаметра (1/2") расположены на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. В результате напор насоса ТП не оказывает влияния на всю систему. Получается своеобразный вариант гидрострелки. На практике проверить такой вариант не довелось, но мне он кажется весьма правдоподобным, а что скажет консультант?
|
схема колец..
надо первоисточник почитать.. не СОК , а сам первоисточник по кольцевым схемам. |
Согласен, схема колец. В первоисточнике только насосная циркуляция.
|
Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3. |