![]() |
@Lama, и по штукатурке и по плитке и по стяжке такая хрень есть. А ещё если бы мы строили по действующим нормам, то платили бы за 1000 кубов газа, а не 500. Ну или мёрзли бы.
|
Ну вас с вашими "ночными" нормами, меня жена вчера чуть в кровать пустила, скандал закатила что разбудил, еле успокоил.
---------- Сообщение добавлено в 08:24 ---------- Предыдущее было в 08:09 ---------- Цитата:
И, так во всем, в каком месте нормы ни ковырни, везде будут такие косяки, т.к. их пишут обычные люди, а не абстрактные существа не из нашего мира, познания которых недостижимы для нас. |
Цитата:
Согласно постановления т.д и т.п. с января 2015 и с июля 2015 года расчет по ж/б и по металлу соответственно вести согласно Еврокода. Но! разница применения такова : например 3 класс сложности. если договор на проектирование заключен 19 октября 2014, то считаем по старым нормам. если 21 октября 2014 (привязаны к выходу указа ) то по новым. например рядом 2 объекта. один по тем запроектирован, другой по тем. оба имеют официальное признание и силу. |
Цитата:
я знал, что так и закончится))) п.с. мне приходилось участвовать в судебных разборках по поводу фундамента и его качества. подрядчику было вынесено решение о покрытии издержек на демонтаж частичный и усиление. 2 дома которые я технадзорил (оба были на прошлом и на этом форуме) - на обоих была либо замена основания, либо гравийная подушка. спорить больше не хочу - я понял, нормы в строительстве и проектные решения для самостройщиков ни к чему. они сами с усами. вспомнился ленин и доярка, которая может управлять государством. то и имеем... |
................
удалил. заезженная пластинка обо все и не о чем |
@DOLBO.BY, у Ленина кухарка. Доярка это наша специфика.
|
@DOLBO.BY, по моему прочтению, тут никто не призывает забить болт на все нормы и правила, а просто применять их обдуманно и взвешено (если человек в теме), ведь в них полно хрени.
Вот самые наглядные нормы, которым слепо никто не следует, а то и просто игнорят: светопрозрачность и высота забора, высадка кустов и деревьев у границ учаска и около газо- водопроводов. Можно сказать, что они не так важны, но нормы есть нормы и те же газовики скажут "они написаны кровью". Зы. Кстати столкнулся с такой нормой, что нельзя делать две котельные в одном здании. И пох сколько оно метров и какой конфигурации |
Цитата:
Не нужно знать Закон досконально, чтобы жить по закону. Вы ведь не знаете полностью свои права и обязанности, но ведь живёте и все так живут. А если какая ситуация идут к юристу. Прикиньньте если бы в ответ людям "простыни" Законов выкатывали - смешно, правда? Вот основной посыл :ei: |
Цитата:
А еще у каждого: своя завышенная самооценка, своя реакция на хамство, свой уровень образования, свой уровень воспитания и т.д. Отсюда и имеем тупые споры по вопросу, который не стоит выеденного яйца. Просто кому-то еще и позволяется больше других. А так, в целом, все хорошо! |
напомню, для тех кто не удосужился читать сначала.
у ТС есть проект, по которому нужна подушка, бетонная подготовка и далее ленточный монолитный фундамент. допустим, Паша (проектировщик) так определили и выдал в проекте. Юра (подрядчик) говорит - нахрена это все - давай без подушки, без подготовки и с меньшим защитным слоем. сэкономим типа. ДОЛБО (технадзор) говорит - ты подрядчик берега попутал, это стандартное решение и прописано в проекте. сделаешь свой колхоз - не получишь денег и полетишь с этой стройки. и указываю нормы и тыкаю в проект. вот и все. а дальше только чушь всякая. |
Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3. |