![]() |
Цитата:
Lama, Ваше предложение с песком имеет право на жизнь с оговорками:15см- лишняя нагрузка и не более того(5-8см хватит), и ЭППС плохой звукоизолятор, лучше либо плотная вата с перехлестом, либо опилки, либо эковата (с засыпными проще ИМХО) |
@Стэлс, я сам сильно тему не изучал, вы наверняка правы, это как идея :) Себе делал бы именно по технологии с песком.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Форумчане, нужен свет. Делаю перекрытие на холодный чердак. Решил делать пирог перекрытия так (или почти так), как указано в данной ветке на странице 36:
1.Черновой пол (доска 5 см) 2.Гидроветрозащита.Зазор между защитой и черновым полом 2,5 см. 3.Утеплитель 4.Балки перекрытия 5.Черновой потолок прикручен снизу балок. 6. Пароизоляция Изоспан В. В местах стыковки материала, нахлест должен быть не менее 15- 20 см. Нахлест пленок планирую клеить клеем Delta Tixx. К стене также планирую приклеивать данным клеем. 8.Потолочный отделочный материал (у меня натяжной потолок и вагонка) На одном из российских форумов один из участников мне категорически заявил, что пароизоляцию необходимо в обязательном порядке прикреплять не к черновой доске, а к утеплителю. Якобы будет выше выпадать конденсат. Почему - не пояснили. Коллеги, ваше мнение? Какая разница? Ведь главное - не пропустить пар в утеплитель. В моем случае не впущу пар не только в утеплитель, но и в доски чернового потолка. Покритикуйте, если не прав. Только фактурно, с физикой. |
@ОлегМинск, а за что вас критиковать все верно понимаете. Задача пароизоляции не пустить пар в утеплитель. Вот только ветрозащитная пленка (мембрана) вам с какой целью? С точки зрения физики процесса :)
|
@ОлегМинск, конденсат выпадает на холодной поверхности. Холоднее будет уже ЗА утеплителем, а перед ним -+та же температура, что и в комнате. У вас же под столом не выпадает конденсат:). Поэтому до сиреневой звезды как располагать пароизоляцию(до или после чернового).Исходите из удобства монтажа в Вашем случае. Ну и чтоб дырок в ней от крепления было минимум.А то некоторые снизу по балкам пароизоляцию и прямо к балкам вагонку кучей гвоздиков/саморезиков =пароизоляция для психологического спокойствия (правильнее крутить к направляющим рейкам-и выровнять плоскость потолка можно, и дыр меньше)
|
Lama, Стэлс, спасибо за ответ и совет. Касаясь мембраны,
Вы знаете, откровенно говоря, я понимаю зачем сверху в принципе кладут мембрану (чтобы если будет какая влага сверху на полу чердака, то она не должна попасть в утеплитель, а из утеплителя она вверх должна просто выходить), но в моем случае Вы ещё раз подтвердили имевшиеся сомнения: нужна ли она там. За все время никакой влаги наверху я не заметил. Поэтому думаю сверху на балки положить 40 доску. |
Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3. |