Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Увлечения и хобби (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Сделано своими руками (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=381)

Oksik 16.01.2013 09:41

magari, подписываюсь под каждым твоим словом!!!! Я просто не умею так красиво описывать свои эмоции... :)
Блокнотик от Ники уже уехал в Швецию вместе с моей подружкой. Она мне призналась, что будет жалко писать на таких страничках.... Вещица действительно выглядет очень старенькой, раритетной и дорогущей!!!! А фото никогда не передает все красоты и тонкости реального мира.....

Oska 16.01.2013 10:59

Так при этом ещё и кофе пахнет ? Интересно , как долго не выветрится запах .

Сляпы Юранд 16.01.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от mutny (Сообщение 120135)
Если можно, тоже похвастаюсь. Мой первый опыт изготовления деревянных дверей. Деревянная барная дверь, открывающаяся в обе стороны.

Ну круто, да.
Не думали подстарить немного?

Ника 16.01.2013 12:10

Ох, девушки, сижу - улыбаюсь до затылка, знали бы вы, как нужны такие отзывы! Когда от знакомых мастериц слышу: "Да у нас такого не понимают, покупаем в магазине готовый блокнот и украшаем обложку - и все довольны...", невольно сидишь и думаешь, может, открытка и должна 20 минут делаться, но побольше в штуках?... А про впечатление от таких вещей: я тоже помню момент, когда собрала свои странички с фото в готовый альбом, удивительно, наверно, дело в том, что загружаются все чувства, не только зрение, там есть мягкое, пушистое, скользкое, шершавое, шуршащее, прозрачное и объемное, все вместе и составляет полученное впечатление. Запах кофе - это побочный эффект, остался после тонирования страниц, выветрится, наверно со временем, но и блокнот заполнится, другой купится, или в этом можно внутреннюю часть поменять, если очень обложка понравилась. Можно вшить пакетик с корицей, если запах нравится, еще читала, девушка для декора использовала мини-бутылочку с эфирным маслом, чтоб хозяйка ароматизировала страницы, но мне этот вариант кажется сомнительным, срок годности масла не большой, передержанное оно совсем нехорошо пахнет.
П.С А Валюша в жизни просто облачко энергии, оптимизма и хорошего настроения, я после встречи пол дня ходила и улыбалась!

Oska 16.01.2013 12:30

НИКА , дорога проложена. Осталось наладить прямые поставки посылок напрямую в ту же Швецию. А что ? Пусть та девочка рекомендует...И как все делают с хэнд-мейд : посылки на разные праздники -это обычный минимум.

А если делать с запахом , как делают , например , в рекламных журналах орифлейм : там капелька духов под плёночкой на бумаге.Открыла-понюхала-закрыла . И не портится .

Ника 16.01.2013 12:53

Кажется, с получением денег из Швеции у меня будут такие трудности, что ну его, проще к ее приезду приготовить несколько заказов, я так поняла, что девушка приезжает сюда сама периодически. Про ароматизированные странички, я бы не рисковала, отпечатаются пятна на десяток страниц вглубь наверняка, Фаберлик, кстати, никак не введет такой прием, потому, что запах сильно искажается, наверно, периодически пишут, что будут странички-пробники, и что то все никак не получится. :ap: У меня просто уже "фобия скрапбукера", оценивать материалы с точки зрения долговечности, лучше переплатить за архивное качество, чем краснеть, когда через год следы от клея проступят...
Учитывая, какими темпами мои знакомые рукодельницы двинулись закрывать ремесленную деятельность после урезания декретных, с хенд-мейдом в Беларуси тоже печалька будет. Видать кому-то ярмарка ремесел очень многолюдной показалась. А ведь, руководствуясь здравым смыслом, это то, что любое государство должно холить, лелеять и всячески поддерживать...

Oska 16.01.2013 12:56

ой , поподробнее , не поняла.
Если декретные урезали , так все двинулись на основные работы , так ведь ? А причём здесь ремесленничество ? Там что , налоги поменялись или какие проблемы ? Если просто меньше рук этим будет заниматься , так тем лучше оставшимся на этом поприще-меньше конкуренция, больше цены?

Zlusya 16.01.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от Ника (Сообщение 120739)
Учитывая, какими темпами мои знакомые рукодельницы двинулись закрывать ремесленную деятельность после урезания декретных, с хенд-мейдом в Беларуси тоже печалька будет. Видать кому-то ярмарка ремесел очень многолюдной показалась. А ведь, руководствуясь здравым смыслом, это то, что любое государство должно холить, лелеять и всячески поддерживать...

Не все хендмейдеры делают востребованный качественный продукт. А если и делают, не всегда могут продать, не умеют... так и выходит, что хобби уводит семью в минус, а не в плюс... У моей знакомой декретницы например муж не понимает ее хобби, т.к. считает, что на "основной" работе она заработает нормальные деньги, а не теоретические...

Ника 16.01.2013 13:31

Многие мои знакомые занимаются этим именно сидя в декрете, требуется много, очень много, времени, к моменту выхода на работу встает вопрос "работа или попытаться сделать хобби доходом", совмещать не получается, большинство выбирает основную работу, там в любом случае оплата больше. Если же заниматься этим так, что бы был доход - это мастер классы, поездки по всему бывшему Союзу, организация своей студии, участие в десятке блогов с обязательным объемом работ, организация магазина и т.п. Это уже выходит за рамки просто ремесленной деятельности, надо оформлять ИП, и, главное, не всякое вдохновение переживет, если "надо". А вот время декретного идеально для становления мастерицы, наработки опыта, выработки своего стиля, без этого вообще нет смысла скрапом заниматься. Ну и выход нерастраченной творческой энергии, конечно, помогает не скатиться в "День сурка": кормление, уборка, готовка, кормление... В общем, многие мои знакомые по скрап-форумам именно декретницы, сейчас этот указ активно обсуждается, а что толку... Согласно указу о пособиях, если мама ИП, юрист или с оформленной ремесленной деятельностью, ей платится 50% декретного, даже не важно, какой у нее доход. Говорят, что особенно обидно юристам, из Коллегии адвокатов легче выйти, чем войти... Совсем не понятно, если речь о том, что ремесленники получают большие доходы - надо как то налоговое законодательство регулировать, а не детские пособия урезать, чем ребенок мамы-ИП отличается от любого другого, бред какой-то.

---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее было в 13:24 ----------

Zlusya, да, это тоже для многих больной вопрос, мне повезло, муж считает "Чем бы дитя не тешилось...", если мне для счастья хватает бумажек, пуговичек и цветочков, то он еще легко отделался. Если я успеваю делать домашние дела, помогать со стройкой, растить детей, то в свободное время лучше самореализовываться, чем сериалы смотреть и мужа пилить... Как то так, если вкратце, а вообще, частая тема в семьях для скандалов, мне кажется, мужья ревнуют к хобби, от которого глаза горят и на крыльях жена летает.:ec:

magari 16.01.2013 15:15

Ника, а теперь о главном ;)
Есть заказ тебе (от хозяйки блокнота) на такие же визитки. В смысле в таком же стиле.
Напечатать на них фио можно?

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.