![]() |
Господа, цена вопроса не так высока, как может сразу показаться. Трубы, как и мой товарищ Prosto, я покупал в Польше. Всего на разводку 7 точек (5 потолочных светильников и две линии на чердак) трубы и фитингов ушло на 150 USD. Остатки труб пошли в топочную.
Насчет стальных труб. С ними выйдет дешевле, если есть где материалы "взять" бесплатно. А если покупать, то выйдет дороже, т.к. толщина стенки больше, вес больше. А соединять и делать изгибы как: сваркой, или на свинчиваемых фитингах? Вы попробуйте, потом расскажете, что проще и быстрее. С медью работать очень быстро, легко и просто. Да и не нужно никакого дорогущего специнструмента: маленький газовый балон с горелкой, труборез, щеточка для фитингов. абразивная тряпочка для зачистки труб, флюс, припой. |
Цитата:
Цитата:
ИМХО такой монтаж только под открытую проводку, полирнуть, потом потускнеет, красиво будет. :ay: :bq: |
Цитата:
|
Цитата:
150 уёв только на кабель-каналы (хорошо, что не золотые) это нормально? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее было в 19:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
майкл, у нас государство так устроено, что всем плевать на законы. ТКП - это тоже закон. Какие испытания можно проводить? Проверили, что гофра не горит? Ну хорошо, сама она не горит. А с грызунами что? Неужели не прогрызут? А с локализационной способностью противостоять возгоранию при КЗ? Не уж то тоже обладает?
Цитата:
О цементе. Да, я тоже иногда грешу добавлением лишнего цемента, например, при заливке лестниц. Да, был расчет, но опалубка не идеальна, каркас тоже малость от расчета отличался. С водой при замесе можно ошибиться. Если что-то будет потом не так, то во что обойдется демонтаж монолитной лестницы с подвала на 2 этаж? Поэтому плевать мне было на то, что лишний цемент в раствор бухнул. Это, имхо, тот самый момент, когда жадность может боком выйти, как и экономия на металлических трубах на мансарде. Нельзя экономить на себе, своей семье, своих детях... |
Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3. |