![]() |
Тобишь utp это витая пара?
т.е. из дома к калитке 1 кабель на 220 + витая пара ? |
@VAR, я бы ложил две 220. на одну запитал бы привод, на вторую подсветку въездной группы. Смысл в возможности включать-выключать вторую из дома.
ну и утп |
Цитата:
|
@VAR, к калитке витая пара и силовой кабель. К приводу ворот витая пара не нужна. А вот дополнительный силовой может не помешать. В приводах есть доп. релюшка, которой можно управлять с пульта, для подсветки например чего-нибудь.
|
Коллеги,
Срочно нужен совет. После сегодняшнего снегопада утром не сработала автоматика открытия откатных ворот, чтобы выехать с участка. Уже второй раз за эту суровую зиму. Обмерзает рейка и весь механизм (Nice). Поделитесь секретами, пожалуйста, чем обработать. Погуглил, но стопроцентного решения проблемы не нашел |
если ето механика-смыть всё из шланга убрать снег. смазать солидолом и насухо вытереть.(сушить можно феном)
следите за относительной чистотой пути. у меня нет проблем.(хотя всё в снегу.) |
Цитата:
Поэтому, всякая там вэ-дэшка или солидол – не допустимы. Из того, что я нашел на некоторых сайтах рекомендуют: обычную автомобильную незамерзайку, уайт-спирит и другие спиртовые жидкости. |
Верно, не каждый механизм надо смазывать.
Я бы на зиму нанес силикон загущенный, по констистенции он похож жидкую сметану, только он бесцветный. Ну или уже спрей силиконовый. Спиртовые жидкости рекомендуют как размораживатель, но они же и смываются. Плохо не видя механизма советы давать конечно. А грязь по окончании сезона смыть придется. |
Цитата:
(парафин-это "спирты") ---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее было в 15:42 ---------- ясень пень , что на сало песок липнет и тогда вообще жопа будет |
Нету решений тут. Просто следить надо чистотой рейки. У меня когда температура "каля нуля" концевой выключатель может обмерзнуть. Если вижу ледяной дождь, подхожу вручную его расшевеливаю. Дело привычки..
|
Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3. |