![]() |
@Stroimdom, было 4-6 баксов, при высоте до 7 см.
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее было в 21:30 ---------- Цитата:
|
@Alexus,
К вам в данном случае был вопрос - дали ли документы? Задавать вопросы в общем то смысла не имеет, правду не скажут. Для себя определился что брать бетон стоит с РБУ, которые работают с серьёзными стройобъектами, самая низкая цена не гарантия качества. Зачем педалировать вопрос с перекупами? Как уже писал, часть их будут внештатными сотрудниками РБУ по сути. К примеру по кирпичу - смотришь прайс завода - 3800 за шт, звонишь перекупам - 3500 за шт, и перекупы решат все логистические вопросы. По черновому полу. Я на песок застилал двойной слой пленки. Арматуры не было, но как оказалось, растягивать бетон по плёнке было намного легче чем делать тоже самое по песку. И ещё момент - радон. Потом нашёл инфу, что если устраиваются заливые полы, то надо делать двойную прокладку плёнки. В РБ радон выходит. Не хочется думать что экономия на плёнке стоит потом мыслей о выходе радона в дом. Делал сам, но цену мне строители называли с учётом засыпки песка, вышло по их расчётам примерно 1600 под ключ, площадь около 120 м2. Сделали с женой за три дня. Цена прошлогодняя. |
@Урри, документы не просил. Эти ребята с госконторами работают в том числе. А у всех посредников цены будут на данный момент всегда выше - это проверил. Нет сбыта - поэтому и у меня, и у посредника на сегодня цена будет очень близки. У одного из проверенного посредника сумма за все оказалась больше на USD 90 где-то и тоже без документов.
|
Потихоньку начинаю подыскивать бригаду которая бы сделала кровлю. Подскажите на какие цены ориентироваться. Стропилка, металлочерепица, подшивка, водосточка. Какие цены работа + материалы?
PS. Может кто нибудь порекомендовать нормальную бригаду? |
если есть проект кровли или дома, хотя бы эскизный могу общитать материалы и кровельщику показать, чтобы по ценам и срокам сориентировал.
|
@sansan, кровля обычная двускатная + 2 козырька над терассой и крыльцом. Общая площадь 200 м2. Проект есть, но будет немного изменен т.к. второй этаж буду не плитами а деревянными балками перекрываться. Могу подкорректировать проект как оно будет и отправить, вопрос куда?
Вообще мне хотя бы грубо прикинуть сколько финансов на кровлю зарезервировать. |
@vezunchik,
Сама крыша сейчас 14...15 за м2 стоит для ориентировки, остальные причиндалы по подшивке и водосточке надо уточнять. Есть хорошие ребята. |
Цитата:
|
Цитата:
Кровля: 1. Укладка мауэрлата 2. Стропильная система - стропила, плёнка гидроизоляционная, конррейка, обрешётка, меаллочерепица - 13$ Это стоимость работы по кровле, без балок перекрытия. Водослиная и подшивка отдельно за метр погонный водосливная - 7$ (горизонтальная и вертикальная) подшивка - 8$ Материалы отдельно - просчитывать можно зараннее, если точный и соответствующий действительности проект, либо обсчитывать кровельный материал после стропильной части, так наверное более правильно, чтобы не промахнуться с длиной листов. По срокам: кровля - 15 дней, подшивка - 4 дня, водосточка - 3 дня Итого приблизительно 22-23 дня, минимум 20 дней, максимум - 25. Рассчёт исходя из простой 2-х скатной крыши. Стоимость ориентировочная по стоимости кровли, возможно чуть и подвинется. p/s образцы работ можно посмотреть и поговорить с хозяевами, буквально в Минске, в посёлке, где мастер проживает. Так что сообщение выше, не более чем мнение автора. Цены антикризисные, такова жизнь, нужно учитывать реалии. Раньше было бы дороже в $, да. Если есть проект, возможно просчитать материалы. |
Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3. |