Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Штукатурка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=32)

aleh.rozhyn 09.07.2014 16:10

Ниши под встроенные шкафы значит самое то будет заштукатурить, а на стены возьму тайфун. Грунтовку кстати может тоже присоветуете нормальную? У меня стены газосиликатный блок и перегородки керамический кирпич.

bullet_fox 09.07.2014 16:12

Так вы хотите все стены гипсом штукатурить7

aleh.rozhyn 09.07.2014 16:14

Да, все стены гипсом, санузел цементной и сверху плитка.

bullet_fox 09.07.2014 16:22

Не бюджетно. Цементной дешевле будет.
Не понятно дом или квартира, если дом то дешевле самому делать.
Грунтовку я брал Альпина концетрат. Пользовался я ей только при шпатлевании, штукатурку не грунтовал, только смачивал стены водой перед нанесением.

Korvet068 09.07.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от aleh.rozhyn (Сообщение 193330)
Да, все стены гипсом,

А почему именно гипсовой а не цементной? Я так, лучше сэкономлю на штукатурке за счёт применения цементной, зато не буду экономить на шпаклёвке (толщине слоя). А вот шпаклёвку внутри помещения выбираю гипсовую - Акрил Путц

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее было в 15:27 ----------

Цитата:

Сообщение от aleh.rozhyn (Сообщение 193328)
а на стены возьму тайфун.

Я бы не рисковал и брал бы в там случае Ротбанд а не Тайфун, хоть мешок обходится на бакс дороже

aleh.rozhyn 09.07.2014 16:37

Я выбирал между цементной и гипсовой, нашёл вот такое мнение:
Цитата:

Касательно лучшести того или иного метода оштукатуривания. Лучшесть обычно определяется совокупностью двух факторов: цена и качество. Поэтому о них и будет далее :)
Цена штукатурок. Обычно сравнивая стоимость штукатурок, сравнивается цена их упаковки одинакового веса. Дело в том что это не совсем верно. У цементной и гипсовой штукатурок разный удельный вес (гипсовые в почти 2 раза легче), поэтому и расход их на 1 м2 разный. На 1 см штукатурки расход гипсовой смеси будет составлять 9-10 кг на 1 м2 поверхности, а цементной 12-20 кг на 1 м2 (почти в 2 раза больше). При этом цена гипсовых штукатурок в среднем в 1,5 раза больше, чем цементно-песчаных. Поэтому на самом деле гипсовая штукатурка обходится в итоге так же как и цементная, а иногда и дешевле.
Если гипсовую штукатурку хорошо уложить – идеально выровнять, то ее можно не шпаклевать.
У цементной и гипсовой штукатурок разная жизнеспособность – т.е. время полного затвердения: цементная штукатурка - 2 часа, гипсовая - 1,5 часа. Т.е. гипсовую нужно меньшими порциями и чаще замешивать.
И последняя, очень важная особенность гипсовой штукатурки – ее нельзя применять в помещениях с высокой влажностью, поэтому в ванной комнате ее использовать нельзя. Для ванной комнаты правильно будет применить влагостойкую цементную штукатурку.
http://www.builderclub.com/vopros-ot...y-shtukaturok/

bullet_fox 09.07.2014 16:43

В квартире делал ротбандом, тайфун, люкс не хуже.
Штукатурил гипсом только откосы, стены саморобленным цементно-известковым раствором, спецы уже шпатлевали. Они заказали Люкс. Я им предлагал Акрил Путц, отказались, сказали, что уже хреновая и крупнозернистая.

Irinochka 09.07.2014 17:11

Мы сейчас как раз в процессе штукатурки. Почти закончили 2-й этаж. Что получилось: площадь стен примерно 170м2, слой от 6мм до 15мм. Штукатурка цементная Люкс 32,5 тыс мешок 25 кг. На все ушло где-то 90 мешков. Итого стоимость примерно 2,925 тыс+70 маячков по 4500=315+ грунтовка Кондор Тифгрунт конц1к3 200 тыс. Итого 3440.
Гипсовой было бы однозначно дороже, и вряд ли сразу без навыка будет особо ровно...

aleh.rozhyn 09.07.2014 17:24

Ради спортивного интереса сравню на сколько хватит 90 кг гипсовой и 100 кг цементной штукатурки.

nice911 09.07.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от Irinochka (Сообщение 193340)
Итого 3440.

Это с работами?

Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3.