Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

Pavel_GGS 10.04.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 137676)
Не нужно из-за меня ссориться! Я тему открывала, чтобы послушать разные мнения (все равно окончательный выбор будет за мной - за меня же жить никто не будет). И "помощи друга" я не прошу осознанно, по реальным причинам. Поэтому обращаюсь за помощью ко всем вам. И многому здесь учусь - взвешиваю, обдумываю, изучаю. И очень благодарна здесь присутствующим. Только без ссор.

да все нормально. просто снег не сошел еще.... а у меня помидоры уже цветки пустили :bm::ag:

lexarum 10.04.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Serene
Ну уж лопата у меня есть) и даже пользоваться умею)

Лопата должна быть с моторчиком. :-)

Prosto 10.04.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 137676)
Только без ссор.

без ссср или без сор?

Serene 10.04.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 137675)
рационально 3 скважины треугольником с шагом метров 15. что с большего вписать дом в треугольник.
в среднем делают 6 метров. но в целях разумной экономии сделайте 5м т.к как минимум 1метр сверху будет ненужным . останется 4 метра от подошвы.
чтоб соориентировать в ценах, то верхняя планка метра погонного до 500 тыщ.. я не занимаюсь геологией чтоб чувствовали не заинтересованность. просто наводил справки

мне сказали - 600 тыс. но у нас все растет

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее было в 23:53 ----------

Цитата:

Сообщение от lexarum (Сообщение 137678)
Лопата должна быть с моторчиком. :-)

Вопрос блондинки - а где такую купить?)))

Pavel_GGS 11.04.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 137691)
мне сказали - 600 тыс. но у нас все растет

издержки мегаполиса по ходу

sergN 11.04.2013 00:23

цены просто ужас.

Pavel_GGS 11.04.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 137707)
цены просто ужас.

выросло в 3 раза как у.е.
я еще по 200 тыщ помню

Korvet068 11.04.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 137578)
народ!!!!! Вы что??????
она вам про -нет денег, а вы сразу - купи кельму,песок,цемент,трубу,культиватор,садовый бур.....
Это экономненько?...

Нет денег - едете в ближайший лесок,где лесники пилят на дрова санитарную вырубку... выбираете брёвнышко потоньше,по силам,грузите в свою машинку и везёте на участок... потом копаете в нужном месте ямку - это полезно для позвоночника - и ставите туда это брёвнышко, накидываете камушки,земельку,закапываете и утрамбовываете (ножками).....
лет 10 простоит точно....

А вы попробуйте при помощи лопаты вкопать столб на глубину хотя бы 1 метр, не говоря уже о 1,5метрах .Это сколько придётся вынуть грунта, а потом его обратно засыпать, что бы поставить столбик диаметром 10-15 см?!

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 137576)
Korvet068, а как Вы дадите мастер-класс?

да уж получше чем корифеи фотографии фоточайникам

zetdance 11.04.2013 01:23

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 137617)
фундамент на зимовку без пригруза и............ стеклопластиковая арматура

там лента по грунту или висящий ростверк с неубранным грунтом?

Pavel_GGS 11.04.2013 07:48

лента.сверху 75см и снизу в земле гдето метр.
можно было как минимум подстраховаться и сделасть обратную засыпку внутри и закрыть изоляцией. и по периметру поднять уклон снаружи. и то это для успокоения души чтоб не усугублять на всякий случай ситуацию.
тут все три в одном и они друг дружку отнегативили. если убрат хоть одну из составляющих моглы бы и не порвать, а могло быть нормально если только все три убрать : пучение, арматура и замачивание которое сильно на пучение играет роль, а еще если бы был пригружен и были бы стены с плитами и поясом то однозначно бы не порвало. лента не была бы изгибаемой и верхний пояс под плитамии перекрыл бы трещину всключив стену в общую жесткость

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.