![]() |
Плитка от villeroy&boch не обрадовала своей геометрией.
Одним словом, работой по калибровке на пару вечеров я обеспечен. http://www.domsovetov.by/imagehostin...ca9cf3a092.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...caa1f731fd.jpg Ширина пляшет от 595 до 598 мм, большинство - 596 или 597 мм. Раскладываю в стопочки и маркирую: http://www.domsovetov.by/imagehostin...caea82c9e3.jpg |
А какие допуски написаны на коробке?
|
может рулетку поверить?
|
да это нормальные допуски для керамики....
ну не может она быть в доли мм... не тот это материал... её всегда нужно калибровать и по тону разбирать... |
@Димакратия, это коробки-невидимки? Или вот эти пару сантиметров будут видны?
|
@chingachgoock, да, профиль будет виден.
Тут нет смысла в невидимых коробах, так как полотно - стеклянное и по-любому будет отличаться от поверхности стены. А межкомнатные решил делать массивными из ясеня. Вот только еще все не определюсь: немецкий угол или капители. |
Неприятно, что за увеличение высоты с 210 до 235 приходится доплачивать 30%.
И это в ситуации, когда дверь делается под заказ. |
На фартук в кухонной зоне купил 25 м2 вот такой мозаики:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...d8bd042633.jpg Пока даже представить себе не могу, как "ковер" из такой штуки на больших площадях будет смотреться. Надеюсь на лучшее :). |
это 40 погонных метров фартука 600мм ? :ai:
|
не 600, а 2000+ (у меня нет шкафчиков сверху).
|
не знаю много швов в плитке на кухне по мне так не гуд....
|
А смысл фартук до потолка? Может стоит не спешить и положить сначала низ, а потом выше гнать. Чтоб был шанс верх убрать.
|
@Kuzbar, пофиг швы. Особенно учитывая то, что их можно обработать.
|
@Kuzbar, расцветка пестренькая = грязи не видно :).
@Славка, шанс все убрать есть всегда :). |
@ister, ну есть же плитка сразу готовая, а есть 'торцованная' так называемая безшовная, она практически вся ровная и одинаковая
|
Я тоже подумала что на пестренькой грязи не будет видно, но если на швы попадет жир то хз.... а какого цвета фуга будет?..... Тогда может фугу эпоксидную ... гулять так гулять...
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Пока о своем решении не пожалел. |
Давали как то памятку в альтагамме, что бесшовную плитку нужно укладывать с минимальным швом 1 мм
|
Цитата:
Если вставить еще и 1мм крестик, то шов визуально выглядит как 3мм. Что уже совсем не есть гут имхо. Блин, бразильцы сланец напилили идеально: уложили без проблем с 1,5мм швом сплошные площади в сотню квадратов. А тут немцы такую подляну устроили... |
|
Цитата:
Но у Вас так все солидно и основательно в доме. Только очень по-мужски. Хотя может когда текстиль появится, несколько смягчится впечатление. |
|
|
|
@Димакратия,
мелкая мозаика будет смотреться очень даже хорошо,там красивые сочетания,рябить не будет... а про сланец... так это не керамика... сланец,пластик,железо ...там можно и в доли мм выводить керамика без подгонки-подшлифовки уже готового изделия НЕ МОЖЕТ быть идеально ровной... и не имеет значения технология,состав,завод... кста... по технологии - что керамин,что немцы,что итальянцы - не отличаются... метод полусухого прессования и допуски в 1 сорте от 0,5%, разница лишь немного в сырье,в глазури и дизайне... главные составляющие цены - дизайн и глазурь... |
|
@Юра Добриденев, Плитка Парадиж полумат?
|
|
@Юра Добриденев,
глазурь -это стекло... глянцевая - всегда скользкая будет. та.что тебе кажется.что без глазури - она глазурована. но добавки делают её менее скользкой и слегка шершавой |
|
|
@Юра Добриденев, год назад ложил знакомому кераминовскую плитку под дерево.. он алергик с немного тараканами в голове.. выложили зал и прихожку (спальню жена не дала)... Ну вобщем мне понравилось. Вразбежку небольшая выпуклость каждой плитки не заметна особо.
|
Цитата:
Чтобы была нескользкой смотрите показатель он желателен не ниже 8 для сухих помещений, 10 для мокрых и 12 для улицы. по поводу глазури смотрите PEI- это показатель истераемости. |
Перекину цитату в тему "ламинат или керамика", а то уже неудобно.
|
Заказал на второй этаж 4 межкомнатные двери (235х90) из ясеня. С капителями.
Теперь мучаюсь с цветом. Темный орех или графит? Может патину какую замутить... |
графит
|
Полотно будет подвергнуто брашированию, но все равно боюсь эффекта пластмассовости в случае графитовой окраски.
|
Надо отдельно фурнитуру приличную (магнитный замок) и скрытые петли приобрести.
|
Так структура же будет видна, почему эффект пластмассы? Он будет если в 8 слоём покраски закатать. имхо.
|
Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3. |