Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Животный мир (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Собака в вашем доме (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=59)

illarion 09.11.2016 13:03

@Славка, всем раздал)))
Может оно с японцами и так, но мне кажется, что если щенка сразу начать кормить натуральной пищей (имею ввиду - местной), то никаких аллергий быть не должно.
По аналогии: дети-искусственники (человеческие) - практически всегда с диатезом.

bullet_fox 09.11.2016 13:16

У нас не все так просто.
Мне в день надо 1.6 кило корма и это не дешево.
По-этому у нас расклад такой. Молодые собаки, кормящая **** и щенки едет Монж, Старые собаки и дворняжка говяжью обрезь, вымя, рубец, рыбу, куриные-утиные шеи с овсянкой, рисом, пшеном с добавлением тыквы и других овощей по сезону.
Плюс всегда стоит подешевле корм Гемон для экстренных случаев.

---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее было в 13:11 ----------

Аллергии практически все наследственные(это дефект иммуной системы). Не берем в расчет шоколад. копчености и другую хрень.

Славка 09.11.2016 13:25

@illarion, приспособиться к любой пище можно, но когда 20 поколений сидят на своём специфическом корме, то там явно уже на генетическом уровне непереносимость отдельных продуктов. Это как ездовые собаки, которым достаточно замёрзшей рыбины.
Должно или не должно быть аллергии на натуралку это вопрос к природе. Человек древнее существо и всё время с животными, но у некоторых аллергия на кошек или собак.
И хорошо, если уже аллергик, когда аллергическая реакция сразу видна, например по сразу же покрасневшим ушам, а не накапливается пару месяцев, а потом вылазит и ты понять не можешь что исключать.
Почитайте форумы, например лабриков, как выскакивает аллергия у собак на ту же говядину или рыбу. Как люди на натуралке убирают из рациона всё и сидят на гипоаллергенном рисе или картошке какой, а потом пытаются вычислить на что реакция была. Геморой ещё тот.
А от сыра, офигенского лакомства, за него родину продадут, может всё пузо сыпью пойти и устанешь бегать к дерматологу.

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее было в 13:17 ----------

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 275646)
Аллергии практически все наследственные(это дефект иммуной системы)

Я б сказал что разные породы по разному склонны к аллергии. У людей понастроено кожвендиспансеров и большая медбаза и то толком определить не могут причины и лечат в большинстве наугад.

illarion 09.11.2016 13:32

@Славка, я, конечно, не спец до такой степени. И на форумах, что про лабриков, что про ёршиков, пишут такие же дилетанты, как и я. Можно аллергию приписать любой пище, а реально - достаточно глистов погонять.
Вот ты пишешь про 20 поколений. А сколько поколений из этих двадцати выросло у нас (в РБ или Рашке), пока не появился твой Такеши? И уверен ли ты, что его предки в, хотя бы пяти последних поколениях, питались именно тем, что тебе рассказали или написано в "инструкции по эксплуатации"?
Повторюсь: я не спец и могу ошибаться.

bullet_fox 09.11.2016 13:48

@illarion, если уж про связь паразитов с аллергией говорить, то нужно в первую очередь блох травить и проверить зверушку на эктопаразитов. А то часто бывает так: хозы маются, еду подбирают, по врачам мотаются, а те лечат усердно, не без гормонов... а как же?... А у собачки банальный блошиный дерматит или начинающийся демадекоз... Соскобы ведь наши доблестные веты не всегда додумываются сделать и не везде их делают. А глистов, то конечно, раз в полгода святое дело травить. Совсем по правилам... раз в квартал.

Славка 09.11.2016 14:19

@illarion, я пока не столкнулся тоже думал, что собаки всеядные, про бабушку выше писал ;) И что от еды может осыпаться шерсть, потечь глаза или покрыться волдырями даже не предполагал.
У моего рыжего только родители типа местные, остальные родственники япошки, могу показать всю родословную колена до 20-30го с указанием хозяев, заводчика и страны проживания ;) А сами япошки ведут родословные века с тринадцатого ;) Вот такая особенность "национального достояния" :))))

Спор не о чём ;) Я уверен что гемороя на натуралке, который не добавит здоровья собаке, я имел бы больше, и этим и обусловлен мой выбор сушки. И я не противник натуралки, просто каждому своё.

---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее было в 14:10 ----------

@bullet_fox, золотые слова! а ещё бывает что и собака обработанная, у самой блох нет, а оказывается во всём виноват вольер.

---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее было в 14:16 ----------

и ещё по скошенной траве могут побегать, пузо поколоть, а хозяева нервничают от появившегося раздражения :))
Ой.. всякой хрени полно. и замороченых хозяев и контуженых ветов...

Kuzbar 09.11.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 275661)

[/COLOR]@bullet_fox, золотые слова! а ещё бывает что и собака обработанная, у самой блох нет, а оказывается .[COLOR="Silver"]

Блохи у хозяина ! :D:ge:

magari 09.11.2016 15:36

Реально задумываюсь о мопсе в дом. Есть у кого? На котэ мужа так и не уговорила.

bullet_fox 09.11.2016 16:15

@Славка, а разве не лучше полностью на рыбу посадить собачку? ну если, как вы сами писали, исторически сложилось такое питание на родине породы. Ведь рыба то есть в магазинах... или ей не такая нужна? Подбор питания и кожные проблемы неприятная история, отравляющая жизнь и питомцу и хозяину. У нас 14 лет живут фокстерьеры, слава ятсам, всеядны и сушка добре и мяско хорошо и потрошек за счастье! Собаки выставочные!!!! Все в отличной форме!!!! Аллергий нет... от слова совсем, но... лет 7 назад у собачки которая сейчас самая старшая (10 лет) внезапно проявилась очень сильная аллергическая реакция на... беззерновую акану. Вот ведь незадача.... и корм вроде хороший, а вот так случилось. Корм отдали и все! С тех пор ни у кого и никогда не было аллергий. Фоксы вообще ТТТ со здоровьем проблем не имеют.

Вот так бывает весело дома! Это щенки в 2014 году. http://www.domsovetov.by/imagehostin...31d144455b.jpg

http://www.domsovetov.by/imagehostin...31e7b4db63.jpg

---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее было в 16:03 ----------

Это наши молодые собаки Дина, Дионис, Женька и Ита http://www.domsovetov.by/imagehostin...320ed4656b.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...320edc336a.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...320ef0fbc3.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...320f030db5.jpg

Славка 09.11.2016 16:45

@bullet_fox, может в Минске и есть, а вот в Гомеле из свежей рыбы только карп местный. Думаю что полезного в нём ноль. Кормить размороженной... не было такой мысли. Восточный регион РФ без проблем сидит на рыбе, у них её валом.
Акану тоже пробовали, шерсть ярко-ярко загорела, но стул за неделю не сформировался, отказались от неё.
Фармину рыбную нам посоветовали хозяева папаши, встречались на выставке, попробовали и пока всё ок, тьфу-тьфу. Братья сидят на проплане и тоже всё нормуль, а наш от него начинал чесаться.

Зы. На сасиб идёте?

magari 09.11.2016 16:53

@bullet_fox, красавцы все!

---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее было в 16:49 ----------

Кстати, а кто-нибудь пользовался счётчиком полезности кормов? Я давече на ссыль наткнулась, но пока исходник не вбивала.

bullet_fox 09.11.2016 17:01

@Славка, да! 27 ноября! С Женькой! :) Предпоследнее фото!

---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее было в 16:55 ----------

@magari, спасибо!

---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее было в 16:57 ----------

@magari, что за счетчик такой? :)

Славка 09.11.2016 17:02

@magari, хз что это

@bullet_fox, удачи на ринге!
Мы два дня будем. Это наша первая взрослая выставка. 26 как раз исполняется 9 месяцев + 1 день ))))

magari 09.11.2016 17:12

@bullet_fox, @Славка, во счётчик
http://feedsmart.ru/

---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее было в 17:11 ----------

там вроде как можно вбить состав в окошко расчёта - и послать заявку, если вашего корма нет ещё в рассчитанных.

bullet_fox 09.11.2016 17:50

@Славка, как раз за два дня закроете ЧБ. На ЦАЦИБ юниоры еще не претендуют, а вот ЛПП стать могут!!!! Удачи вам!!!! А у нас конкуренция... абалдеть! Только сейчас каталог посмотрел!!! Польша, Литва, Россия! Собаки участники и победители на ЧМ И ЧЕ! Ну что ж! Будем БИТЬСЯ! За победу!!! :) :) :)

@magari, А что они рассчитывают? Калорийность что ли? Всякие там белки. жиры, углеводы на каждой пачке расписаны!

sergN 09.11.2016 20:08

славка.
нне сасиб.
а цацыб.
старое поколение не поймет.

Славка 09.11.2016 22:00

@bullet_fox, у нас не большая конкуренция, тк мало собак, но в юниорах нам будут противостоять шестикратный ЛЮ, ЮЧ Беларуси, Украины, Эстонии, Чемпион породы и ещё собачка с родословной Акихо (питомник зарегистрирован в Японии), поэтому я даже не мечтаю о закрытии ЮЧБ на этой выставке, но и статистом не хочется быть :) С одним мы встречались в бэбиках на монке, импорт из Польши, тогда мы его победили и они жаждут реванша :))) Нас тогда долго сравнивали и мы победу вырвали только за счёт движений, в стойке он был лучше.
Так что до встречи нам в ринге бестиншоу ;)

@sergN, кто в курсе тот поймёт :) кому как нравится, так и называют. кто цациб с раздачей цацов с цацками, кто сасиб и сасами :)
В оригнале на французском Certificat d'Aptitude au Championnat International de Beauté и если исходить из этого, то правильно вообще САШИБ ;)

magari 09.11.2016 23:51

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 275686)
Всякие там белки. жиры, углеводы на каждой пачке расписаны!

ну на заборе тоже ж пишут, а там дрова...
как я поняла, идёт анализ состава корма (хотя тоже с этикетки), а то вот пишут к примеру: гипоалергенный, а там полный пипец по составу

bullet_fox 10.11.2016 01:18

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 275701)
шестикратный ЛЮ, ЮЧ Беларуси, Украины, Эстонии, Чемпион породы

Эти титулы далеко не всегда свидетельствуют о высококлассности. Что значит 6-кратный лучший юниор? Если это титул из породного ринга с малой конкуренцией, на региональных выставках, это одно, а если это 6-кратный победитель юниорских бестов это другое. ЧУкр и Эстонии это вообще вопрос денег.

Цитата:

ещё собачка с родословной Акихо (питомник зарегистрирован в Японии)

Вот это посерьезней будет.

У нас в конкурентах кобель ЧМ 2016 и **** победитель класса на ЧМ, если не ошибаюсь, 2014 года. И то мы очень рассчитываем на победу!!! Поэтому отставить упаднические настроения типа:
Цитата:

поэтому я даже не мечтаю о закрытии ЮЧБ на этой выставке,

и вперед к победе. Программа минимум стать ЮЧБ, программа максимум выиграть ЮНИОРСКИЙ БЕСТ. У нас программа минимум взять САСIB! Программа максимум попасть в тройку лидеров на общем бесте!!! :) :) :)

Славка 10.11.2016 08:08

@bullet_fox, сам выставлять будешь?

bullet_fox 10.11.2016 08:50

@Славка, хочу взять хендлера, но может не получиться, слишком плотное у нее расписание, тогда жена будет выставлять. :)

---------- Сообщение добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее было в 08:46 ----------

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 275716)
ну на заборе тоже ж пишут, а там дрова...

Ну-у-у! Это вообще не серьезно! Извините, но если нет доверия одному производителю ищут другого. А счетчику этому с чего верить? :) :) :)

magari 10.11.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 275724)
А счетчику этому с чего верить? :) :) :)

Так я случайно на него наткнулась, вот и полюбопытствовала ;)

illarion 17.11.2016 15:24

Акита на белорусских драниках со сметаной...
http://www.domsovetov.by/imagehostin...d9f9c614ed.jpg

no name 18.11.2016 21:57

http://www.domsovetov.by/imagehostin...f4f106f94b.jpg

Славка 18.11.2016 22:00

@illarion, это шиба ;)

Saburoff 18.11.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 275644)
@Славка, всем раздал)))
Может оно с японцами и так, но мне кажется, что если щенка сразу начать кормить натуральной пищей (имею ввиду - местной), то никаких аллергий быть не должно.
По аналогии: дети-искусственники (человеческие) - практически всегда с диатезом.

Брехня...

Хатанга 19.11.2016 11:29

Кто едет в ближайшие дни на машине в Питер или Ленинградскую область?
Помогите, пожалуйста!
Старую немецкую овчарку готовы забрать добрые люди из Лен.области, но до сих пор не удалось найти попутку. Пес живет на улице и может не дождаться, когда его переправят к новым хозяевам- передержку для него тоже не нашли.
Пожалуйста, друзья, может кто в частный дом хоть в сарай, может на конюшню кто сможет забрать собаку?
Выбрасывают стариков на улицу как вещи! А он же живой, он тоже хочет немного тепла и просто сытой старости..
Если у кого есть хоть какие-нибудь предложения, пишите/звоните +375 29 339 96 14 (есть Вайбер и Ватсап) Екатерина или http://vk.com/zenker1

Славка 23.11.2016 17:37

@bullet_fox, ты на выставке регистрироваться будешь или в пятницу в БКО?

bullet_fox 23.11.2016 19:33

На выставке.
Есть одно преимущество регистрации в БКО - это не надо показывать вет. справку.

Славка 23.11.2016 22:13

@bullet_fox, так я про эту же бумажку ;)

bullet_fox 24.11.2016 06:06

Забей.
Всегда ходим без нее.

Славка 24.11.2016 08:02

@bullet_fox, так я и ходил без неё. Просто поиезжал чуть раньше на регистрацию, пока ветконтроль спал. А тут же закрытое помещении и могут тупо стать на входе.
Вообще маразматичнская ситуация. Есть ветраспорт с отметками и ещё получи справку чтоб в другую область выехать. Причём справка не гарантия здоровой собаки.
В законе не нашёл требований справки. В положении о выставках "собака должна быть осмотрена ветврачом"- так пусть осматривает, а не справки требует

magari 24.11.2016 23:20

мой дверной звонок. очень любит овощи и фрукты. любые. включая лук, чеснок и так далее ))))
http://savepic.ru/12329950.jpg

Славка 26.11.2016 16:24

@bullet_fox, ну как вы там?

magari 26.11.2016 19:34

какие новости с выставки?

bullet_fox 26.11.2016 20:02

Мы только завтра.
Я по субботам работаю.

Лиза225 27.11.2016 13:18

Мне очень нравятся доберманы. Планирую завести себе эту собачку.

Славка 27.11.2016 14:52

@bullet_fox, @magari, мы отстрелялись )

Первый день "отлично" и JCAC
Второй день просто "отлично", т.к. "немного крупноват", что соответствует отзывам о любви судьи плоских

magari 27.11.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 276855)
т.к. "немного крупноват", что соответствует отзывам о любви судьи плоских

да, у каждого судьи свои предпочтения, меня это всегда обескураживало, ну идрит мадрид, есть же стандарты породы. Вышел судить - засунь свои предпочтения куда поглубже.

bullet_fox 27.11.2016 20:28

У нас ЛПП.
На лучшую суку выиграли у победительницы класса Чемпионата Европы, а на ЛПП у Чемпиона мира этого года.:fw:

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.