![]() |
Цитата:
С другой стороны - все одно в будущем есть желание делать утепление.. Так что как вариант - утеплиться с внешней стороны. Какие + и - у варианта утепления по внешней стене VS варианта "внутреннего утепления? |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь собственно вопрос... Не разобьется ли резьба шпильки, когда сверху буду бить по ней кувалдой или молотков? Мне строители и товарищи, кто делал - говорили, что загибали шпильку как бы буквой "Г" и подсовывали один конец под нижнюю арматуру.. А кто-то просто эту Г-образную шпильку - засовывает в сам бетон непосредственно после самой заливки.. Как я понял - вы рекомендуете - гайку, которая будет ограничителем дальнейшего захода шпильки в блок - следует оставлять при заливке? А какой в этом смысл, кроме того, что будет некая переплата за тучу этих самых похороненных в бетоне гаек? |
Цитата:
|
Шпильки строители сказали брать 12ку. Какую шайбу тогда брать под неё? (чтобы была "в два раза больше"). размер в смысле.. Чтобы прийдя в магазин - тупо знал какую брать :)
Какой делать шаг м/у шпильками. Если не ошибаюсь - строители говорили про 1,2м. На сколько плохо, если это расстояние увеличить с целью легкой экономии на всей этой шпилько-гайковой наменклатуре :) ? Насколько критично, если вдруг стропила по расскладке будут попадать на шпильки.. Нельзя сдвинуть их на пару см в сторону от шпильки? |
Вложений: 3
сегодня строители выставили столбик под террасу...
(поскольку балка под столбик и армопояс под муэрлат будут работать в некотором роде в родственной связке, а название данной темы "Армопояс под муэрлат" - по столбику и балке - выкладываю далее в ветке: http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1465&page=18 ... после чего было принято разумное на мой взгляд решение не платить за м/п опалубки для пояса 6$ (т.к. цены мягко говоря смущают..), а замутить это дело самим. За пару часов заработали сэкономив порядка 80р. на двоих :) Вот результаты творчества --> Малость не хватило арматуры.. хотелось бы конечно по 4прута кинуть.. На плиту под террасу ушло многовато.. Так что - вместо 4-ёхядерной системы :) сделали 2-ухядерную.. |
Вложений: 1
Вот этакую схемку намалевал, что получилось приблизно (кроме места входа пояса во фронтон).
Павел, хотел поспрошать (если было бы графически как - было бы просто супер) - каким макаром выпускать-закладывать арматуру из пояса, для фиксации пояса и ПП ? (а то забыл :) да и не вкурил до конца, если честно как енто дело делать..) И тогда технический вопрос созникает - как ее (арматуру эту) выпустить из опалубки. Как я понял - делаю канавку сверху опалубки (т.к. ее мы выставляли в уровень поясу) и из нее выпускаю сей прут? |
Цитата:
|
Для полноты информации
d, внутр. диаметр, 13-15мм D, Диаметр шайбы,37-38 мм s, 2.9-3.2мм |
Цитата:
|
Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3. |