![]() |
да продольный сдвиг есть. пока утепляться не планируем, но поживем-увидим. и, кстати, такая кладка сложнее, чем однослойная, геометрия у новолукомля пляшет(горизонталь), местами толщина клея доходит до 3 мм, не знаю много это или нет, но были бы ровнее меньше было бы таких мест.
|
Цитата:
Где-то у меня были хорошие подборки статей(научных) о необходимости дополнительного утепления. Возможно на ихдоме что-то осталось. Хотя вот,для затравки. Цитата:
|
Поделюсь еще одной ссылкой по нормам утепления и что на самом деле стоит за цифрами http://www.wdvs.ru/tehnologii-ot-gen...gazobeton.html
Авторы разные, думал сравнить цифры, а то порой такие статьи уж больно заказной вид имеют. |
Емельянов был жестоко бит Ружинским очень давно.
Это извечное противостояние сторонников и противников дополнительного утепления зданий. Здесь каждый выбирает для себя. Мне по душе "Экономить нужно экономно" С.Ружинского. Кто-то обожает лютой любовью [-СН2-С(С6Н5)Н-]n- |
Цитата:
|
Добрый день, не обратил внимание на проект, только заметил, что внутренние несущие стены из кирпича, собственно как и вентканалы, хочу заменить их на керамзитобетон, собственно вопрос стоит или нет, если да, то как прикинуть метраж? можно ли часть стены сделать из КБ а сами шахты из кирпича?
Еще один вопрос, над проемами и окнами перемычки ЖБ, кто как делал, покупать эти перемычки или нет, я так понимаю что их без крана не установишь, а это дополнительные расходы или лучше залить в специальных блоках? Но это же опять куча нюансов, нужно думать что заказывать и в каком кол-ве а то потом будешь носиться когда не хватит. |
Цитата:
2. над проемами окон и дверей - клали 4 прута d12 арматуры и сверху ряд блоков, только склеенных между собой и вертикально тоже (а вообще на стены у КБ блоков клей только на горизонт. швы). Стоит все прочно и не подступишься. Правда над каждым этажем у меня армопояс. |
Цитата:
И что значит - " как прикинуть метраж", если у вас проект есть ? :) На счет - заливать перемычки или нет? А "специальные блоки", в которые вы заливать хотите - бесплатные? Тут считать все нужно. Лично мне строители сказали, что все равно "самопалом" не получить заводского качества перемычки... бетон, мол все равно заказывать нужно... Да и на кривые всякие самозалитые перемычки где-то я глянул.... Вобщим, мое мнение и выбор соотв. по этому вопросу "заводская перемычка - самодельная" - стоял не долго. :) Я за завод. Ну а что "нужно думать что заказывать" (перемычки) - это уж точно :) У меня в проекте не было раскладки какую, куда, сколько... Считал (спасибо ПавлуГГС) - конструктор, я заказывал - причем из разных мест, бо на одном ЖБК не все делали, да и есть не все всегда в наличии.. ждать нужно, заявку подавать... + обозначения - для меня-непосвященного - наверное, пару извилин на какомсь полушарии - точно прорезалось, пока разобрался-запомнил :))) |
Цитата:
Емельянову больше нравиться оппонировать и кое-где притягивать факты,чем смотреть на стеновую конструкцию со стороны потребителя. Согласен,что как эксперт он хорош, но все-таки не Г.Грин(Аэрок). Именно поэтому мне ближе монографии специалистов не призывающих,а константирующих. Почитайте хотя бы труды Д.Абрамова по теплотехнике,разве он где-то призывает покупать у него,разве он кого хает при случае? Чисто цифры и факты. |
Classic, Вань скинь тех кто тебе КБ клал, сколько они берут денег ща, я б лучше с ними поговорил, заказал, а потом им бы и разгр***** как говориться.
Еще доставку скинь с новолукомля, ты мне вроде кидал, но это было на лендлорде, а он лежит уже давно. Как перевязка шла с шахтой? или шахта сама по себе, а КБ сами по себе? Кстати цены что на МЖБИ, что в Новолукомле почти одинаковые? или это у меня что-то глючит? Еще про перемычки, может не в эту тему, залили арм пояс над фбс, по проекту 20, по факту 18, что делать с перемычками, у меня там 2 перемычки по 1.5 м, можно ли заказать перемычки 18 см под заказ или лучше наверное тему создать с фотками и с кусками проекта, а то так слету не понять. |
Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3. |