![]() |
Укрыть плёнкой (надо было сделать осенью) и ждать весны... а там звать кого (из профисионалов) чтоб на месте определить степень пиз..ца и методы лечения.
|
имхо ничего страшного. Но можете вызвать углеволокном усилилителей
|
Цитата:
Спасибо. |
AlexanderGr, погуглите усиление конструкций углеволокном. Ну или завтра ссылку дам
|
Цитата:
|
уже погуглил....до моих районов лет черз пятнадцать думаю дойдут.
что-то не ясно в моём конкретном случае его надо снизу на "потолок" где порвало "приклеивать" или сверху её так усилить (по полу).... если сверху то я уже лучше армирующую сетку и стяжку сверху кину (что в принципе и так делаться будет). |
AlexanderGr, ткань эту снизу клеют. Но помимо этого есть ещё много вариантов усиления плит (доступных в ебе..х).... А пока забейте до весны так как работы мокрые...
|
Я думаю парится не стоит... но возьмите перфоратор и пробурите отверстия, а то по весне когда начнет таять-замерзать порвет дальше.
Порвало там где пустоты - арматура в другом месте, так что ничего особо страшного пока не произошло. Хотя, конечно, не приятно... |
Да ник/вик правы, ничего страшного нету, трещина пошла вдоль арматуры и в тех местах где вообще можно полоску бетона сантима 3-4 шириной смело вырезать и ничего не случится!
Но отверстия просверлить стоит, и накрыть тоже стоит.... 100% Не увидил что тут надо усиливать ?! |
Цитата:
Ну и второй момент если урон несущей способности будет определен, какие есть варианты деликатного "усиления" и восстановления. Спасибо. |
Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3. |