![]() |
я пошел не к заму, а главному архитектору города
так вот: она подписала мне без дурацких преъяв, хотя делал генплан сам я и соседа попросил прийти, был готов на "ближний бой", но не потребовалось кстати, Усенович Татьяна Григорьевна милая женщина |
как не хотелось но пришлось ругаться с архитектурой района
после моего согласования границ участка расположения дома сейчас мне заморочки ставят почему коммуникации не нанесены на генплан по улице? я скажу следующее: пересмотрев не мало генпланов согласованных да и разработанных проектными организациями, в том числе и новобелица-проект ни на одном генплане полный переченькоммуникаций по улице для индивидуальной застройки я не нашел жду письменного обоснования в отказе в согласовании генплана |
Вложений: 1
Всем привет! Требуется совет. Получил участок Романовичи 2, №1640. Через дорогу: деревня Романовичи (жилые домики), конечная остановка автобуса, газовая труба, и самое главное деревенская линия электропередач. Т.е. гипотетически, скооперировавшись с соседями, вопрос электроснабжения на период строительства можно решить несколькими опорами ЛЭП и 100-200 м. кабеля, про газоснабжение думать рано но все равно как-то душу греет в 100 метрах от участка созерцать желтенькую газовую трубу, которая выходит на поверхность, обходя мелиоративный канал (хрен его знает что с коммуникациями будет).
Так вот собственно вопрос: может у кого есть опыт или инфа, как бросить времянку официально. Я поузнавал, все говорят что можно но как, никто объяснить не может. А может не заморачиваться и договориться с жителями через дорогу бросив времянку по земле, под дорогой можно пропустить по имеющейся трубе. Т.е от домов жителей деревни ее провести вполне реально, даже видно не будет, но как-то стремно 220 В все таки. Что посоветуете? На приложенном фото видно что где… З.Ы. Ну и конечно ищу ближайших соседей: 1639, 1641, 1642 и чуть подальше: 1632, 1633, 1634, 1635, 1636, 1637, 1638! Мой участок 1640. Романовичи 2 |
Официально будет крайне тяжело и дорого, а может даже и невозможно, скажут надо подстанцию строить.
Купите длинный удлинитель и договоритесь с соседями. |
Официально можно, но дорого
Да и соседи вряд ли согласятся платить, как обычно и бывает |
Цитата:
Эта линия, скорее всего, подлежит демонтажу. Нет под рукой сейчас всей картины, но, думаю, это та линия, что идет через все поле к железке. На сегодня построен обход вдоль дороги и лесополосы, но не введен еще. Эти объемы есть в смете и плане работ. Подключиться не дадут, ибо там даже не 380. Там - 6 или 10 кВ. Поэтому для подключения Вам нужна будет КТП. Думаю, за год линию эту уберут. ----- Прардон. Эта линия в деревне? Тогда для времянки дорого будет: проект (не дорого), согласование (геморно, очень), строительство (опоры, кабель, скорее всего, ктп), демонтаж... и там стройплощадка, на которой строители (генподрядчик) просто не дадут развернуться. Год назад звучал вопрос о недопуске застройщиков, т.к. они будут шевелиться на стройплощадке без допусков, разрешений и т.д. |
Цитата:
Да это линия в деревне, там точно 220 т.к. идет разводка на дома. Наверное проще будет просто договариваться с жителями |
Sbeli, зачем вам временное электричество, да ещё с таким гемороем? Для каких работ оно нужно?
|
По-моему лучше генератор купит за те же (а может и меньшие) деньги. Потом пригодится...
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3. |