Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Вентиляция и дымоходы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Вентканалы из канализационных труб. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1749)

sergN 04.02.2013 11:40

любые трубы должны быть утеплены. или проходить в теплой зоне
(кроме кирпичных) иначе на них по-любому будет выпадать.

Korvet068 04.02.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от yav1980 (Сообщение 124967)
Если конденсат выпадает в трубе(внутри трубы идет теплый воздух, а снаружи холодный вентканал), то можно предположить что конденсат выпадает и на внешней поверхности трубы. Как следствие последнего намокание стенок вентканала и все вытекающие последствия из этого. ИЛИ я неПРАВ???:confused:

Ну, облединеет труба, снаружи, чем это чревато для трубы-то пластиковой?

Главное что бы внутри не намёрзло много.

-AD- 04.02.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от yav1980 (Сообщение 124967)
Если конденсат выпадает в трубе(внутри трубы идет теплый воздух, а снаружи холодный вентканал), то можно предположить что конденсат выпадает и на внешней поверхности трубы. Как следствие последнего намокание стенок вентканала и все вытекающие последствия из этого. ИЛИ я неПРАВ???:confused:

с чего бы выпадать конденсату на внешней поверхности? внутри влажный теплый воздух, соприкасаясь с холодной стенкой трубы, охлаждается и образует конденсат. а снаружи: холодный воздух соприкасается с трубой такой же температуры или теплее. оснований для выпадения конденсата(т.е. охлаждения) нет.
с обязательным утеплением согласен.

Стэлс 04.02.2013 12:07

вытяжка из подвала временная из серой д110. Капало пока не одел наверх серый утеплитель из вспененого полиэтилена, "на глаз" толщина окло 2см. Теперь капает только когда ниже -15 опускается. Одевается он легко, я снимал одно колено и неразрезая одевал цилиндром.Но если уже смонтировано, то можно и разрезать и потом скотчем/проволокой стянуть.

yav1980 04.02.2013 20:54

Из всего вышесказанного становится ясно, что утеплять вентканал, дымоход надо в холодной зоне. Вариант следующий: Труба 110мм в коробе из кирпича 140х140, в холодной зоне трубу обсыпаем керамзитом. Керамзит влаги не боится, а если и наберет влагу то втеплое время года и просохнет.
Возрожайте! В споре рождается ИСТИНА!!!!

-AD- 04.02.2013 21:17

а смысл? это как в анекдоте: 5 презервативов и главное никакого секса.
обычный вспененный полиэтилен гораздо дешевле и влаги также не боится. да и не откуда ей снаружи браться.

Evgeniy 04.02.2013 21:25

Добрый вечер всем!:gc:
По поводу дымохода пока не думал...А вообще(мне кажется) ,что бы утеплить
керамзитом,нужен толстый слой?...:be:
По поводу вентиляции из пластиковой трубы ,думаю будет достаточно обтянуть
ее вспениным полиэтиленом с аллюминиевой фольгой(фольгой наружу) толщиной
миллиметров 10.Он воды и замерзания не боится.:bf:

yav1980 04.02.2013 21:34

Поясните про фольгу. При вставке в канал не порвется? Или закладывать при возведении шахты вентканала?

Evgeniy 04.02.2013 21:52

Ну,если остерегаетесь повредить фольгу,при запихивании в канал ,можно
дополнительно чем нибудь обернуть.(толстым просто полиэтиленом или вспененым
только без фольги t=2-3мм(она стоит -копейки ).:ct:

yav1980 04.02.2013 22:34

Воздух самый лучший теплоизолятор. Может шахту не заполнять вообще, а заткунь зазоры между шахтой и трубой на самом верху.

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3.