![]() |
любые трубы должны быть утеплены. или проходить в теплой зоне
(кроме кирпичных) иначе на них по-любому будет выпадать. |
Цитата:
Главное что бы внутри не намёрзло много. |
Цитата:
с обязательным утеплением согласен. |
вытяжка из подвала временная из серой д110. Капало пока не одел наверх серый утеплитель из вспененого полиэтилена, "на глаз" толщина окло 2см. Теперь капает только когда ниже -15 опускается. Одевается он легко, я снимал одно колено и неразрезая одевал цилиндром.Но если уже смонтировано, то можно и разрезать и потом скотчем/проволокой стянуть.
|
Из всего вышесказанного становится ясно, что утеплять вентканал, дымоход надо в холодной зоне. Вариант следующий: Труба 110мм в коробе из кирпича 140х140, в холодной зоне трубу обсыпаем керамзитом. Керамзит влаги не боится, а если и наберет влагу то втеплое время года и просохнет.
Возрожайте! В споре рождается ИСТИНА!!!! |
а смысл? это как в анекдоте: 5 презервативов и главное никакого секса.
обычный вспененный полиэтилен гораздо дешевле и влаги также не боится. да и не откуда ей снаружи браться. |
Добрый вечер всем!:gc:
По поводу дымохода пока не думал...А вообще(мне кажется) ,что бы утеплить керамзитом,нужен толстый слой?...:be: По поводу вентиляции из пластиковой трубы ,думаю будет достаточно обтянуть ее вспениным полиэтиленом с аллюминиевой фольгой(фольгой наружу) толщиной миллиметров 10.Он воды и замерзания не боится.:bf: |
Поясните про фольгу. При вставке в канал не порвется? Или закладывать при возведении шахты вентканала?
|
Ну,если остерегаетесь повредить фольгу,при запихивании в канал ,можно
дополнительно чем нибудь обернуть.(толстым просто полиэтиленом или вспененым только без фольги t=2-3мм(она стоит -копейки ).:ct: |
Воздух самый лучший теплоизолятор. Может шахту не заполнять вообще, а заткунь зазоры между шахтой и трубой на самом верху.
|
Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3. |